А я думаю, что это хорошо продуманный шаг, для того. чтобы разъединить силы в опозиции и внести раздор в её ряды. К тому же, убрав Богатырёву из ВР и не дав ПР возможности сделать её первым вице-спикером, коалиция ослабляет силы ПР в ВР.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Это не о чём не говорит, - он ответил неопределённо. Я вчера слушала это интервью в эфире и поняла так, что он, как бы. не хочет выставляться без решения политсовета партии, т.к ещё этот вопрос конкретно не обсуждался.
ruda98 Потому и неопределенно, что будущее у ВФЯ неопределенно) Или вы все еще думаете что ПР - это монолитная сила, представительница интересов, русскоязычной (?) части населения, Донбаса и вообще всего святого (сарказм оправдан т.к. знаю людей которые именно так и думают))?
Теперь по существу. Будущее ПР определенно. ПР - разделится на две части. Около сотни депутатов останутся у Ахметова и Ко, а 50-60 человек у ВФЯ (доля ВФЯ потом еще снизится, хотя может не такими быстрыми темпами - вроде он уже нашел другого спонсора). Потом развалится НУНС - часть присоединится к БЮТ, часть присоединится "к Ахметову и Ющенко". Что мы имеем в итоге? 130-140 депутатов у "Новой ПР" 180-190 депутатов у БЮТ 60 - ВЯФ 40 - Литвин 20 - коммунисты (Цифры конечно примерные)) В конце-концов в парламенте образуются три полит. объединения: БЮТ (право-центр), Ющенко-ПР (Центр. Возможно ситуативное объединение с Литвиным, но оно недолговечно, у Литвина есть возможность занять более удобную нишу), Левые (если Литвин захочет, то он сможет занять эту нишу, придется побороться с коммунистами, но на Литвина работает само время)). ВФЯ - скорее всего уйдет в полит. небытие и будет помнится как "ошибка 2004" коей он и являлся с самого начала.
Теперь сценарий президентских выборов 2009. 1) ЮВТ не лезет и довольствуется Премьером или какой другой денежной должностью. Ющенко переизбирается на второй срок - без альтернатив. 2) ЮВТ хочет стать президентом. Вариантов много. Вплоть до подсчетов долей процента. Но Ющенко тут тоже на коне (он уже опытный "математик"). Короче, с большой долей вероятности Ющенко переизбирается на второй срок. Что и требовалось доказать.
Не знаю кем придумано. но не продумано. За Ахметовым народ не пойдёт. Янукович - это символ ПР, а Ахметов у народа не котируется. Кто в нашей стране любит олигархов? Поэтому, думаю, что, если такой замысел и существует. то очень не удачный.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
гражданин
старейшина
гражданин
Е.Лукин Л.Лукина
Е.Лукин Л.Лукина