AD, кстати, такой вот прикол... Я голосовал на последних и предпоследних выборах "против всех". Озвучивал это на форуме. Именно потому, что нормальных, честных, хозяйственных политиков и управленцев в людях, идущих во власть я не видел...
Но! Лично для меня это не дает права считать себя беспричастным к происходящему в стране. И я чувствую свою косвенную вину и стыд, за то дерьмо, что сидит в высоких киевских кабинетах.
Почему - ХЗ.
Наверное я неправильный...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Белокурая Жози. Я не голосовал "за", вы голосовали. Удобно ли вам от этого, или нет. Мне не в чем себя упрекать. А вы выбрали. "Наслаждайтесь мукой в пламени " (с) Коран. Именно голосование "сердцем" или чем там еще(по О.Вишне) вымостило дорогу к этому пламени.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Yara Переживаете - значит , живы. Живой человек переживает, даже если сам не виноват в произошедшем.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, я голосовала за Костенко, кстати. Оба раза. Но не чувствую себя сторонним наблюдателем, вроде Вас. Сказка есть одна.."Премужрый пескарь" - не читали? Образ как с Вас срисован.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Голос "против всех" пропорционально разделяется между победителями. Это то же самое, что не голосовать вобще. А ещё могут подложить в кучку нужного кандидата... У нас проходной барьер - 3%, а допускаются выявленные "погрешности" в размере 10%
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Нравится мне очень тип людей, которые всегда ноют и при неудачах орут "А я же говорил!", а когда все хорошо, они скромно присоединяются к праздничному столу
А выноваты в том что происходит в стране все, кто бы чего не говорил. Если кто-то считает себя невиноватым, пусть гордо порвет на себе тельняжку и расскажет, что он делает и делал для того, чтобы так не жилось. Голосование "против всех" и "чесная уплата налогов" не в счет.
И политическая ситуация в стране - это всего лишь следствие, зеркальное отображение нашего общества, как бы кому-то этого не хотелось. Поменяемся мы, поменяются и там.
Цитата:Если я не дал себя обмануть и виноват в этом- да , я виноват. Ибо привык пользоваться наличными мозгами.
У всех присутствующих есть возможность ( хотя бы теоретическая ) разобраться в причинах происходящего. Есть доступ к информации - интернет. Поэтому если вы можете , но не сделаете этого, оно будет одной из тех частей вины, о которой тут говорим.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 писал:У всех присутствующих есть возможность ( хотя бы теоретическая ) разобраться в причинах происходящего. Есть доступ к информации - интернет. Поэтому если вы можете , но не сделаете этого, оно будет одной из тех частей вины, о которой тут говорим.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(А.С. Пушкин)