Главная угроза для Украины

0
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Бугага, средний уровень жизни? Вы сами эти кабеля и спутники видели? Нафик нафик...
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: СКАТ

Цитата:Написано: woland
К вопросу о языках.

Цитата:Всего в Индии 1650 языков, из которых 400 используются как средство общения. На двадцати двух из 400 говорят 75% населения, и они внесены в текст Конституции. Основной закон также гарантирует сохранность других, не упоминающихся в Конституции языков, хотя только 60 из них используются в образовании, в числе которых 11, имеющие статус языков меньшинств или племенных языков.

И что из этого в итоге получилось? Друг друга понять не могут, страна - помойка помойкой.
Разреши русский на уровне государственно, а завтра крымские татары захотят еще и татарский добавить, а следом за ними пойдут различные языковые диалекты и т.д. Ну нах. Лучше один язык учить, чем 2 десятка.

В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками. Кроме того представлен официальный список из 22 языков (scheduled languages), которые могут использоваться правительствами индийских штатов для различных административных целей.
Т.е ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА и 22 РЕГИОНАЛЬНЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ.
Учите матчасть :thumbdown: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_языков_Индии
Да и помойкой называть страну с ВВП в 4,7 трлн. долларов - излишне самонадеянно. Это в 10 раз больше Украины и 4-й показатель в мире.

Один вопрос. Вы были в Индии? Или утверждения основаны только на ссылках на википедию?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Забаненные
Почетный
старейшина

Хотя почему бы не равнятся на 4-ю экономику мира и 2-ю по темпам роста среди первой 10-ки стран, которая из ничего, из отсталой колонии стала...

...помойкой
Желаете равняться на помойку?

одной из крупнейших экономик мира со своей высокотехнологической промышленностью - электроника, спутники, корабли и т.д.

:e010: :e010: :e010:
У них алмазы и те гавеные.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Не хотите равняться на Индию,равняйтесь на Швейцарию или Канаду.
Если вас беспокоит перспектива изучения эскимосского на Украине,то можно внести в Конституцию норму,чтобы гос.языки должны при референдуме быть признаны 37 % населения,а региональными -при 50 % в данной местности.А для гос.чиновников будет обязательным требование знать ВСЕ гос.языки и региональный язык,если он работает в регионе,где принят неукр.язык как таковой.Поэтому подавать отчетность можно на любом из госязыков в гос.органы,а отчетность в местный орган власти-гос.языки плюс местный.Поэтому если судьба вас занесет в цыганский регион с цыг.региональным языком ,никто вам не запретит писать туда бумаги на гос.языке или языках и получать ответы не на цыганском ,а на гос.языке (такая практика в Швейцарии ),понятном вам.
Никто не обьявит язык фарси региональным в Киеве,пока выходцев из Азии там будет немного.Но если их в Киеве будут десятки тысяч,то район ,где они живут комп.группировкой, это может получить.
Хотите в Эвропу-по эвропейски мыслите.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: AD
Не хотите равняться на Индию,равняйтесь на Швейцарию или Канаду.
Если вас беспокоит перспектива изучения эскимосского на Украине,то можно внести в Конституцию норму,чтобы гос.языки должны при референдуме быть признаны 37 % населения,а региональными -при 50 % в данной местности.А для гос.чиновников будет обязательным требование знать ВСЕ гос.языки и региональный язык,если он работает в регионе,где принят неукр.язык как таковой.

И кому такой гемор нужен? Может проще выучить украинский? :)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Хотите быть эропейцем-отращивайте геморрой.Хотите быть азиопцем-геморрой не вырастет,но в цивилизованные не возьмут.Раньше начнут отращивать-быстрее привыкнут.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:Цитата
Написано: AD

Цитата:Не хотите равняться на Индию,равняйтесь на Швейцарию или Канаду.
Если вас беспокоит перспектива изучения эскимосского на Украине,то можно внести в Конституцию норму,чтобы гос.языки должны при референдуме быть признаны 37 % населения,а региональными -при 50 % в данной местности.А для гос.чиновников будет обязательным требование знать ВСЕ гос.языки и региональный язык,если он работает в регионе,где принят неукр.язык как таковой.

И кому такой гемор нужен? Может проще выучить украинский? :)

А может проще уважать своих граждан, чтобы в перспективе не иметь никаких проблем.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
ras
Горожане
Почетный
гражданин

А может проще уважать своих граждан, чтобы в перспективе не иметь никаких проблем.

В перспективе будут иметь проблемы как и везде ленивые.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:Написано: ras

В перспективе будут иметь проблемы как и везде ленивые.

Насчет ленивых - посмотрите объемы производства на Востоке и Юге, а после этого обвиняйте их жителей в лени. Эти "лентяи" сейчас создают основную часть экономики Украины.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Насчет ленивых - посмотрите объемы производства на Востоке и Юге, а после этого обвиняйте их жителей в лени. Эти "лентяи" сейчас создают основную часть экономики Украины.

Заслуга ныне живущих там в наличии полезных ископаемых в их земле или решениях Совета Министров СССР о размещении в их городе завода, фабрики, шахты или комбината?

И какое отношение это имеет к языкам?

Термин "ленивые" был немного не о том, Вам не кажется?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация