Главная угроза для Украины

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
В свое время к Чаушеску была и такая претензия.что он не позволял топить и поддерживал температуру в квартирах плюс пятнадцать зимой.Чтобы румыны закалялись и не были неженками.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Проездом
ЖЕКи и водоканалы поднимают цены на услуги необосновано. Особенно мне понравилась такая услуга, как дератизация! Всегда сами покупаем отраву ои крыс и мышей, а платим ЖЕКу. А еще одна "услуга " -уничтожение насекомых! К кому из вас в дом приходили работники ЖЕКа для уничтожения насекомых? Может быть они только наш дом обходят? Просто Украина живет по принципу: сосед поднял цены - и мне нужно, контроля за ценами никакого. А теперь вдумайтесь: в Кременчуге - 7 официальных миллионеров! Откуда?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Есть такой дом Щорса 66 дробь 13-рассадник комаров.Интересно,его жители будут платить за борьбу с комарами ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Основные угрозы для Украины:
- алкоголь, наркотики;
- существующая кредитная система ( отсюда вытекает политика передергивания тарифов, инфляция );
- сильный расцвет пропаганды деградационно-паразитических потребностей человека;
А если коротко, то отсутствие собственной Концептуальной власти.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: СКАТ

Цитата:Написано: ras
Я родился в Украине, в семье русскоговорящих, мать из России, мне это не мешало освоить украинский и смотреть передачи по зомбоящику на языке местного населения, меня это не смущает, не пугает, я считаю это нормальным, и поддерживаю язык местного населения. Хотя я отчасти, на половину русский. Я уже выше писал про тех, кто даже приехав в чужую страну, скорее местное население научат говорить на русском, чем сами выучат местный язык.


Я тоже выше писал, что изучения языка должно быть делом добровольным, если этот язык не составляет абсолютное большинство. И я писал, что нельзя переселивших в рамках одного государства людей приравнивать к приехавшим в независимое государство.


Цитата:І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И

Р І Ш Е Н Н Я КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ

Рішення Конституційного Суду України у справі за конституційними поданнями 51 народного депутата України про офіційне тлумачення положень статті 10 Конституції України щодо застосування державної мови органами державної влади, органами місцевого самоврядування та використання її у навчальному процесі в навчальних закладах України (справа про застосування української мови)
...
...
...
в и р і ш и в:

1. Положення частини першої статті 10 Конституції України, за яким "державною мовою в Україні є українська мова", треба розуміти так, що українська мова як державна є обов'язковим засобом спілкування на всій території України при здійсненні повноважень органами державної влади та органами місцевого самоврядування (мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом (частина п'ята статті 10 Конституції України).

Поряд з державною мовою при здійсненні повноважень місцевими органами виконавчої влади, органами Автономної Республіки Крим та органами місцевого самоврядування можуть використовуватися російська та інші мови національних меншин у межах і порядку, що визначаються законами України.

2. Виходячи з положень статті 10 Конституції України та законів України щодо гарантування застосування мов в Україні, в тому числі у навчальному процесі, мовою навчання в дошкільних, загальних середніх, професійно-технічних та вищих державних і комунальних навчальних закладах України є українська мова.

У державних і комунальних навчальних закладах поряд з державною мовою відповідно до положень Конституції України, зокрема частини п'ятої статті 53, та законів України, в навчальному процесі можуть застосовуватися та вивчатися мови національних меншин.

3. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскарженим.

Рішення Конституційного Суду України підлягає опублікуванню у "Віснику Конституційного Суду України" та в інших офіційних виданнях України.


Нравится-не нравится, спорь-не спорь, но Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскарженим..

Не устраивает? Чемодан-вокзал-россия. Dura lex, sed lex (Закон суров, но это закон).

Ну не верю я, что украинский язык нельзя выучить за 0,5 года. Не верю. Это простая, до ужаса тупая ЛЕНЬ. В качестве иллюстрации приведу пример. Ближе к 9 классу я сильно забил на учебу и, относительно украинского языка, я знал его меньше чем даже на 3 балла. Усилиями родителей я стал заниматься с репетитором для подготовки к экзаменам. У меня этот процесс занял ровно 6 месяцев. С декабря по май, 3 раза в неделю по 1,5-2 часа. Через 6 месяцев я уже спорил с учительницей по украинскому языку и зачастую доказывал свою правоту, показывая новые правила, которые на то время пачками издавались и учителя не успевали следить за всеми изменениями. Т.е. у меня ушло 6 месяцев на то, чтобы изменить свой уровень от "почти двоешник", до "иногда учу учителей". Я какой-то особенный чтоли? Почему другие не могут этого сделать?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Почему другие не могут этого сделать?


Риторический вопрос.

Хотя, чую, сейчас сюда прийдут некоторые, и подведут под свое "типа нежелание" офигенно-достоверную политико-соцально-активную базу...

Вместо того, чтобы сказать как я: "Мне влом и лень, и вообще времени нет..."
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Командировочный

Цитата:Написано: viaregia
Главный враг Украины - ее нынешняя власть!


Вибачте, але головний ворог України - її громадяни. Звичайно, майже кожна влада всіма првдами і не правдами намагається не випустити владні важелі з своїх рук. Але до чого ж тоді громадяни? Вони і саме вони створюють ту владу, яка вже ними керує. Вони і саме вони - мовчки, чи вголос підтримують будь-яку владу. Лайки в сторону влади, які ведуться на "кухні", чи і на вулиці - якщо влада в достотній мірі ліберальна (чи безвольна?) не враховуються. А якщо громадяни не хотять міняти владу, якщо їм "до лампочки", якщо вони сподіваються, що прийде сам собою добрий цар, президент, чи, може, навіть Бог і нагодує їх, дасть видовища - що ж - тоді вони мають ту владу, яку мають. Так що: Голвний ворог кожної країни, яка не живе в достатній мірі добре, то її громадяни.

Цитата:Написано: woland
Ну не верю я, что украинский язык нельзя выучить за 0,5 года. Не верю.


Ну не розумію я, для чого десь більше 80% громадян учити українську мову? Не розумію.
По-перше: 80 %а то і більше громадян України, я думаю, знають в тій чи іншій мірі українську мову;
По-друге: А для чого? Чи може хто-небудь відповісти - для чого?
Вельмишановні Yara, woland та інші на якій мові тут спілкуються? Я ще тут бачив може 2-3 повідомлення на "державній" мові. І ще я (мабуть мене всі вважають страшенно націоналістичним типом) завжди пишу на цій мові . А всі ж - тільки на російській мові. То до чого, ще раз запитую, ж потрібно вчити українську мову?
Та і я пишу на українській тільки тому, що дома в Росії і з жінкою, і з дітьми/онуками я говорю тільки на російській і хоч так намагаюся трохи наблизитися до України.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:То до чого, ще раз запитую, ж потрібно вчити українську мову?


Так написано было постом ранее.
Это - требование украинского законодательства.

Оно может быть на чей-то взгляд нелогичным, труднообъяснимым, ненужным и пр.
Но это никого не волнует...

Есть такое требование - и все!

Цитата:Вельмишановні Yara, woland та інші на якій мові тут спілкуються?


Лично я общаюсь на русском, потому что писать так как я это делаю на русском - на украинском я не смогу.
Но проблема эта исключительно моя, моей лени и нежелания учиться.
И я в этом никого, кроме себя, не обвиняю.
И ничего не требую...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Командировочный
Главные враги Украины - это мы сами. И те кто сидит В Верховной Раде, Кабмине и метсных горсоветах, и те кто радостно за них голосует и терпит их выходки...

Как с этим бороться? Я не знаю...
Горожане
+ 3
Командировочный

Цитата: Написано: Yara
И я в этом никого, кроме себя, не обвиняю.
И ничего не требую...


Та і я Вас не звинувачував. Я лише константував сам факт :mosking:.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация