День Голодомора

0
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
ирод,

Цитата:пора уже понять что бедствие было всесоюзное.


Согласен, и думаю что заявления о геноциде,
мягко говаря, необоснованные.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Президент Дмитрий Медведев отказался приехать на празднование (как-то язык не поворачивается связывать столь трагическую дату со словом "праздновать") 75 годовщины голода на Украине. Сослался на политизацию данного вопроса в нашей стране, на пренебрежение к жертвам голода 1932-33 гг. в России и Казахстане (мол там были отдельные случаи, а у нас Голодомор - геноцид). Я, честно говоря, в очередной раз поражаюсь бестолковости наших властей: под соусом Голодомора в стране развивается антироссийская истерия (ведь ни для кого не секрет, что все обвинения в Голодоморе-геноциде предъявляются Российской Федерации, как правопреемнице СССР), т.е. Президента России приглашают на заведомо антироссийское мероприятие. Ну не абсурд?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
В фильме "Накдаун" описываются события тех лет, только по другую сторону океана.
Там прозвучала цифра :15 миллионов безработных в США 1932-33г.
О том сколько народу, в том числе детей, умерло я лично нигде не встричал, это не значит что таковых не было- просто не афишируют.
Кого им бы обвенить в геноциде своём, как ни самих себя (банкиров и т.п.).
А весь этот цирк с геноцидом выдуман шоб нам таким "несчасным и убогим, всеми обиженным", в нашу шляпу щедро падачки другие страны кидали.
Кивать в сторону Москвы-мол она нас морила,
а потом ехать в Москву, улыбаться и про газ "наш" интересоваться -
какой-то идеотизм!!!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Iva
Жандармы
+ 215
Аксакал
В 33-м был голод, это так!
А геноцид на Украине начался в 1991 году, продолжается и по ныне всё возрастающими темпами. Причём, затрагивает он не только физическую сторону жизни народа (здоровье, рождаемость, смертность, миграцию), но и моральную (культура, искусство, образование... )
А что б люди об этом не думали, можно устроить пышные торжества по случаю голодомора, разгрома Батурина и т.д. (кстати, не припомнить ли взятие Киева монголо-татарами, тоже достойное для нации событие!).
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса], т.е. Президента России приглашают на заведомо антироссийское мероприятие. Ну не абсурд?[/quote]

Это не просто абсурд, а ещё и оскарбление, как по мне... Вопрос про верхушку нашей страны не самый простой, имхо люди от финансовой шары и полной безнаказанности совсем мозги потеряли...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

[quote=servo]а потом ехать в Москву, улыбаться и про газ "наш" интересоваться - какой-то идеотизм!!![/quote]
Любовь за деньги с начала независимости кредо нашей страны, к моему огромному сожелению.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Для меня лично все эти "пляски на костях", которые устраивают наши власти, вызывают чувство глубокого омерзения. Равно и спекуляции по поводу ОУН-УПА, в следствии чего воинов Красной Армии представляют "сталинским пушечным мясом" и "орудием империалистических планов СССР". Да и на теме сталинских репрессий политики активно греют руки. Мне противно смотреть, как жующему жвачку Дж.Бушу с супругой, сытому и лощёному такие же сытые и лощёные В.Ющенко и Кэтрин Клер-Чумаченко что-то рассказывают о голоде 1932-33, перед возложением венка. На мой взгляд поминовение жертв той страшной трагедии должно быть без излишнего официоза, без политических спекуляций. Посмотрите, как настойчиво пытаются наши горе-дипломаты "протолкнуть" признание Голодомора геноцидом, ведь за всем этим стоит ни что иное, как желание получить возможность политического шантажа России.
На мой взгляд пора прекращать делить миллионы умерших на "наших", которых уничтожали за то, что они украинцы и "ихних" (казахов, русских, немцев, евреев), которые, якобы случайно умерли в страшных 1932-33 гг. Не "пляски на костях" устраивать надо, а молиться (в церквях, мечетях, синагогах), дать народу понять всю трагедию ЧЕЛОВЕКА, умирающего от голода или теряющего близких.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AG
Горожане
+ 2
Залетный
Как бы не пришлось "отмечать" потом голодомор 2009 - при такой политике.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
Горожане
+ 1
Залетный
А я зажгу завтра свечу, чтобы помянуть умерших.
Моя мама родом из Крюкова, из многодетной семьи. Она часто рассказывает как голодно жилось после войны и бабушка Оря ходила по деревням и выменивала продукты.
Одна голова хорошо, а две - лучше!
Выходит, Змей Горыныч - венец творения.
Горожане
0
Аксакал
Аналогично...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 8
Местный
На ВР сказали, что Ющенко распорядился выделить 1 млдрд гривен на постройку стеллы посвященной голодомору., может тогда ее уже назвать надо - Посвященная голодоморам, чтоб больше не пришлось строить новых.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация