Yara писал:Т.е 10 лет на осмысление и самоидентификацию для Вас - это ничто?
Никто за последние годы не предложил плана и направления развития, который бы объединил подавляющее большинство людей. Если и появляется политический видный деятель, то опять же он разделяет Украину ( немалая часть людей его ненавидит ) . Наш корабль неизвестно куда плывет...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Тем не менее, подавляющее число людей высказываются против объединения с кем-то или, не дай Бог, воссохдания Империи в ее первоначальном виде. Что уже радует...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Тем не менее, подавляющее число людей высказываются против объединения с кем-то или, не дай Бог, воссохдания Империи в ее первоначальном виде. Что уже радует...
Согласен, что сейчас вливаться куда - либо нецелесообразно.
Дело в том, что мы имеем то, о чем только могут мечтать очень многие страны мира. У нас остались ( пока еще ) атомные станции, богатые земли и плотность населения не такая как в Китае ( например ). Все необходимое для нормального развития есть, нет только одного: - нормального управления.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Yara писал:Тем не менее, подавляющее число людей высказываются против объединения с кем-то или, не дай Бог, воссохдания Империи в ее первоначальном виде.Что уже радует...
Вообще, это такая больная для меня тема. Где-то читала и полностью разделяю взгляд, что годы Сов.власти не прошли даром для населения Украины и России. Генофонд был уничтожен. Тех, кто сопротивилялся режиму, всячески протестовал и не желал быть загнанным в стадо - расстреливали, ссылали, убивали в гулагах. Национализация, коллективизация..Общечеловеческие ценности вытеснялись и заменялись в головах людей на ценности советские. Люди превращались в \"массу\" советских людей. И мы - их потомки. Генетическое отсутствие здравого смысла в голове приводжит к аморальности людей и аморальности общества. Неполноценные люди не могут создать полноценное общество. Мне больно это говорить, но мы - как нигеры не способны к прогрессу в большинстве своем сейчас, увы...Выводы их этих реалий могут быть самые разные..На мой взгляд, Украине нужна патриотическая диктатура, которая спасет страну и заставит людей быть моральными и патриотичными. Есть у меня один знакомый, который любит рассуждать о том, что нашему обществу не хватает одного этапа развития. Который был, кстати, в Америке..Ковбойский беспредел:-) Это период времени без вездесущего государства, без судов и милиции. Но каждый носил справедливо и право на ремне. Это уравниватель марки кольт или Смитт энд Вессон:-) В этих условиях за самое малое воровство или мошенничество можно было схлопотать пару грамм горячего свинца:-) И в таких условиях воспитывается некий закон благородства, который невозможно воспитать в условиях власти закона. Ну, а потом все возвращается в русло нормальных, цивилизованных отношений. Но это я просто привела пример. Америка тех лет - это люди, которые носили свободу в себе. Украина сейчас, к сожалению, в основном состоит из людей, для кого свобода и честь - пустой звук. Поэтому нас спасет только патриотическая диктатура. Раз мы генетически не можем без хозяина, то пусть это будет наш хозяин, а не чужой. Чужих мы уже имели и имеем. Несколько лет такой диктатуры, возможно, исправят положение. А пока - только так.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Который был, кстати, в Америке..Ковбойский беспредел:-) Это период времени без вездесущего государства, без судов и милиции. Но каждый носил справедливо и право на ремне. Это уравниватель марки кольт или Смитт энд Вессон:-) В этих условиях за самое малое воровство или мошенничество можно было схлопотать пару грамм горячего свинца:-) И в таких условиях воспитывается некий закон благородства, который невозможно воспитать в условиях власти закона. Ну, а потом все возвращается в русло нормальных, цивилизованных отношений. Но это я просто привела пример. Америка тех лет - это люди, которые носили свободу в себе.[/quote]
Вы не слышите как учащенно бьется мое сердце, а на глаза наворачивается слеза искренней признательности за эти слова...
[quote=A85]Мы живем не так, как мы работаем, а как нами управляют.[/quote]
Мы сами ставим этих \"управляющих\".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Вы не слышите как учащенно бьется мое сердце,
А я думала, шо то шкварчала Ваша папироска:-))
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
A85 писал:Эти люди создали ракеты, самолеты, атомные станции...
Говоря о неполноценности, я имела ввиду неполноценность в деле постороения свободного и демократического общества. А талантов - да, талантов у нас много. Рабы строили пирамиды и храмы, а крепостной Левша подковал блоху...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)