Белокурая Жози Я тоже некоторым боком отношусь к \"историческому образованию\" , так что что такое \"мифотворчество\" и \"политическая целесообразность\" знаю.
Цитата:Не юродствуйте, Старший сержант. Это не та тема, где это можно. Кстати, а зачем Вы зашли в эту \\\"Планету\\\"? Ну да, ну да..прочли название магазина, решили купить пару бутылочек Курвуазье..а оно вон как вышло...Понимаю.
Это не юродство - это самая что ни на есть правда жизни. Вы, наверное, не замечаете какие очереди стоят возле \"Сэконд-хэндов\" рано утром, перед открытием. Я проезжаю на маршрутке мимо одного заведения на ост. " ул.Московская": такие очереди напомнили горбачёвские в водочные отделы, времён антиалкогольной компании. А ещё я возле весов, на которых дамочка самого буржуазного европейского вида взвешивала несколько блузочек, увидел табличку с расценками. Оказывается, что гуманитарная помощь братьев-европейцев (в виде трусов, носков и бюстгалтеров) украинским патриотам, угнетаемым \"Газпромом\" и коварным Пу в разные дни стоит по-разному. Суббота и воскресенье - VIP - дни, расценки самые дорогие. Зато в понедельник, вторник и среду к общеевропейскому наследию могут приобщиться студенты и пенсионеры. Четверг и пятница - дни среднего класса, к их услугам малопоношенные костюмы-тройки, бриджи для гольфа и семейные трусы от "Версаче". Для женщин шляпки с павлиньими перьями и костюмы-амазонки для верховой езды на велосипеде.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:А с Хмельницким была странная история - после празднования Трёхсотлетия Воссоединения Украины с Россией в 48 году он стал одной из официальных икон, которую использовали для поддержания мифа о дружбе народов.
Не удобно \"подправлять\" даму, тем более что Вы говорите, что у Вас
Цитата:У меня историческое образование. Я не буду с Вами спорить.
, но трёхсотлетие Воссоединения Украины с Россией отмечалось в 1954 году, а не в 1948. Дабы не ставить больше Вас в подобное положение впредь в дискуссии на исторические темы с Вами, а тем более
Цитата:С фамилиями и датами публикаций, если не сложно.
я вступать не буду.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Белокурая Жози]Во-первых, никакой патриотической диктатуры при бандеровцах не было. Была борьба против фашистов и \\\"советов\\\". Какими методами велась эта борьба - нам не ведомо.[/quote] Почему не ведомо ? :
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
Вот откуда эти патриотические лозунги про героев и Украину пошли. И ещё пару патриотических открыток:
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Цитата: Предоставим слово свидетелю и участнику событий того времени, Тарасу Бульбе-Боровцу, который в то время, то есть в 1943 году, боролся с советским партизанским движением на Волыни. В «Открытом письме к Проводу ОУН Бандеры и Головной Команде УПА» от 24 сентября 1943 года[9] он писал: Ваша «власть» ведет себя не как народная революционная власть, а как обычная банда ... Вы уже сегодня начали братоубийственную борьбу, так как не хотите бороться вместе со всем украинским трудовым народом за его освобождение, вы уже сегодня боретесь только за власть над ним. Битье шомполами и расстрелы украинских крестьян ... стали вашими ежедневными занятиями. А в таком же письме от 10 августа 1943 года[10] тот же Т. Бульба-Боровец написал в адрес ОУН Бандеры: При ваших методах расстреливания украинцев из Красной Армии, бывших украинских коммунистов, комсомольцев и бичевании украинского актива, как это было на Житомирщине, умерщвлением путами своих наилучших людей – вы не воссоздадите армии. В статье, опубликованной в бульбовской газете «Оборона Украины»,[11] тот же Бульба писал в адрес ОУН Бандеры: Припомните 1941 год, когда бандеровцы с высунутыми языками перли за немецким фронтом и провозглашали «бандеровскую независимую»... Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которой собственный народ боялся бы больше, чем самого лютого врага, а ее членов не называл бы иначе, чем «путярями» (от слов «душить путами» - прим. переводчика) и «сокирниками» (от слова «топор » - прим.переводчика), ..которая честных и сознательных украинцев мордовала сильнее, чем гестапо или НКВД? ... Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки уже теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу, против которой воюет целый мир ... я позволю себе спросить у вас: за что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинское Государство или за диктатуру в этом государстве? За украинский народ или только за свою партию? Процитированные здесь выдержки из открытых писем Т. Бульбы-Боровца в адрес ОУН Бандеры следует перечитать несколько раз, чтобы их запомнить и хорошо понять.[12]
Белокурая Жози, браво! Вдвоем с супругой получаем искреннее удовольствие от чтения Ваших сообщений!
Старший сержант запаса, так как Вы не завсегдатай \"секондов\", то открою Вам маленький секрет: там можно приобрести вообще новые вещи.
Впрочем ни я, ни моя семья не имеет ничего против и слегка ношеных. Как по мне, удобная красивая и качественная рубашка (пусть и чуть поюзанная) намного лучше некрасивых, неудобных, хреново выглядящих и хреново сделанных новых шмоток.
Как раз в этом и проявляется свобода, выбора - как минимум: покупать или не покупать \"секонд\" или турецко-китайский ширпотреб на рынке или ходить всем в одиноковых костюмах от \"Большевички\", кедах от \"Скорохода\" и растянутых \"семейниках\" от \"Розы Люксембург\"...
Каждому - свое.
А ваше описание этого откровенно повеселило... Почему-то возник образ старой девы, кончиком зонтика переворачивающей дохлую ворону. И противно, и интересно. И будет о чем с товарками посудачить...
Да, а в какой мере это все относится к патриотизму?
AG, чисто для справки: численность РОА не припомните?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Да, а в какой мере это все относится к патриотизму?
Есть такая заезженная фраза: \"Підтримаємо власного виробника\". Плюс моё воображение просто представило то, что всё население Украины - это обитатели \"Планеты Сэконд-хэнд\". Хоть садись и повесть пиши. Тем более, что если
Цитата:А ваше описание этого откровенно повеселило...
- читатель мне обеспечен. Надо будет подумать перед сном.
Цитата:Белокурая Жози, браво!
А мне от этих слов становится страшно:
Цитата:Неполноценные люди не могут создать полноценное общество. Мне больно это говорить, но мы - как нигеры не способны к прогрессу в большинстве своем сейчас, увы...Выводы их этих реалий могут быть самые разные..На мой взгляд, Украине нужна патриотическая диктатура, которая спасет страну и заставит людей быть моральными и патриотичными.
Т.е. есть на Украине недочеловеки, которых кнутом и револьвером надо загнать в патриотизм и мораль. Где-то это уже было. Мда... Сталин нервно курит трубку, Гитлер просто отдыхает.
Цитата:Где-то читала и полностью разделяю взгляд, что годы Сов.власти не прошли даром для населения Украины и России. Генофонд был уничтожен. Тех, кто сопротивилялся режиму, всячески протестовал и не желал быть загнанным в стадо - расстреливали, ссылали, убивали в гулагах.
Что ж - не прошли даром. Спасены сотни тысяч жизней путем охвата всей территории фельдшерско-акушерскими пунктами, сетью больниц и поликленик. Было введено (и выполнено) бесплатное образование - и все население страны впервые стало грамотным. Не говоря уже о сравнительной доступности высшего образования (по сравнениюс предыдущими временами). Есть колоссальное количество примеров начала пути великих ученых, инженеров и деятелей искусства, которые смогли стать великими благодаря этому времени. Была создана мощнейшая промышленность, которая вывела Украину в число 20 крупнейших индустриальных государств мира. Сельское хозяйство увеличило продуктивность во много раз. Украинская наука стала одной из лучших в мире. Институт электросварки Патона в Киеве и Институт монокристалов в Харькове до сих одни из самых передовых в мире.
Цитата:Генетическое отсутствие здравого смысла в голове приводжит к аморальности людей и аморальности общества.
Насколько я помню -моральность людей в то охаяное вами время была намного лучше современной - и никакое "...генетическое отсутствие здравого смысла..." этому не мешало.
Цитата:Неполноценные люди не могут создать полноценное общество.
Простите. вы это не цитируете одного автора, который стал канцлером одной очень демократической страны в 1933 году? Там тоже было что-то типа \"...унтерменьши не могут создать полноценного госудасртва...\"
Цитата:Мне больно это говорить, но мы - как нигеры не способны к прогрессу в большинстве своем сейчас, увы...
Не знаю, если вы о себе - не буду спорить. Но лично я не считаю что мы не способны к прогрессу. Были способны при СССР, способны и сейчас. Я знаю много очень толковых инженеров и ученых, которые способны вести страну по пути прогресса. Правда все больше их покидает нашу страну - но это издержки текущего руководства.
Цитата:Есть у меня один знакомый, который любит рассуждать о том, что нашему обществу не хватает одного этапа развития. Который был, кстати, в Америке..Ковбойский беспредел:-)
Вам мало было бандитского беспредела начала 90-х? Что ж снимаю шляпу - вы смелая женщина
Цитата:Поэтому нас спасет только патриотическая диктатура. Раз мы генетически не можем без хозяина, то пусть это будет наш хозяин, а не чужой.
Тут уже кое-что говорили про патриотическую диктатуру. Добавлю от себя - на Украине она не получалась ни разу. Ни при Петлюре, ни при Бандере.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Yara писал:AG, чисто для справки: численность РОА не припомните?
Насколько знаю , реально участвовала в крупной военной операции против Красной Армии только одна из двух сформированных дивизий (С. К. Буняченко). Смогла предприянять только одну атаку, при контрнаступлении на Висле, на второй раз в атаку подыматься отказались, самовольно оставили поле боя и двинули в Чехию.
По цифрам. ПО РОА Викки выдаёт вот это : На конец апреля 1945 г. генерал-лейтенант А. А. Власов имел в своем подчинении Вооруженные Силы в следующем составе:
* 1-я дивизия генерал-майора С. К. Буняченко (22 000 чел.) * 2-я дивизия генерал-майора Г. А. Зверева (13 000 чел.) * 3-я дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев) * запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.) * Военно-Воздушные Силы генерала В. И. Мальцева (5000 чел.) * дивизион ПТО * офицерская школа генерала М. А. Меандрова. * вспомогательные части, * Русский Корпус генерал-майора Б. А. Штейфона (4500 чел.) * Казачий Стан генерал-майора Т. И. Доманова (8000 чел.) * группа генерал-майора А. В. Туркула (5200 чел.) * 15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Паннвица (более 40 000 чел.) * казачий резервный полк генерала А. Г. Шкуро (более 10 000 чел.) * и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.; Следует также пояснить, что подавляющее большинство этих лиц стали гражданами Советского Союза лишь в 1939-1940 годах. Это некоторые прибалтийские народы, жители регионов западной Белоруссии и Украины. [11]
\"На перроне одного вокзала во Франции стоит группа солдат РОА и громко говорят между собой. Мимо немецкий конвоир проводит пленного английского офицера. И тот спрашивает их по-русски о том, кто они такие, что здесь делают и почему в немецкой форме. Власовцы заявляют, что «против большевизма борятся». «А вы думаете, я, что же, за большевизм борюсь, что ли… Эх, вы, темнота!» и прошел мимо [Казанцев, 1994,с. 303].
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"