День Голодомора

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
14:26, 07.12.2011

Цитата:ДОКАЖИТЕ ЧТО Я СООБЩИЛ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ Я БУДУ СЧИТАТЬ ВАС ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ ГОТОВЫМ ОБЛИТЬ ПОМОЯМИ ЛЮБОГО НЕСОГЛАСНОГО С ВАШЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ

Ніколи не бачили поховань масових на кладовищах датованих кінцем 32 початком 33 року? А жаль. Найближче село - Кам"яні Потоки. А зі свідками голоду ніколи не говорили ? Їм потрібно розказувати про надану допомогу хлібом. Вони в цих питаннях краще знаються

Та не ложна ваша інформація - правдива, бо взята з постанов ВКП (б). От тільки ціна написаному в цих постановах - дві копійки у будній день, але це вже інша справа.

Цитата:По документам первые случаи массового голодания отмечены в начале января 1933 года в некоторых районах, например в Уманьском и некоторых других. Примерно в то же время начали отмечаться случаи голода среди кулаков и твердосдатчиков (т.к. именно против них были направлены основные усилия бригад по сбору хлеба) по большей части территории Украины. Тогда же в январе началась оказываться продовольственная помощь отдельным голодающим колхозникам и единоличникам через райисполкомы из мобилизованных внутренних ресурсов колхозов и районов. О чем есть соответствующие документы.

К началу февраля голод был зафиксирован уже почти на половине территории Украины. И тогда с 7 февраля началась оказываться помощь уже через центральные органы власти по постановлениям ВКП (б). Именно про эту помощь я писал ранее.

Скат знову звертаю вашу увагу на дати. Перша з вашої інформації стосується початку січня - голоду в Уманському районі. Друга - 7 лютого. У вас є мала дитина ? Як ви думаєте, якщо вона не їстиме місяць, вона виживе ? А якщо півтора місяця, то що тоді ?
У Козьми Пруткова афоризм був на цей рахунок. Називається - якщо на клітці слона написано "бик" не вір очам своїм. По моєму так.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Rocketa
14:58, 07.12.2011

писатель (07.12.2011, 12:14) писал:От тільки ціна написаному в цих постановах - дві копійки у будній день, але це вже інша справа.

обоснуйте это утверждение.
Почему в наше время исполняются постановления власти, а в период 1917-1991 не исполнялись?
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
15:15, 07.12.2011
Обгрунтував.
Голод почався восени 32 року.
Далі - поки побачили що голод йде

Цитата:первые случаи массового голодания отмечены в начале января 1933

І коли там постанова вийшла, і коли допомогу дали?
Тож запитання звідси про те, коли починається, коли бачать, коли пишуть постанови і коли реагують ?
От тільки одна проблема - під час голоду люди стільки часу не живуть. І від прийнятих постанов про допомогу тим, хто від голоду помер вже ні холодно, ні жарко.
Називається - ложка завжди потрібна до обіду. А після нього - ні
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель (07.12.2011, 12:14) писал:А зі свідками голоду ніколи не говорили ? Їм потрібно розказувати про надану допомогу хлібом. Вони в цих питаннях краще знаються

Так я уже говорил, что по рассказам сестры моей прабабушки их, детей, весной кормили в колхозе. А родителей в полевых станах.

писатель (07.12.2011, 12:14) писал:Ніколи не бачили поховань масових на кладовищах датованих кінцем 32 початком 33 року? А жаль. Найближче село - Кам"яні Потоки.

Если я хоть раз где-то написал что голода не было - предъявите мне этот пост. А аргументы про то что голод 1932-1933 годов не был геноцидом украинской нации я уже выставлял так что права обвинять меня во лжи у Вас нет. Попрошу Вас извиниться передо мной или предоставить доказательства лжи.

писатель (07.12.2011, 12:14) писал:Та не ложна ваша інформація - правдива, бо взята з постанов ВКП (б). От тільки ціна написаному в цих постановах - дві копійки у будній день, але це вже інша справа.

Докажите.

писатель (07.12.2011, 12:14) писал:Скат знову звертаю вашу увагу на дати. Перша з вашої інформації стосується початку січня - голоду в Уманському районі. Друга - 7 лютого. У вас є мала дитина? Як ви думаєте, якщо вона не їстиме місяць, вона виживе?

Так в других районах в то время массового голода и не было. Отдельные случаи уже были, но массового голода ещё нет.
Доказательством этого служит то, что даже в январе 1933 года во многих районах ещё проводились хлебозаготовки и зерно изымалось тысячами пудов.

писатель (07.12.2011, 13:14) писал:Голод почався восени 32 року.

А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Есть огромный массив документов по хлебозаготовкам. Так зерно в больших количествах сдавалось государству вплоть до января 1933 года. Следовательно оно у единоличников и колхозников в это время БЫЛО.

Принудительное изъятие зерна у единоличников началось в конце октября - начале ноября. А незерновые продовольственные товары - картофель, крупы и овощи вообще начали изыматься только в конце декабря 1932 года. Конечно были отдельные случаи раньше этих сроков, но это были именно исключения.

Т.е. исходя из документов массовый голод никак не мог начаться ранее января. Именно тогда он и фиксируется документами.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Скат - ви Бога раді вибачте, бо не хотів Вас образити.

Цитата:Та не ложна ваша інформація - правдива, бо взята з постанов ВКП (б). От тільки ціна написаному в цих постановах - дві копійки у будній день, але це вже інша справа.
Докажите.

Ну що вам тут доказати - у нас безліч таких постанов. Окремі обіцяють ( обіцяли) комунізм. Інші - покращення життя. На все це потрібно дивитися без зайвого оптимізму.
Доказом є лише те, що сам бачиш і сам почув. А те, що написано - завжди варто ділити, на 10 чи 20. Отоді, буде приблизна істина. Але приблизна. Точна - коли ти проходиш по кладовищу і бачиш там дати. І на них звертаєш увагу, бо вони - дні смерті однакові, одній і тіж.

Цитата:Так в других районах в то время массового голода и не было. Отдельные случаи уже были, но массового голода ещё нет.

Чесно - окремий випадок - це коли ми з вами в магазин йдемо, або їдемо в маршрутці. А голод та помираючі діти, чоловіки і жінки, як в Піщаному - коли займалися від голоду людоїдством, це не окремий випадок. Це називається - від голоду їли собак, котів, дітей. Тут речення "окремий випадок" не проходить. Я ж закликаю вас не вірити всьому , що читаєш. Бо постанови пишуть люди, виконують їх люди. Вони ж їх можуть не виконати взагалі, або перевиконати. А потім читаєш у спогадах - "...у роки голодомору я лазила в погріби людей і звідти забирала все що можна. Але одного разу побачила там два буряка і залишила". То щоб ні мені, ні вам такого не було, краще в цій справі гріха на душу не брати.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
17:59, 07.12.2011

писатель (07.12.2011, 13:14) писал:І коли там постанова вийшла, і коли допомогу дали?

Тогда когда начался массовый голод. В январе документально зафиксированы первые случаи массового голода. И январем датированы первые документы о выделении помощи. Так в январе Одесской области было выделено 1000 тонн муки.

Начало голода в большинстве регионов пришлось на начало февраля 1933. И тогда уже помощь начала выделяться центральной властью.

писатель (07.12.2011, 15:50) писал: голод та помираючі діти, чоловіки і жінки, як в Піщаному - коли займалися від голоду людоїдством, це не окремий випадок. Це називається - від голоду їли собак, котів, дітей.

Уточните. Это было ОСЕНЬЮ 1932?

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:58, 07.12.2011
Осінь ( листопад 32- до лютий 33)
жовтень ( половина)
листопад,грудень, лютий - приблизно 100 днів.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
18:36, 07.12.2011

писатель (07.12.2011, 15:56) писал:Осінь ( листопад 32- до лютий 33)

Из имеющихся у меня фактов людоедства во время голода 1932-1933 самый ранний датирован 27 января 1933. Если были ранее можно уточнить где?

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Начало голода в большинстве регионов пришлось на начало февраля 1933. И тогда уже помощь начала выделяться центральной властью.

Кому було начало, а кому як в Кам"яних Потоках, Зарудді, Бондарях і кінець. До речі у Кохнівці ( Велика Кохнівка ) яка тоді була селом, теж помирали люди з голоду. Могили ці збереглися і свідчення теж. А далі є "Жнива Скорботи" ( так по моєму) по Полтавській області. Там великий перелік прізвищ померлих

Вже приводив про людоїдство. Кременчук, Піщане. Але більше не шукав - бо це не потрібно. Досить і цих випадків, аби розуміти, що сталося і чому
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Из информации УНИАН. "Турция решительно осуждает принятие нижней палатой парламента Франции законопроекта о наказании за отрицание геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году." Господин Ульянов, в связи с вышеизложенном, я вынужден признать, что был не прав, утверждая, что исходя из норм международного права голодомор нельза признать геноцидом.
Выли не только собаки, но даже лошади.
А.П. Чехов.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация