Когда человек,который уже является героем (со званием или без),так говорит ,то это можно засчитать.Когда так говорит тот,кто еще неизвестно,сможет ли стать героем-смысл слегка теряется.Ибо можно подумать,что он заранее "отмазывается", подводя под неспособность философское обоснование.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
"Отмазываться" может алкаш у ларька, нардеп из Верховной Рады или рецидивист с 18-тилетним стажем отсидки... И то, даже эти люди в определенной ситуации могут быть героями. Но когда подобный текст пишет человек, которому для удовлетворения собственных финансовых или этических амбиций достаточно написать песню про "ти мое коханяя - тара-рам - тара-рам - тара-рам, ты одна моя такая..." - это немного другое.
Да и что за такая грубая привязка к этому слову "герой"?
Лично для меня в этом тексте намного более воспринимаемы и близки другие слова:
Тож досить плювати в дідівські криниці, Досить боятися вірити в краще, А своє на чуже не міняти нізащо! Спільнота розумних, міцних, незалежних, Без „правобережних”, без „лівобережних”, Добрих, привітних і незрадливих, В усьому єдиних, в усьому щасливих. Лиш уявіть, якою стане країна, В якій кожна людина живе, як людина, В якій все, що хороше, – значить і наше!... Але поки, на жаль, все зовсім інакше...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Припев в песне-одно из самых важных.И прокол в его написании может ухудшить впечатление о песне. Кстати,предложенный вариант "Тяжело быть героем Украины "или наподобии того-лучше,чем авторский.Готов отдать группе за так. :e010:
Цитата:Кстати,предложенный вариант "Тяжело быть героем Украины "или наподобии того-лучше,чем авторский.Готов отдать группе за так.
Приведенный пример что-то остро напомнил мне "тяжела и неказиста жизнь советского артиста". Сетования Героя Украины на свою несчастную судьбу несколько нескромны... Не так ли?
Цитата:Написано: Yara Тож досить плювати в дідівські криниці, Досить боятися вірити в краще, А своє на чуже не міняти нізащо! Спільнота розумних, міцних, незалежних, Без „правобережних”, без „лівобережних”, Добрих, привітних і незрадливих, В усьому єдиних, в усьому щасливих. Лиш уявіть, якою стане країна, В якій кожна людина живе, як людина, В якій все, що хороше, – значить і наше!... Але поки, на жаль, все зовсім інакше...
Так ведь с этими словами согласятся все - и правобережные и левобережные. Ведь у нас пока больше того, что объединяет, чем того, что разъединяет. И что самое обидное - ведь большинство вопросов, которые разъединяют страну решаемы: 1) язык - ввести русский вторым официальным в районах с преимущественным русскоязычным населением, прекратить гонения на язык в области культуры и образования, поддерживать украинский язык налоговыми льготами или другими методами и пропагандировать его изучение; 2) НАТО - страна должна быть нейтральна, после вывода ЧФ РФ - строгий нейтралитет; 3) ОУН-УПА - не вводить всенародное почитание их участников (оставить региональное на Западной Украине), не уравнивать их с ветеранами войны (можно проводить по какой-то другой статье - например, как "жертвы репрессий" или "борцы с преступным режимом"), не проводить их маршей по Киеву; 4) церковь - не пытаться административными мерами вмешиваться в религиозные дела, передавать церкви от одной конфессии к другой, создавать придворную "поместную церковь", пусть воцерковленные люди сами разберуться со своими вопросами. Если я какие-то вопросы забыл можно добавить. Повторюсь - все вопросы решаемы, но наши политики, привыкшие играть на этих разъединяющих струнах, не спешат их рвать.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Мне почему-то кажется, что пункты 1, 3, 4 из вашего списка неприменно проведут к еще большему разграничению (языковому, историческому, религиозному) жителей Западной и Восточной Украины.
А почему нескромно? Вообще подвиг это достаточно тяжелая вещю.Существуют подвиги ,достаточно долго длящиеся. Человек,совершивший подвиг,сам себе задает планку поведения.Теперь ему не всегда удобно появить безразличие,пофигизм и т.д. И даже .когда хочется это сделать. Ну и далее из текста.Ибо герою приходится вслух или про себя отвечать на вопрос-"А верно ли ты делал,рискуя ради ....(ну ,скажем ,бардака)".
Цитата:Написано: Yara СКАТ Мне почему-то кажется, что пункты 1, 3, 4 из вашего списка неприменно проведут к еще большему разграничению (языковому, историческому, религиозному) жителей Западной и Восточной Украины.
А почему вам так кажеться? Если можно, развейте вашу мысль.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"