Вообще-то бойкот Олимпиады - вещь не новая. США и ряд союзников бойкотировали летние Олимпийские игры 1980 в Москве из-за ввода советских войск в Афганистан в 1979. В ответ, СССР и большинство социалистических стран бойкотировали летнюю Олимпиаду 1984 в Лос-Анджелесе.Или Олимпиада 1922 года в Антверпене. На Олимпиаду не были приглашены спортсмены Германии и ее стран-созников по Первой мировой войне. Спортсмены из советской России (СССР появился только в 1922 году) также не были приглашены по политическим мотивам. Сейчас ряд политиков из так называемых "демократических" стран призывает бойкотировать летние игры этого года в Пекине. Сорвано (если мне неизменяет память впервые в истории олимпийского движения) продвижение Олимпийского огня по Парижу, а сам факел был затушен. Х.Клинтон кричит о том, что Буш - мл. не должен ехать в Пекин и призывает к бойкоту, если Китай не урегулирует ситуацию в Тибете.http://www.unian.net/rus/news/news-245292.html А не есть ли события в Тибете только косвеной причиной такой массовой антикитайской истерии? Нет ли желания у западных демократов превратить Тибет в новое Косово и попробовать провестив Китае, ну скажем, "мандариновую революцию"?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Китай не то государство в котром возможны мандариновые революции, ибо законы в Китае очень суровы и долго играться не станут, так или иначе все такое будет жестоко подавлено, а как же иначе государство должно выполнять свою функцию при таком количестве народа.
Цитата:Нет ли желания у западных демократов превратить Тибет в новое Косово и попробовать провестив Китае, ну скажем, "мандариновую революцию"?
Страну, со вторым в мире военным бюджетом в $81,4 млрд.? Ну-ну... :e010:
СССР был даже помощнее, и военный бюджет побольше. А ведь получилось. И тоже началось с национальных окраин. Так что я бы на вашем месте не был так категорически уверен в невозможности такого сценария.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:СССР был даже помощнее, и военный бюджет побольше.
Вы считаете, что допустимо сравнивать экономический и военно-технический потенциал соотношения СССР-США начала/середины 80-х и Китай-США в настоящее время? В Китае сейчас нет Брежнева и "застоя", засилия партноменклатуры, воровства и взяточничества, неудачной войны и т.д. Зато есть - ахрененные обьемы импорта (причем товаров а не сырья), развитие всех сфер производства, хороший научный потенциал, громадные людские ресурсы, стабильность общества и т.д.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Написано: СКАТ СССР был даже помощнее, и военный бюджет побольше. А ведь получилось. И тоже началось с национальных окраин. Так что я бы на вашем месте не был так категорически уверен в невозможности такого сценария.
СССР был уже развален как раз военной машиной за долго до физического распада. Дефицит (плановая экономика + бездари в планировании), утопическая идея, Афган и прочие факторы...
Так и негатива тоже много. Такая быстрая модернизация порождает громадное число недовольных, особенно при общей численности китайцев. Так что пропаганда и внутренние проблемы (которых в КНР хватает) могут сработать и привести к "рисовой" или какой ещё там революции.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Написано: ras Дефицит (плановая экономика + бездари в планировании)
К слову : А наши заклятые друзья американцы, сейчас обьясняют нам заметим за наши же большие деньги, что все у нас как раз с планированием было в порядке.
Артур Шопенгауэр
гражданин
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина