Патриотизм

0
Горожане
0
Аксакал

A85 писал:Это видимость, что мы ставим тех, кто управляет...

М-м-м-м... не понял.

Эта видимость, что МЫ ставим?
или
мы ставим тех кто УПРАВЛЯЕТ?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
В свое время США боролись за независимость, от... Центробанка, в конце концов последний победил.
У нас даже нет никаких сил ( партий , движений ) которые хотя бы на словах
провозглашали стремление к финансовой независимости.
А финансовая независимость это одна из составляющих Независимости как
таковой. Она является обязательным, но еще не достаточным условием для последней.
Все существующие политические силы в принципе ничем не отличаются друг от друга, в США вообще решили этот вопрос кардинально -
оставили две партии...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Это период времени без вездесущего государства, без судов и милиции. Но каждый носил справедливо и право на ремне. Это уравниватель марки кольт или Смитт энд Вессон:-)

То, о чём Вы пишете было на Украине во время гражданской войны: были и атаманы и судьи и палачи в одном лице. Были погромы, батьки, \"свободные республики\" и т.д. Патриотическая диктатура была на Западной Украине при бандеровцах: все, кто против идеи самостийной Украины - враг. Врага надо убивать.

Цитата:Общечеловеческие ценности вытеснялись и заменялись в головах людей на ценности советские

Читаю Вас и диву даюсь: Вы о борьбе против сегрегации в США в 1950-60 гг слышали что-нибудь? А о деревне Сонгми, сожжённой американцами (наверное потомками тех ковбоев, о которых Вы мечтаете) со всеми жителями напалмом. Эти общечеловеческие ценности в ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, в сотнях тысяч уничтоженных индейцев, которых всё те же покорители Дикого Запада считали животными.

Цитата:Украина сейчас, к сожалению, в основном состоит из людей, для кого свобода и честь - пустой звук.

С этим согласен, так как мы, дети и внуки победителей рады обноскам с побеждённых, выстраиваясь в сэконд-хэнды, покупаем \"ножки Буша\" и \"огузки Меркель\", едем в Европу заниматься проституцией и выносить ночные горшки из под капризных итальянских старушек. А свобода? Её нам заменяют \"Свобода\" на \"Интере и \"Ай Си Ти Ви\", есть ещё и \"Шустер лайв\"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Я за Независимость Украины, но самое страшное, что ее нет...
Украина находится в рабстве мировой кредитно - финансовой системы.

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]То, о чём Вы пишете было на Украине во время гражданской войны:[/quote]

Простите, сколько длился этот период и чем он закончился?
И куда делись все эти судьи и палачи?

[quote=Старший сержант запаса]Читаю Вас и диву даюсь[/quote]

О... попер махровый антиамериканизм...

Назовите мне пожалуйста хоть одно сильное государство в человеческой истории, которое обошлось бы без перечисленного...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Я за Независимость Украины, но самое страшное, что ее нет...
Украина находится в рабстве мировой кредитно - финансовой системы.

Вы правы:всё дело в том, что наш т.н. \"патриотизм\" и стремление к независимости - опоздал лет на сто. В нынешнем глобальном мире по-настоящему независимых стран нет. Даже такой монстр как США зависит от китайской промышленности (ненавидя коммунистический режим) и венесуэльской нефти (ещё больше ненавидя Чавеса).
Белокурая Жози
Так хотелось бы узнать, что включается в общечеловеческие ценности?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=Старший сержант запаса]Белокурая Жози
Так хотелось бы узнать, что включается в общечеловеческие ценности?[/quote]

Да, присоединяюсь к вопросу...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса] Патриотическая диктатура была на Западной Украине при бандеровцах: все, кто против идеи самостийной Украины - враг. Врага надо убивать.[/quote]

Старший сержант, ну скажите мне: почему из Ваших мессиджей повсюду пропагандисткие гвозди торчат, м?:-)
Это было лирическое вступление. Теперь - по теме. Сразу прошу прощения за некоторую обьемность текста. Во-первых, никакой патриотической диктатуры при бандеровцах не было. Была борьба против фашистов и \"советов\". Какими методами велась эта борьба - нам не ведомо. Есть историография этого периода. В зависимости от авторства - выводы противоположные.
Вы же слышали, конечно, о таком деятеле, как Хмельницкий? И Вы помните, конечно, как в советской истории пели осанну этому деятелю, , который возглавил \"освободительную борьбу украинского народа\", завершившуюсь присоединением Украины к России? Ну, в скобках заметим, что это была чисто политическая акция со стороны Хмельницкого, не сторговавшегося с крымским ханом и турецким султаном, а его сын Юрий в последующие годы не оставлял попыток всё-таки сторговаться, но неважно.
Ведь описания методов этой борьбы в захваченных усадьбах городах и местечках , чуть ли не дословно повторяют описанные Вами метода УПА. Об этом можно почитать у Костомарова, например. Значит, когда дикарями Хмельницкого вырезалось население целых городов, но закончилась эта вакханалия \"присоединением Украины к России\" - на это можно внимания не обращать? Главное - благая цель?
Поэтому я Вам советую не размахивать этой темой о Бандере, об УПА и прочее как красной тряпкой. Мы не можем знать всей правды. Мы имеем сведения их противоположных источников. А правда, как всегда, где-то посредине.

[quote]Читаю Вас и диву даюсь: Вы о борьбе против сегрегации в США в 1950-60 гг слышали что-нибудь? А о деревне Сонгми, сожжённой американцами (наверное потомками тех ковбоев, о которых Вы мечтаете) со всеми жителями напалмом. Эти общечеловеческие ценности в ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, в сотнях тысяч уничтоженных индейцев, которых всё те же покорители Дикого Запада считали животными.[/quote]

Прочла стопиисят раз. И по диагонали, и всяко. Не поняла - зачем Вы это написали? Иллюстрацией чего это может быть?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

[quote=Старший сержант запаса]Белокурая ЖозиТак хотелось бы узнать, что включается в общечеловеческие ценности?[/quote]

Я вам не скажу за всю Одессу..Но для меня уважение человеческой личности и свободы есть самая главная общечеловеческая ценность.

[quote]Да, присоединяюсь к вопросу..[/quote]

См.выше, А85.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:Назовите мне пожалуйста хоть одно сильное государство в человеческой истории, которое обошлось бы без перечисленного...

Ну так раз мы говорим о сильных государствах, которые ставят целью стать гегемоном в регионе или мире, зачем тогда рассказывать о каких-то \"общечеловеческих ценностях\", \"советских ценностях\", \"уничтожении генофонда\" и прочих вещах. Я говорю о том, что не надо вешать всех собак на СССР: то, что произошло в 1920-40 х стало фундаментом для достижений 1960-70 х.
Белокурая Жози

Цитата:Вы же слышали, конечно, о таком деятеле, как Хмельницкий? И Вы помните, конечно, как в советской истории пели осанну этому деятелю, , который возглавил \\\"освободительную борьбу украинского народа\\\", завершившуюсь присоединением Украины к России?

Это официальная идеология \"пела осанну\". Историки и тогда говорили о дясятках тысяч убитых евреев и прочих зверствах.

Цитата:Прочла стопиисят раз. И по диагонали, и всяко. Не поняла - зачем Вы это написали? Иллюстрацией чего это может быть?

Того, что никаких общечеловеческих ценностей нет. Есть интересы узкой группы людей, которые правят политический и экономический бал на нашей планете. И где режим был демократичней в СССР или США - это вопрос дискуссионный. В то время как в США негры не могли сидеть на одних местах с белыми в общественном транспорте простой крестьянский парень полетел в Космос.
Я сегодня нахожусь под очень большим впечатлением: я впервые с одним из своих знакомых зашёл в магазин с мегагалактическим названием: \"Планета Сэконд-хэнд\". Там я увидел свободных и независимих панянок, роющихся в ящиках, похожих на контейнеры для мусора, извлекающих оттуда какие-то трусы и майки и несущих их взвешивать на весы. Справа от входа самостийные пани присматривали для себя развешанные бюстгалтеры и рейтузы, подбирая нужный размер. Возле дальней стены гордые паны, сделавшие европейский выбор примеряли джинсы, которые ещё недавно носили их будущие соседи по ЕС. В воздухе чувствовался запах прелости и застиранности в химических реактивах. Этот запах ни с чем не спутаешь: он сопровождает украинских детишек с пелёнок и до получения паспорта. Этот запах в троллейбусах и маршрутках, везущих пенсионеров на дачи. Этот запах как \"дым Отечества\" - сладок и приятен. Потому, что в этом запахе соединились воедино

Цитата:уважение человеческой личности и свободы, которые и есть самая главная общечеловеческая ценность.

Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Это официальная идеология \\\"пела осанну\\\". Историки и тогда говорили о дясятках тысяч убитых евреев и прочих зверствах.[/quote]

Да ну? \"Официальная\", говорите? Следовательно, была еще неофициальная? Будьте так добры, поведайте мне о существовании неофициальной идеологии в советской истории. Буду Вам крайне признательна! С фамилиями и датами публикаций, если не сложно.
А вот что знаю я: о зверствах Пугачёва, например, никто не стеснялся говорить, во всяком случае, Пушкина, что \"Капитанскую дочку\", что \"Иторию пугачёвского бунта\" никто не скрывал.
А с Хмельницким была странная история - после празднования Трёхсотлетия Воссоединения Украины с Россией в 48 году он стал одной из официальных икон, которую использовали для поддержания мифа о дружбе народов. Да нет, пожалуй раньше, когда был введён орден Богдана Хмельницкого - как элемент консолидации советского народа на ограниченно националистической основе - сложные политические игры по нейтрализации Польши. Достаточно статью о Хмельницком в довоенной Малой Советской Энциклопедию (34 или 35 года) сравнить с аналогичной статьёй в послевоенной Большой Советской Энциклопедии. Поворот на 180 градусов. То есть так было решено О-О-Очень высоко. Книгу Сенкевича \"Огнем и мечом\" днем с огнем не сыскать было. А вот \"творение\" Натана-Рыбака \"Переяславская Рада\" чуть только не в школах изучали.
А выкрутасы с вытребеньками Богдана очень хорошо известны, документированы. Вот по зверствам всех вообще украинцев, т.е. \"украинских националистов\" дело обстоит вовсе не так уж блестяще, как вам хотелось бы в данный момент. Ни с Бандерой, ни с Шухевичем. Т.е. документов нет, беспристрастных свидетельский показаний тоже ка-то не наблюдается, - во всяком случае, достаточное количество расследований и трибуналов в военные преступники их не записало.
Так что вот..И, читая Ваши мессиджи я простенького вообще-то хочу: чтобы каждого судили по делам его, на основании документов и всего массива показаний очевидцев, а не выборочно угодных авторам, ну и на крайняк чтобы - если доказаны - преступления какого-то воинского подразделения, политической группы и т.п. - не намазывались на весь народ.

Ну неужели и впрямь такая сложная мысль, что вот никак?

[quote]Я сегодня нахожусь под очень большим впечатлением: я впервые с одним из своих знакомых зашёл в магазин с мегагалактическим названием: \\\"Планета Сэконд-хэнд\\\". Там я увидел свободных и независимих панянок, роющихся в ящиках...[/quote]

Не юродствуйте, Старший сержант. Это не та тема, где это можно. Кстати, а зачем Вы зашли в эту \"Планету\"? Ну да, ну да..прочли название магазина, решили купить пару бутылочек Курвуазье..а оно вон как вышло...Понимаю.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация