Цитата:Яра то есть следуя твоей логике, - "это война", русским которые нашли раненого воина-грузина, нужно было просто добить как врага чужой армии, подобно как они это делали, а не оказывать ему милосердие - медицинскую помощь.
Вы говорите о задокументированном факте или это ваши «фантазии на тему»? На войне солдаты противоборствующих сторон – враги, они убивают друг – друга.
К чему вообще вся эта чушь, которую Вы несете? Доказать, что грузиы - буки, а россияне - лапушки? Так это надо доказывать с цифрами и фактами, а не патетикой и речевыми штампами...
Цитата:Вообще почитал твои постинги, ты далеко зашел в своих циничных рассуждениях, смотри а то Господь проверит тебя по полной, да уже наверно проверяет - у тебя же проблем и без войны хватает, судя по твоим здесь рассказам о том что с тобой постоянно происходит. Осторжней с словами(мой дружеский духовный совет), Господь зрит за тобой, не перейди границу за которой уже не выгребешь. С циничными Бог поступает по их цинизму - говорит Библия. Вынесешь такой груз на себе?
Открою маленький секрет. На этом форуме есть очень много разделов, помимо этого и ветки про «Амстор». В советах, тем более «духовных» и, тем более от Вас, я не нуждаюсь. У меня взгляд на мою жизнь, и он отличен от Вашего…
AHTOH
Цитата:А если война гражданская, то как тогда?
Тогда – совсем другой расклад. Не знаю…
vasm
Цитата:По-моему, в этой теме обсуждается военный конфликт в Грузии, а не то, кто, чем и почему угрожает Украине интервенцией. Если не ошибаюсь, для этого есть другая тема на данном форуме
.
Пардон… а к чему тогда Ваши вопросы про Симферополь и Севастополь?
Цитата:Действия руководства Грузии - это преступление, в первую очередь по отношению к своему народу. И IMHO без обсуждения.
Почему? Потери Грузии в этом конфликте минимальны. Сравнимы с российскими. Территория так и не захвачена, операция закончена провалом, правительство дискредетировало себя. Так причем тут «собственный народ»?
И кто в данном случае по-вашему "собственный народ"? Грузины или осетины?
Цитата:А одобрение или лояльное отношение к действиям грузинского руководства - это и есть разжигание межнациональной нетерпимости.
А неодобрение и оскорбления – это Акт Доброй Воли? Фигею от Вашей логики.
Цитата:А вот от взрослого человека слышать о войне с Россией, про эликсир бессмертия или усаму бен ладена ... не серьезно.
Вы первый начали чушь нести.
Джоржио
Цитата:Так в том то и дело что горцы прикидываясь православными, перед тем как взорвать церковь с детьми и женщинами крестное знамение накладывали, а убийство не воинов на войне а женщин и детей - это уж уничтожение корней народа и его воспроизводства, т.е. геноцид
Простите, а что делал пилот советских ВВС, открывая бомболюки своего Пе-8 над Берлином?
AHTOH
Цитата:А с Россией грузины дружили только, если мне не изменяет память, когда рядушком полковник НКВД с маузером стоял, а так испокон веков воевали...
Перечитай историю. Сначала был протекторат, затем автономия, затем Грузия плавно вошла в состав Российской империи. Грузинские князьки получили дворянство и честью и верой ей служили. Вспомни хотя бы Багратиона. Вот чечены – это другое дело…
vasm
Цитата:Судя по Вашим высказываниям - Вы готовы с оружием в руках отстаивать национальные интересы своего государства. И я готов. При этом Вы не готовы поднять оружие на своих сограждан. Я тоже не готов.
Таким образом Вы осуждаете действия руководства Грузии и считаете допустимыми действия Росии, тк их суть совпадает с Вашими суждениями.
Я одобряю право Грузии самостоятельно решать вопросы на своей территории. Я не одобряю методы руководства Грузии в решении данного конкретного вопроса. Впрочем этото нюанс окончательно прояснится после выяснения всех обстоятельств. По крайней мере цифры потерь среди мирного населения ужасающи, но подтверждены ли они документально? Я не одобряю действия России, которая вторглась на территорию соседнего государства, вступив в боестолкновения с его ВС. Помните мой вопрос про "собственный народ"?
Еще пара высказываний Джоржио - без комментариев. Бесконечыные перепевки старых песен на один и тот же лад. Не интересно.
Нюанс
Проясните мне, многократно повторялось: "многотысяны жертвы" среди мирного населения. Где-то эти цифры конкретно приводились? Не 1500-1600 человек, а 1543 человека?
Довольно взвешенный и лояльный обзор на вике дает следующие данные по потерям в этом конфликте:
Южная Осетия
К вечеру 8 августа появились предварительные данные о жертвах: как заявил в интервью информагенству «Интерфакс» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек.[267] Утром 9 августа официальный представитель южноосетинского правительства Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших.[268] Вечером 9 августа посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что погибло не менее 2000 жителей Цхинвали (около 3 % населения Южной Осетии).[269]
11 августа официальный представитель МИД РФ Борис Малахов сообщил, что по уточнённым данным в зоне конфликта погибли примерно 1600 мирных граждан[270].
Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch во Владикавказе поставили под сомнение информацию о числе погибших и беженцев. По словам представителя организации Татьяны Локшиной, данные об огромном числе убитых не подтверждаются фиксируемым количеством раненых. Как сообщалось, все раненые в зоне конфликта проходят через полевой госпиталь МЧС в Северной Осетии. Локшина отмечает, что «С утра 9 августа по вечер 10 августа [в госпиталь] в общей сложности поступило 52 раненых. При этом 90 % этих раненых — военнослужащие, 10 % — гражданское население. Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, но руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них». По её словам, официальные данные о количестве убитых не подтверждаются и свидетельскими показаниями беженцев из Цхинвали, прибывших в Северную Осетию после окончания боёв в этом городе.[271]
В управлении информации МЧС 12 августа сообщили, что в лечебных учреждениях Северной Осетии находятся 178 человек, пострадавших от военных действий Грузии в Южной Осетии, в том числе 13 детей.[272] По информации руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, среди детей «нет тяжелораненых», имеются «касательные ранения, а также осколочные ранения, но преобладают соматические заболевания и психологические травмы».[273]
Россия
По официальной информации представителя Генштаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына, на 13 августа потери российских военнослужащих составили 74 человека погибшими, 19 пропавшими без вести, 171 — раненными. Эти данные не являются окончательными.[274]
Грузия
10 августа источник в грузинском правительстве сообщил, что с начала конфликта погибло 130 граждан страны, ещё 1165 ранено. В это число входят и военные, и мирные жители, погибшие на территории Грузии в результате российских авианалётов.[275][276][277]
По другим данным, Грузия значительно занижает и скрывает свои военные потери. Так, журналисты «Коммерсанта», находившиеся в Тбилиси 11 августа, цитируют офицера грузинской армии, по словам которого его подразделение только в госпиталь в Гори доставило почти 175 убитых грузинских солдат и офицеров из Южной Осетии. Этот офицер подчёркивает успешность авиационных атак ВВС РФ против грузинской армии: «Была страшная атака. Бомбили с такой высоты, что никто даже не слышал шума самолетов. У меня на глазах людям отрывало головы. А потом пошли танки. Так что в Цхинвали наших [грузинских войск] больше нет. Забудьте этот город».[278]
13 августа министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили сообщил, что за время конфликта погибло 175 граждан страны, эти данные не являются окончательными.[279]
P.S. Я скорблю по всем жертвам этой войны. С грузинской, осетинской, русской стороны. Но это не дает мне морального права навешивать ярлыки и орать "грузины - фашисты, русские - оккупанты и т.д." Во всем виноваты люди, стоящие у власти этих и нескольких соседних стран. К сожалению понимание этого не дает мне удовлетворения... У вас есть рецепт, что с этим делать? У меня пока нет... По этому я пытаюсь абстрагироваться и пользоваться чистой логикой. Или цинизмом, если кому-то от этого будет проще...
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:[/color]
Прошу прощения, сдесь давали эту сслыку, или я ее де-то в ином месте надыбал?
В общем приятно поражен качеством написанного. "Имеющий уши - да услышит..." (с)
А я прочитал.
Война
Саакашвили не хотел войны. Саакашвили не хотел рек крови. Нет, он может быть и мечтал о том, как въедет в Цхинвал или Сухум на танке, забрасываемый букетами роз. Или войдет в кабинет президента Абхазии и выпьет недопитый чай из его стакана. Но чтобы кровь реками...
'Розовый' мальчик на фоне бело-красного флага. Он любил своих игрушечных солдатиков в американском парадном камуфляже, любил красивые танки.
В начале августа этого года на границе с Южной Осетией загрохотали выстрелы. Командующий грузинской группировкой генерал Кешелашвили, одетый в красивую американскую армейскую форму, со свойственным ему кислым выражением на лице, пояснял - стреляют осетины. Из всех он один не боялся войны вообще. Воспитанный на американских традициях презрения к врагу, генерал действовал, как считал нужным. Постепенно стрельба в регионе стала постоянной; кто выстрелил первым, сказать было уже нельзя.
На абхазском направлении театра было больше. Чего стоит опереточная постановка с обстрелом автобусов с жителями Гальского района Абхазии, которые якобы ехали на выборы в Грузию. Грузинская сторона даже не стала настаивать на том, что это были абхазы, так как уши грузинских спецслужб торчали очень явно.
Летом 2008 года по всей Абхазии загремели взрывы. Вначале Гагра, затем Сухум, потом Гал, там погибли люди. Мало кто знает, но волна терактов накрыла и курортный Сочи - будущую олимпийскую столицу. Только в Адлерском районе города было как минимум 4 взрыва, в результате которых погибли люди. Еще одна взрывчатка была найдена в торговом центре в Сочи и взрыв в пос. Лоо Лазаревского района Сочи. Все оглянулись на Грузию, но промолчали.
Саакашвили безусловно почувствовал этот взгляд, хотя его обвиняли только во взрывах в Абхазии. Вместо того, чтобы выступить с официальными заявлениями по поводу взрывов на юге России и в Абхазии, он еще раз решил пнуть медведя, намекнув, что сомневается в безопасности будущей зимней Олимпиады, если Абхазия и Южная Осетия не будут преподнесены ему на блюдечке с голубой каемочкой.
Конечно, 'розовый' мальчик не угрожал России терактами, он просто еще раз показал свою наглость и упивался своей безнаказанностью. На следующем саммите НАТО его страну должны были приблизить к Североатлантическому военному блоку. Но его слова заметили...
В первых числах августа осетины эвакуируют из Цхинвала женщин и детей. Американские кураторы Саакашвили напряглись и попытались уточнить, что происходит. В Грузии начали активно работать немецкие и американские дипломаты, которые совершали многочисленные челночные рейсы в Абхазию и Южную Осетию. Разведка безусловно докладывала, что производятся военные приготовления, и уже серьезно пахнет жареным. Абхазские и юго-осетинские власти отказывались от предложений международных посредников, хотя еще вчера сами настаивали именно на таком формате переговоров - лицом к лицу, на европейской трибуне. Запад сделал все, чтобы посадить грузин за стол переговоров с абхазами и осетинами на условиях последних.
Все испортил 'розовый' мальчик. Вначале он отказался от переговоров на таких условиях, которые посчитал оскорбительными для себя. Разбалованный и упрямый, он первым отверг предложения посредников, выбив почву из-под их ног. Пока немецкие дипломаты, подстегиваемые данными разведки, изо всех сил пытались наладить диалог, Саакашвили просто начал стрелять в осетин. Он не видел угрозы, а когда увидел, было уже поздно - маховик крутился, и его было не остановить.
5 августа Саакашвили, встревоженный масштабными передислокациями российской армии у границ, предложил прямые переговоры с Эдуардом Кокойты - президентом Южной Осетии, которого до этого называл криминалом и человеком недостойным общения, в пику которому создал и финансировал предателя Осетии Санакоева.
6 августа запаниковали американцы, которые де-факто управляли Грузией. Они заставили Саакашвили пойти на еще большие уступки - керосином пахло уже отчетливо.
7 августа бледный Саакашвили объявил о прекращении огня на осетинском направлении. Но осетины об этом не объявляли, а к границам подходила российская армада - 58-я 'Кавказская' армия. Стало ясно, что это уже не региональная проблема - России не нужно прекращение огня и переговоры.
8 августа Запад увидел новое лицо России, которого он не видел со времен Союза Советский Социалистических Республик. Лицо страны, способной воевать в небе Кореи и Вьетнама, прорывать блокаду Кубы и размещать там свои ядерные ракеты.
Бросок грузинской армии на Цхинвал - не что иное, как истерика. По хорошему, у Саакашвили выбора не было, надо было атаковать Осетию и брать ее до того, как российская армия пройдет Рокский тоннель. И Саакашвили ударил...
Но собиралась ли 58-я армия атаковать? Вот вопрос, на который мы уже не получим ответа. Скорее всего российские психологи четко просчитали Михаила Николаевича и выманили его...
Тем не менее агрессия случилась, и 8 августа слабая оборона на подступах к городу 'рухнула', осетины побежали. Вот тут возникает некоторая неувязочка.
Побежать-то они побежали, но не так далеко, как хотелось бы грузинам. Уже к утру на улицах Цхинвала вовсю горела грузинская техника и умирали солдаты в желтых ботинках.
Армия, которую учили презирать врага и переступать через тела врагов, уперлась в стену и не могла пройти дальше, мешая выполнять миссию бригадам поддержки, наступавшим с правого фланга. Вот тогда-то и был открыт ураганный огонь по Цхинвалу, унесший жизни тысяч ни в чем неповинных людей.
Осетинам надо было выстоять сутки. Думаю, что они и не планировали удерживать Цхинвал. Их линией фронта должна была стать горная Джава. Но люди оказались крепче стали и не сдали родной город.
А к вечеру 8 августа смысла в проведении военной операции у Саакашвили уже не было - российская армия вошла в Южную Осетию и начала методично перемалывать наступавших. Кому теперь были нужны эти сотни танков, безнаказанно расстреливаемых с воздуха целыми эскадрильями СУ-25? Грузинские самолеты были просто нейтрализованы истребительной авиацией России, а немногочисленные штурмовики прорывались на прикрытие грузинских частей только на бреющем полете и гибли от огня осетинских ЗРК.
Батальонная тактическая группа 58-й армии связала боем 2 грузинские бригады, а шедшие потоком через перевал войска в итоге размололи регулярную армию Грузии в мучную пыль и рассеяли по равнине. В последний день боев за осетинскую столицу с грузинской стороны умирали уже резервисты - подкреплений не было.
Сегодня много говорят о якобы блестящей операции грузинских военных, которые за каких-нибудь пару часов взяли Цхинвал. Это, мягко говоря, не так. Грузинские силы смогли лишь занять высоты над городом, после чего просто вытерли его с лица земли. Полноценная наземная операция грузинских сил так и не произошла. Спуститься с высот и перерезать зарскую дорогу грузины не смогли. А стрелять по городу с окрестных высот из 'града' - много умения не требует.
Большая часть российских потерь также приходится на период господства грузин на высотах над зарской дорогой. И только когда в ответ на грузинскую стрельбу открыли огонь установки залпового огня 'смерч' и артиллерийские системы 'акация', грузины покатились назад. Это был конец!
Честно говоря, меня грузинская армия разочаровала. Я откровенно думал, что штампы начала 90-х не про грузин. Я ожидал, что обученная и оснащенная армия будет вести упорные бои грамотно и стойко. Но так и не увидел ни того, ни другого.
Даже нападение на штаб 58-й армии и ранение командующего, поначалу казавшееся спланированной операцией спецназа, на деле оказалось случайностью. Колонна российских военных с журналистами просто случайно нарвалась на группу грузинских солдат. В результате короткого огневого контакта обе стороны понесли соизмеримые потери, да и только.
Грузия не показала ни одной сколь-нибудь заметной спецоперации. Зато в который уже раз отметилась массовыми зверствами по отношению к мирному населению.
Комплексы, да и только...
При этом очень показательно то, какую паузу выдержала Абхазия, связанная с осетинами военным договором. Эксперты долго гадали, когда же абхазское руководство окажет действенную военную помощь осетинам, а из республики приходили невнятные сигналы, то о приведении войск в боевую готовность, то об отправке 'тысячи' (по другим источникам двух тысяч) добровольцев. В самой Абхазии, казалось бы, были больше озабочены сохранением статус-кво. Многие не скрывали откровенной досады от срыва курортного сезона - единственного источника доходов местного населения.
Единственными, кто принял проблему и начал ее оперативно решать были абхазские военные.
Уже на первый день масштабных боев в Осетии, военная элита Абхазии начала открыто давить на политическое руководство с целью скорейшего принятия конкретных мер, от которых Сергей Багапш постоянно уходил. Тертый политик, переживший штурм Сухума грузинской армией в 1992 году на своем рабочем месте в здании Совета министров Абхазской АССР, Багапш постоянно уходил от резких и агрессивных действий в отношении Грузии, даже когда грузинские спецслужбы устраивали кровавые провокации на территории Абхазии. Получивший в среде абхазских военных прозвище 'Алибабаевич', Багапш слыл неуверенным человеком, не способным на решительный шаг - объявление войны Грузии.
Сегодня уже ясно, что 'неуверенность' президента Абхазии была ничем иным, как хорошо отрежиссированной работой российских военных и политических советников, действовавших по своему, никому до конца не известному плану. Стало понятно, что Абхазии отводилась иная роль - добивать растерзанную 58-й армией грузинскую военную машину на кодорском направлении.
Нет никаких сомнений в том, что действия и Южной Осетии и Абхазии жестко контролировались Москвой, а на недовольство абхазских военных там не принято было обращать внимание.
И т.д. Там и про предпосылки, там и про последствия...
Рекомендую для ознакомления. Многое начинает видеться более рельефно.
http://www.inosmi.ru/translation/243230.html
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Kanarsky писал:Рано Медвед тормознул, надо было валить до последнего мудака.
Да уж, не ожидал от Вас такого шовинизма... Горько становится при виде таких мыслей.
Yara писал:P.S. Я скорблю по всем жертвам этой войны. С грузинской, осетинской, русской стороны. Но это не дает мне морального права навешивать ярлыки и орать "грузины - фашисты, русские - оккупанты и т.д."
Самая разумная мысль в этом топе, сам хотел подобное сказать, но не нашел слов. Подписываюсь на все 100%, и, надеюсь, остальные тоже поймут это.
Незнаю как кто, я лично не верю в то что там погибло 1000 или 1600 мирных жителей - всё это байки. Этот спектакль специально подготовлен и тщательно спланирован кремлём. По этому всех мирных согласно этому плану должны были заблаговременно вывести из потенциально опасных районов в безопасные места, ну а строениями конечно же можно и пожертвовать для пущего эффекта. Но вот если бы у Саакашвили было бы больше мозгов или хотя бы нормальные советники, то он не допустил бы как глава целостного государства эскалации напряжения при любом уселении огня со стороны Южной Осетии, а соизмерив последствия этой эскалации обратился бы за помощью для решения проблемы в ООН или как это не парадоксально к России (армия то совсем рядом стояла) и об этом обращении знали бы все, то результат был бы абсолютно противоположным и он наклепал бы себе такое количество плюсов сколько смог бы унести , возможно даже что и отношения с Россией улучшились бы у него как у президента (соседа, темболее сильного и умного соседа надо надо уважать и держать у себя в друзьях) ИМХО.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Цитата:Как вариант, для начала можно расстрелять пару тысяч своих сограждан. А вот уже потом с криком "Ура! За Родину!" начинать бороться с теми кто пришел в ответ на это действие.
Экий Вы фантазер...
Я могу привести еще с полсотни вариантов развития исторических событий, возможных проивести к интервенции: обнаружение под Одессой многомиллионобаррельных запасов нефти, желание России (Турции, США, Румынии и т.д.) расширить зону своего влияния, открытие украинскими учеными эликсира бессмертия, размещение под Бердянском штаб-квартиры Усымы Бен Ладена и т.д.
Нашла более правдоподобный вариант развития событий в отношении Украины: Имперские амбиции возникают уже по факту – когда Россия понимает, что недружественное ей соседнее государство неуправляемо, а часть его жителей лояльна ей, но не своим властителям. Когда им даже не надо никого сажать в троянского коня – и деревянная лошадь, и лазутчики уже внутри стен Трои.
Остальное – дело техники: заявить об автономии отдельно взятых территорий, снабдить ее жителей оружием и своими паспортами, а потом отправить их на войну с «оккупантами». Т.е. со вчерашней властью, которую они искренне ненавидят. При этом любая ответная реакция «оккупантов» - пусть даже абсолютно конституционная – является поводом для России подключится к защите своих граждан. И совсем не в форме завоевания всего соседнего государства, а всего-лишь путем военного свержения действующей на его территории власти и установления там дружественного режима, при котором объявленные автономии либо окончательно легализируются, либо переходят в состав России. взято вот здесь
Sarmat А че ж тормознул? -чтоб не давать повода ищущим повода западным крикунам, которые только и мечтали видеть русские танки под Тбилиси. Но на этот раз русские ограничились просто разгромом грузинской армии, а дальше сбор фактов и суд над Саакашвили(я надеюсь что будет)
Yara Вы говорите о задокументированном факте или это ваши «фантазии на тему»? На войне солдаты противоборствующих сторон – враги, они убивают друг – друга. -да не всегда убивают, иногда берут в плен и потом отпускают, а не добивают раненных. у меня есть сюжет, где раненных грузинских вояк после артобстрела собирали и оказывали медицинскую помощь, в присутствии 10ков журналистов, и везли в больницу, а не добивали контрольным выстрелом в голову.
"Зато в который уже раз отметилась массовыми зверствами по отношению к мирному населению." -а вот уже не из моих уст заявление, можно принять его на веру а можно потребовать факты зверских убийств. "Простите, а что делал пилот советских ВВС, открывая бомболюки своего Пе-8 над Берлином?" -прощаю, а думаю не накладывал на себя крестное знамение. "Проясните мне, многократно повторялось: "многотысяны жертвы" среди мирного населения. Где-то эти цифры конкретно приводились? Не 1500-1600 человек, а 1543 человека?" - а сколько населения у Южной Осетии, мне сказали что-то около 60000, из него 1500 уничтожили грузины. Это что мало? Тем более это официальные цифры убитых, а сколько раненых, выведенных из трудоспособной жизни и т.д. Думаю, что это огромные потери для такого малочисленного народа.
И еще потерь со стороны грузинского населения единицы, это говорит о том что русские бомбили только военные объекты, и те кто решил быть рядом с танками грузинов на своем жигуленке мог естественно пострадать. Это то же самое что во время налета на Кременчуг бомбили бы военную часть на Киевской, которая уютно спрятана среди жилого массива. И если бы я жил возле такой военной части например в Гори, то валил бы оттуда бегом, зная что бомба может угодить в мой дом. А грузины стреляли не по военным, а по мирному населению и целеноправленно, а это уже другая история восприятия действительности - это зло!
smile-ikk скажите, а Империя это плохо или хорошо, по вашему?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Джоржио, Научитесь, пожалуйста, пользоваться BBCode для разметки текста. Ваши сообщения плохо читаемы, что мешает уловить даже ту толику смысла, что в них есть.
Джоржио, я так понимаю, Вы последний пост Yarы просто проигнорировали? Это относительно количества жертв.
Цитата:скажите, а Империя это плохо или хорошо, по вашему?
Империя - это нейтрально, пока она занимается внутренними вопросами и не диктует свои интересы соседним государствам. Полагаю, России, как империи, было бы удобно видеть Грузию и Украину марионетками типа Беларуси - эдаким буфером между собой и Европой (Азией). Так что эта война - борьба за сферу влияния между западом и Москвой.
Цитата:у меня есть сюжет, где раненных грузинских вояк после артобстрела собирали и оказывали медицинскую помощь, в присутствии 10ков журналистов, и везли в больницу, а не добивали контрольным выстрелом в голову.
Какие крикуны??? У правительства РФ боязнь криков каких-то крикунов с Запада????))))))))))
А может для того что бы "безумный фанатик и фашист" Саакашвили счас, для пущего эффекта, устроил террористические атаки на мирные территории Абхазии и ЮС? Правительству РФ нужна либо полностью управляемая из Кремля Грузия, либо полностью нестабильная Грузия. Нефтепровод должен работать и качать бабло дядям из Кремля или не должен работать вообще. Первое осуществить очень дорого и грозит состоянием в которое попало США в Ираке, второе намного дешевле и грозит минимальными жертвами со стороны РФ. Вот поэтому то Миша до сих пор в Тбилиси и до сих пор президент.
гражданин
гражданин
гражданин
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"