Главная угроза для Украины

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Пара слов про главного врага.
Один из главных врагов Украины - бюрократия.Вот такой пример-квартальный отчет в 89-90м году занимал 3-4 страницы таблиц формата А4.Это были две бумаги ,один сотрудник отвозил их в Полтаву и на всем дело заканчивалось.Все это было на русском.Сейчас нужно заполнить одиннадцать форм обьемом 25=30 страниц А4 и одну А3,два сотрудника дважды ездят в Полтаву,где обходят три учреждения.Им каждый раз что-нибудь новое да преподнесут.Ибо Киев не дремлет в активности своей.По русски им скажут во всех трех учреждениях,что нужно исправить,и они по-украински напишут и исправят.В годовой отчет обойти необходимо и подптсать обходной лист в пяти учреждениях.Иногда за один день не успеваешь.Готовится к этой мороке нужно за неделю,вечно случаются накладки из=за бухгалтерии ,у которой свои дела и она вовремя данные не дает.Часто приходится брать на работе чистые бланки с печатями и доделывать дома.Текущая работа из-за этого откладывается...
На ком.расходы уходят приличные казенные деньги.Лучше ли мы стали работать по сравнению с теми временами-нет.
О достоверности говорить не будем.Лучше ли от этого стало кому-то из людей-опять же нет.
Если Украина жить не может без этого вала бумаг,то если бы можно было их писать на русском ,работа бы пошла быстрее и проще.
Тут мне сейчас фарисейски ответят о государственном языке... Определение фарисея-"возлагает на людей бремена тяжелые и неудобоносимые,сам же...( и далее по тексту)".
Ну да, вышел закон о языке и теперь он как бремя тяжелое и неудобоносимое.И заменить -нельзя ,ибо накроется страна медным тазом,если в ней будет два гос.языка.Когда Кучму избирали летом ,срок его был на 4 года.Потом под шумок в Конституции проперли пятилетний срок.Потом выборы назначили под осень ,чтобы еще полгода посидеть.И все законно.
"И хоть бы одна свинья либеральная хрюкнула" (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Бюрократия позволяет цвести коррупции, которая как раз главная проблема Украины, но так как весь народ ворует, пока не вымрет поколение - ничего не изменится, IMHO.
Горожане
+ 3
Командировочный
Часто говорять про двомовність. І в світі немало є двомовних країн, де дві мови є державними - не буду приводити прикладів. Але ж під двомовністю в СНД розуміється дещо інше. Під проектами двомовності в Киргизії, Казахстані, Україні та інших країнах СНД розуміється по замовчанню, що російську мову повинні вивчати всі без винятку, а мову місцеву - тільки корінне населення. І кожний житель країни, будь то старенька бабуся, яка все життя прожила десь в горах, чи молодий хлопець, при зверненні до будь-якої установі повинен знати російську мову, бо - там може бути росіянин, який не знає місцевої мови.
Це ще в Україні можна обійтися бабусі без знання російської мови. А як бути в тій же Киргизії?

P.S. Про себе, чому я пишу на українській мові. Я українець але не громадянин Україні, а громадянин Росії. Пишу по українськи, бо то державна мова і я її знаю. Я не дозволяю собі в цьому чи іншому українському форумі писати по англійськи, чи по польски. З словником я зміг би ще на деяких мовах писати: іспаньська, чи чеська чи інших. І по російськи - теж не пишу бо я впевнений, що десь що найменше 70% відвідувачів форуму розуміють і можуть спілкуватися українською мовою. Чому вони відказуються від цієї чудової (державної до того ж) мови - не зовсім розумію. До того ж - більше чого корисного можна навчитися на Заході, не в Росії. На російскомовних форумах я не дозволяю соби писати українською, хіба тільки що такі вже російські слова як "нэзалэжнисть, на мови" :mosking: . При спілкуванні з англомовними чи польськими співбесідниками через Skype - не використовую українську чи російську.
До речі - знаю в Кременчуці одну молоду дівчину чи жінку, яка народилася і виросла в селі, вчилася в українській школі, і батьки говорять тільки українською (правда - суржиком), а вона з усіма, в тому числі - і з батьками, "разговаривает только по-русски". Я запропонував їй speak English. Росердилася на мене.

P.P.S. Escuse per cosi lungamente il messaggio. (Італ.)
Вибачте за таке довге повідомлення.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
[quote] Написано: Fenix
Часто говорять про двомовність. І в світі немало є двомовних країн, де дві мови є державними - не буду приводити прикладів. Але ж під двомовністю в СНД розуміється дещо інше. Під проектами двомовності в Киргизії, Казахстані, Україні та інших країнах СНД розуміється по замовчанню, що російську мову повинні вивчати всі без винятку, а мову місцеву - тільки корінне населення. І кожний житель країни, будь то старенька бабуся, яка все життя прожила десь в горах, чи молодий хлопець, при зверненні до будь-якої установі повинен знати російську мову, бо - там може бути росіянин, який не знає місцевої мови. Це ще в Україні можна обійтися бабусі без знання російської мови. А як бути в тій же Киргизії?[/quote]
Даже в советское время в национальных республиках и автономиях при обращении в любое госучереждение можно было использовать национальный язык. Да если бы кто-нибудь отказался это делать, то "партбилет на стол", "это же титульная национальность" (по рассказам людей, работавших в МВД Тувинской АССР и стройуправлении в Хакасской АО).
А в Киргизии и Казахстане двуязычность - это способ сдержать отток квалифицированных кадров - русских, украинсцев и представителей других национальностей, т.к. именно они составляют основную часть специалистов и квалифицированных рабочих и без них экономика этих республик не может обойтись.
[quote]P.S. Про себе, чому я пишу на українській мові. Я українець але не громадянин Україні, а громадянин Росії. Пишу по українськи, бо то державна мова і я її знаю. Я не дозволяю собі в цьому чи іншому українському форумі писати по англійськи, чи по польски. З словником я зміг би ще на деяких мовах писати: іспаньська, чи чеська чи інших. І по російськи - теж не пишу бо я впевнений, що десь що найменше 70% відвідувачів форуму розуміють і можуть спілкуватися українською мовою. Чому вони відказуються від цієї чудової (державної до того ж) мови - не зовсім розумію. До того ж - більше чого корисного можна навчитися на Заході, не в Росії. На російскомовних форумах я не дозволяю соби писати українською, хіба тільки що такі вже російські слова як "нэзалэжнисть, на мови" :mosking: . При спілкуванні з англомовними чи польськими співбесідниками через Skype - не використовую українську чи російську. [/quote]
Я гражданин Украины, я русскоязычен, как и большинство горожан моего родного города. А отказываюсь "від цієї чудової (державної до того ж) мови" потому что мне легче излагать мысли на русском языке, как, впрочем, и большинству сторонников украинизации. Хоч я можу викладати свою думку і україською, проте я вважаю, що моя думка і думка багатьох моїх співгромадян щодо статусу россійської мови повинна враховуватися державною владою.
[quote]До речі - знаю в Кременчуці одну молоду дівчину чи жінку, яка народилася і виросла в селі, вчилася в українській школі, і батьки говорять тільки українською (правда - суржиком), а вона з усіма, в тому числі - і з батьками, "разговаривает только по-русски". Я запропонував їй speak English. Росердилася на мене.[/quote]
А почему она обязана разговаривать с ними на украинском? По мне если оба собеседника воспринимают язык на котором идет разговор, то пожалуйста. А ваше предложение перейти на английский выглядело действительно издевательски, поэтому я не удивлен такой реакцией.
[/quote]
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 3
Командировочный

Цитата:Написано: СКАТ

Цитата: Написано: Fenix

Цитата:До речі - знаю в Кременчуці одну молоду дівчину чи жінку, яка народилася і виросла в селі, вчилася в українській школі, і батьки говорять тільки українською (правда - суржиком), а вона з усіма, в тому числі - [size=2]і з батьками, "разговаривает только по-русски". Я запропонував їй speak English. Росердилася на мене.

А почему она обязана разговаривать с ними на украинском? По мне если оба собеседника воспринимают язык на котором идет разговор, то пожалуйста. А ваше предложение перейти на английский выглядело действительно издевательски, поэтому я не удивлен такой реакцией.

З батьками, які говорять з нею українською?!! ????
No comments. Чи б то пак, вибачте - "Без комментариев. Конечно же она - никому ничего не обязана. Извините".
[/size]
Забаненные
Почетный
старейшина
К вопросу о языках.

Цитата:Всего в Индии 1650 языков, из которых 400 используются как средство общения. На двадцати двух из 400 говорят 75% населения, и они внесены в текст Конституции. Основной закон также гарантирует сохранность других, не упоминающихся в Конституции языков, хотя только 60 из них используются в образовании, в числе которых 11, имеющие статус языков меньшинств или племенных языков.

И что из этого в итоге получилось? Друг друга понять не могут, страна - помойка помойкой.
Разреши русский на уровне государственно, а завтра крымские татары захотят еще и татарский добавить, а следом за ними пойдут различные языковые диалекты и т.д. Ну нах. Лучше один язык учить, чем 2 десятка.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:Написано: Fenix
З батьками, які говорять з нею українською?!! ????
No comments. Чи б то пак, вибачте - "Без комментариев. Конечно же она - никому ничего не обязана. Извините".

Дело в том, что я считаю что на каком языке разговаривать - это личное дело каждого. То есть в данном случае - её и её родителей. Если бы родители её не понимали или если бы они были категорически против, то любящая родителей дочь наверняка бы пошла им навстречу.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:Написано: woland
К вопросу о языках.

Цитата:Всего в Индии 1650 языков, из которых 400 используются как средство общения. На двадцати двух из 400 говорят 75% населения, и они внесены в текст Конституции. Основной закон также гарантирует сохранность других, не упоминающихся в Конституции языков, хотя только 60 из них используются в образовании, в числе которых 11, имеющие статус языков меньшинств или племенных языков.

И что из этого в итоге получилось? Друг друга понять не могут, страна - помойка помойкой.
Разреши русский на уровне государственно, а завтра крымские татары захотят еще и татарский добавить, а следом за ними пойдут различные языковые диалекты и т.д. Ну нах. Лучше один язык учить, чем 2 десятка.

В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками. Кроме того представлен официальный список из 22 языков (scheduled languages), которые могут использоваться правительствами индийских штатов для различных административных целей.
Т.е ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА и 22 РЕГИОНАЛЬНЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ.
Учите матчасть :thumbdown: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_языков_Индии
Да и помойкой называть страну с ВВП в 4,7 трлн. долларов - излишне самонадеянно. Это в 10 раз больше Украины и 4-й показатель в мире.

Е. Замятин "Мы"
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Индия - не та страна, на которую стоит ровняться, ИМХО.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Не я начал про Индию.
Хотя почему бы не равнятся на 4-ю экономику мира и 2-ю по темпам роста среди первой 10-ки стран, которая из ничего, из отсталой колонии стала одной из крупнейших экономик мира со своей высокотехнологической промышленностью - электроника, спутники, корабли и т.д.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация