Язычник (03.12.2011, 08:28) писал:Якби тоді, в 32-му кожен селянин не думав, що "якось воно та й буде", а замочив по одному комсомольцю, може, ніякого геноциду й не було б.
Ну если учитывать что в комсомольских и буксирных бригадах были как правило селяне-украинцы из того же, в крайнем случае соседнего села - то Ваше предложение привело бы к резне одних украинцев другими.
писатель (03.12.2011, 10:21) писал:Завжди казав і кажу, що танці на кістках невинно вбитих - справа яка погано пахне.
Что-то не припомню что-бы Вы говорили это при ющенковской власти, когда на костях умерших от голода не просто плясали, а с притопами и прихлопами джигу выделывали.
Вся эта затея с "голодомором - геноцидом украинской нации" это ни что иное как пляски на могилах умерших в ОБЩЕСОЮЗНЫЙ голод для текущих политических целей.
писатель (04.12.2011, 14:23) писал:ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ДИРЕКТИВА от 22 января 1933 года № 65/ш
В СВЯЗИ С МАССОВЫМ ВЫЕЗДОМ КРЕСТЬЯН ЗА ПРЕДЕЛЫ УКРАИНЫ
22 января 1933 г.
Я уже писал что эта директива в дальнейшем была расширена на все регионы СССР, пострадавшие от голода. Могу повториться:
По данным докладной записки ОГПУ от 22 апреля 1933 согласно постановлению от 22 января было задержано в СССР 258 401 человек, из них возвращено на прежнее место жительства 230 633, из них по УССР 37 924 и 34 433 соответственно, по СКК эта цифра составила 47 317 и 36 611 человек, по ЦЧО — 52 334 и столько же возвращено.
Загрядотряды были ПО ВСЕМ ПОРАЖЕННЫМ ГОЛОДОМ РЕГИОНАМ. На Украине, Северо-Кавказском, Нижне-Волжском и Северном Краях, Центрально-Черноземном Округе, Казахстане, Белоруссии и т.д.
Если Вы думаете что все задержанные в УССР были из Украины, то Вы ошибаетесь. Так например на железных дорогах заслонами задержано и профильтровано на Украине — 16.733 чел., в том числе задержанных выходцев из БССР — 138 чел., ЦЧО — 450 чел., СКК — 127 чел. и других мест Союза — 192 чел.
Если Вы думаете, что задержанные в других регионах были из Украины, то Вы снова не правы. Например из ЦЧО было возвращено на Украину 8257 человек из 52 334 задержанных там, т.е. около 15%.
писатель (04.12.2011, 16:19) писал:Та отож - хоч обговорюй хоч ні, але цей голод жахливий буде нам пересторогою у двох речах. Перша - от що буває, коли починають нав"язувати комуністичне майбутнє.
Начало тридцатых – настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов – включая детей и стариков – в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия! Маленький штрих к портрету эпохи: когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявило о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. В период наибольшего обострения экономического кризиса каждый третий работающий был лишен занятости. Настоящим бедствием стала частичная безработица. По данным АФТ (Американская Федерация Труда, American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Только в августе 1935 г., спустя пять лет после начала кризиса, когда основная часть тех, кто «не вписался в рынок» уже погибли, был принят закон, предусматривавший страхование по старости и безработице. Впрочем, страхование не коснулось ни фермеров, ни ряда других категорий занятых. Напомним, что как таковой национальной системы социального страхования в стране в разгар кризиса просто не существовало – то есть люди были предоставлены сами себе. Небольшая помощь безработным начала оказываться только с середины 1933 года. У администрации долгое время не было даже федеральной программы борьбы с безработицей, а проблемы безработных была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города уже превратились в банкротов. Массовое бродяжничество, нищета, детская беспризорность стал приметой времени. Появились заброшенные города, города-призраки, всё население которых ушло в поисках еды и работы. В Америке начался голод, когда даже в наиболее благополучном и самом богатом городе страны, Нью-Йорке, люди начали массово умирать от голода, что вынудило городские власти начать раздачу бесплатного супа на улицах. Однако, не у всех штатов хватало средств даже на бесплатный суп.
Вот воспоминания ребенка об этих годах: «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» ( Jack Griffin)
На втором году великого кризиса известный американский писатель Теодор Драйзер писал в своей книге «Трагическая Америка»: "Мне приходилось много слышать и читать о нынешней жизни, но мне хотелось и лично познакомиться с некоторыми конкретными сторонами жизни в условиях существующей у нас экономической системы... Я побывал в горняцких поселках западной Пенсильвании... и увидел там невообразимую нищету. Шахтеры зарабатывают от 14 до 24 долларов за две недели работы... Питаются они отвратительно; я знакомился с их меню. Одним из основных продуктов их питания в то время были листья одуванчика."
Писатель Джонатан Нортон Леонард описывал положение пенсильванских шахтеров: «Корреспонденты газет... видели тысячи шахтеров, ютящихся в жалких хижинах на склонах гор, по три-четыре семьи в хижине. Питались они листьями одуванчика и корнями сорняков. Больше половины из них болело, но ни один местный врач не хотел помогать им. Все они голодали, и многие умирали».
Луиза Армстронг в своей книге «Мы тоже часть народа» описала следующую сцену в деловом центре Чикаго: «Мы видели, как примерно пятьдесят мужчин дрались из-за корзины отбросов, выставленной из кухни ресторана. Американские граждане дерутся, как животные, из-за отбросов!»
ВОТ ЧТО БЫВАЕТ КОГДА НАМ НАВЯЗЫВАЮТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ.
писатель (04.12.2011, 16:19) писал:І по друге - от що буває, коли керівники України, які все це бачили - не могли прийняти ніякого рішення, аби допомогти нещасним
Выходит я зря многократно выставлял посты с многочисленными мерами властей, направленными на ликвидацию голода. Именно эти меры привели к успешному проведению посевной кампании 1933 и способствовали выживанию основной массы голодающих крестьян.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Выходит я зря многократно выставлял посты с многочисленными мерами властей, направленными на ликвидацию голода. Именно эти меры привели к успешному проведению посевной кампании 1933 и способствовали выживанию основной массы голодающих крестьян.
Ігор Коцар спільно з Володимиром Шапраном перед вами слабо мліють. "За виживання основної маси селян",- це сила. Аргумент сильний.
Цитата:Писатель Джонатан Нортон Леонард описывал положение пенсильванских шахтеров:
При чому Пенсильванія до України? Ми не в Америці живемо ми тут, у Кременчуці, Полтавській області. Фундаментальна сила ума, прости Господи
писатель (06.12.2011, 23:18) писал:"За виживання основної маси селян",- це сила. Аргумент сильний.
Сильный. Единственный мой живущий родственник помнящий голод выжила благодаря организованным государством из госрезервов колхозным детским столовым, а её родители благодаря столовым на полевых станах. Да и вообще посевная кампания 1933 года, успешное завершение которой покончило с голодом, была бы невозможна без помощи государства, т.к. и посевное зерно, и фуражное для лошадей и продовольственное для колхозников занимающихся севом были практически полностью государственные.
писатель (06.12.2011, 23:18) писал:При чому Пенсильванія до України? Ми не в Америці живемо ми тут, у Кременчуці, Полтавській області. Фундаментальна сила ума, прости Господи
Тогда не надо разбрасываться обвинениями типа
Цитата:от що буває, коли починають нав"язувати комуністичне майбутнє
Голод был и во вполне капиталистических Соединенных Штатах. Причем в тех же самых 1932-1933 годах.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Я зрозумів ваш аргумент. Якщо все написане поділити на 20, то він звучить приблизно так. Непогана логіка між іншим. "Радуйтеся хохли , що не всіх ваших попередників наша партія задавила і радуйтеся від того, що не всі українці під час голоду поїли своїх дітей. Лише один з двадцяти поїв. До того ж пам"ятайте, що партія голодомор зробила один раз, а не десять, бо вже навесні 33 року, українці, хто залишився живим, щось та посіяли. І пам"ятайте що в Америці теж голод був, а ще голод був в Антарктиді, Монголії та ще десь."
писатель (07.12.2011, 09:28) писал:Радуйтеся хохли , що не всіх ваших попередників наша партія задавила і радуйтеся від того, що не всі українці під час голоду поїли своїх дітей. Лише один з двадцяти поїв.
Ну если для Вас украинцы - хохлы... Нет комментариев Если Вы утверждаете что украинцы - нация людоедов, потому что во время голода съели каждого двадцатого украинца... Нет комментариев
писатель (07.12.2011, 09:28) писал:І пам"ятайте що в Америці теж голод був, а ще голод був в Антарктиді, Монголії та ще десь.
Не передергивайте. Я просто ответил на Ваше обвинение в адрес советской власти, напомнив что голод - это не исключительная привилегия советской власти. И что при капитализме может происходить не менее страшный рукотворный голод...
Ні друже - просто дав всі ваші викладки, поділивши їх попередньо на 20. Та згадавши, що після листопада 32 року виявляється йде грудень 32 року, а потім січень 33-го. Оце було саме важче в суперечці
писатель (07.12.2011, 09:42) писал:Ні друже - просто дав всі ваші викладки, поділивши їх попередньо на 20. Та згадавши, що після листопада 32 року виявляється йде грудень 32 року, а потім січень 33-го. Оце було саме важче в суперечці
Я никак не могу понять в Ваших постах перечисление месяцев. Можете пояснить в чем дело?
Скат (07.12.2011, 10:06) писал:Я никак не могу понять в Ваших постах перечисление месяцев. Можете пояснить в чем дело?
Мне кажется писатель намекает на то, что какой бы ни было радужной весна 33-го с многотонными поставками зерна, фуражного корма для лошадей и т.д. но по физиологии человека без еды он может прожить по разным данным от 14 дней до месяца. Так что заградотряды вместе с "опоздавшей" на пару месяцев помощью могут запросто уничтожить половину населения. Когда счет выживанию идет на дни, а в доводах оперируют месяцами. Могу ошибаться.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (07.12.2011, 10:20) писал:Мне кажется писатель намекает на то, что какой бы ни было радужной весна 33-го с многотонными поставками зерна, фуражного корма для лошадей и т.д. но по физиологии человека без еды он может прожить по разным данным от 14 дней до месяца. Так что заградотряды вместе с "опоздавшей" на пару месяцев помощью могут запросто уничтожить половину населения. Когда счет выживанию идет на дни, а в доводах оперируют месяцами. Могу ошибаться.
Спасибо. Очень правдоподобно. А то я никак не мог взять в толк о чем пишет писатель.
писатель (07.12.2011, 09:42) писал:Та згадавши, що після листопада 32 року виявляється йде грудень 32 року, а потім січень 33-го. Оце було саме важче в суперечці
По документам первые случаи массового голодания отмечены в начале января 1933 года в некоторых районах, например в Уманьском и некоторых других. Примерно в то же время начали отмечаться случаи голода среди кулаков и твердосдатчиков (т.к. именно против них были направлены основные усилия бригад по сбору хлеба) по большей части территории Украины. Тогда же в январе началась оказываться продовольственная помощь отдельным голодающим колхозникам и единоличникам через райисполкомы из мобилизованных внутренних ресурсов колхозов и районов. О чем есть соответствующие документы.
К началу февраля голод был зафиксирован уже почти на половине территории Украины. И тогда с 7 февраля началась оказываться помощь уже через центральные органы власти по постановлениям ВКП (б). Именно про эту помощь я писал ранее.
То есть документы показывают, что власть реагировала на голод. И сказать что она сознательно выжидала чтобы уничтожить людей документы не дают оснований.
писатель (07.12.2011, 11:25) писал:але Скат це розумів і так з самого початку. Просто у нього роль тут не дуже вдячна. Називається " щось навішати на вуха"
Простите. Я не телепат. И читать Ваших мыслей не умею. Если бы писали так как например Бегемот я бы не задавал такого вопроса.
А как насчет ответить за ложное обвинение?
ДОКАЖИТЕ ЧТО Я СООБЩИЛ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ Я БУДУ СЧИТАТЬ ВАС ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ ГОТОВЫМ ОБЛИТЬ ПОМОЯМИ ЛЮБОГО НЕСОГЛАСНОГО С ВАШЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Е. Замятин "Мы"