Цитата:Но даже в этом бизнесе есть тоже некоторые правила-некоторым режимам стараются ничего не продавать,есть ограничения по поставке в районы боевых действий,бывают эмбарго ООН и отд.стран.
А кто эти правила устанавливает? И кто следит за их соблюдением? ООН?
Цитата:Но неужели у вас есть личный интерес в прикрытии поставок оружия Грузии с моральной точки зрения?
У меня есть личный интерес по этой теме, но он не касается поставок оружия в Грузию.
tarara +100 Огромный респект Да, это самые что ни есть двойные стандарты. Одни не сепаратисты, хотя развязали гражданскую войну и опирались на фашисткую Германию (против которой сражались т.н. "демократические страны", причём Красная Армия сыграла важнейшую роль), да к тому же УССР с 1946 года член ООН, а эти ребята занимались террором на её территори до средины 1950-х. С другой стороны бывшие автономные республики Грузии после войн и гуманитарных катастроф (геноцида) отказываются признавать суверенитет её суверенитет. Не буду излагать исторические факты почему эти республики не имеют ничего общего с Грузией: одних войн начала 1990-х хватит. Так нет, это "плохие" сепаратисты и союзника себе нашли "Россию с имперскими амбициями". А кто же ещё заступится за эти республики перед грузинской угрозой? А угроза реальная, т.к. Грузию воружали и обучали США.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=AD]Оружейный бизнес - грязный бизнес. И оттого, что кто-то продает больше, участник грязного бизнеса чище не станет. [/quote] тут как бы дело такое,ч то продажа строительного инструмента тоже грязный бизнес получается... ведь не раз в криминальных сводках проскакивает слвосочетание "тупой тяжелый предмет"... я уж молчу про бергофф и прочих с кухонными ножами. бергофф тоже под суд отдать? они тоже чем-то завинили в том, что какая-то пьянь убила человека ножом их производства?
[quote=AD]Но даже в этом бизнесе есть тоже некоторые правила -некоторым режимам стараются ничего не продавать, есть ограничения по поставке в районы боевых действий, бывают эмбарго ООН и отд. стран.[/quote] Грузия - суверенное государство. Украина тоже. Эмбарго ООН по Грузии не было. Так в чем виновата Украина? В том, что из нескольких сотен стран мира одной только России не понравилась продажа оружия в Грузию?
[quote=AD]Почему жили "вместе" после событий 91-92 годов? У Грузии не было сил умиротворить (по цхинвальски) эти республики[/quote] мда... Как дети. Честное слово. Думать сам никто не хочет. Вы карту вообще смотрели? Размеры территории сопоставляли? Сил не было... При желании шапками б закидали. Той несчастной Осетии всего-то 70 тыс (меншье даже чем Феодосия). Кого там умиротворять? Было б желание - две авиабомбы с дустом :) и уже б некого было бы умиротворять.
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:[/color]
[quote=Старший сержант запаса]перед грузинской угрозой? А угроза реальная, т.к. Грузию воружали и обучали США.[/quote] та ладно... Какая там нафиг реальная? О чем речь? Вы телевизор давно смотрели? Там есть интереснейшая патриотическая передача "упойная сила" (и ей подобные), где уже давно и ясно всем рассказали, что американцы воевать не умеют, вооружение у них устарело лет на 500 и вообще все армии мира кроме Российской - сборище олигофренов, а консервные банки с пропеллером с гордым именем "ми-Х" (вместо Х по желанию подставляем 2, 8, 24 и т.д.) - это есть продукт нанотехнологий :)
Вы остали от жизни, сержант, чаще смотрите российское ТВ - США уже давно не угроза :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:та ладно... Какая там нафиг реальная? О чем речь? Вы телевизор давно смотрели? Вы остали от жизни, сержант, чаще смотрите российское ТВ - США уже давно не угроза :)
Я сегодня как раз общался с полковником запаса (ракетчиком) и, в частности мы затронули тему поднятую servo в своём посте, на которую, как говорил xalim адвокаты России не обращали внимание. Ну и вообще, я попросил его оценить действия России. В плане ведения боевых действий он отметил неудовлетворительные действия авиации (4 сбитых самолёта, причём ТУ-22 вообще до этого никто не сбивал), отличное действие Грузии по системе наведения (ранен был командарм 58 армии), удачное маневрирование ракетных грузинских катеров ("Москва" всё-таки был повреждён торпедой). Так что грузинская армия не такие уж мальчики для битья в материальной подготовке и тактике. Иное дело моральный дух: в Цхинвале и не только огромное количество бронетехники подбили бойцы батальона "Восток" (чеченцы), а робкие грузины зачастую просто бежали с поля боя. Вот, кстати хорошее интервью с Ямадаевым Грузины убегали от нас в трусах
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Ой, Yara, что-то я тебя не пойму - в теме про клип ты просто обожаешь сепаратистов и ради объективности пытаешься стать на их сторону. И ничего, что у них с теми немцами союз, которых некоторые другие украинцы считали своими врагами.
Ой, tarara , а с каких это пор УПАшники стали сепаратистами? Чего от чего они пытались отделить? Гуцульщину от "великого и могучего" Советского Союза? Или Советской Украины? Вот ведь бяки какие... Так не припомните, сколько времени к тому периоду Западная Украина была советской?
Абсолютне некорректное сравнение.
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:[/color]
Старший сержант запаса
Цитата:Не буду излагать исторические факты почему эти республики не имеют ничего общего с Грузией: одних войн начала 1990-х хватит.
Ой... тока не надо мне рассказывать про тот период. Сколько тогда было по всему бывшему Союз таких "самопровозглашенных и независимых"? Приднестровье и Карабах забыли?
Так при другом раскладе вся нынешняя Грузия могла развалиться на удельные княжества...
Вопрос стоял в финансировании, личных амбициях лидеров, внутриклановых разборках, религиозных противостояниях и прочем...
Получилось то, что получилось, а объяснение (причем как с одной так и с другой стороны) можно найти всему.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
ООООх!По вопросу одинаковости сепаратизма (чтоб не получилось, что не в ту тему ) Yara, че-то ты меня путаешь Открой правду недалекому спорщику - они-таки не боролись за незалежність и были простыми террористами?да еще и террорили не на чужой территории, а прям у себя в дому ? че-то героизьмом тады не пахнет...За что же ты тогда их так глубоко понимаешь? А осетин нет? Им , может, тоже грузинская власть не очень нравится, так что - терпеть гуцулы велели?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
XALIM Есть там правила. Как их устанавливают - не интересовался, за кофе или за коньяком. Например, когда укр. танки пошли в Пакистан, это тоже было некошерно по тогдашним правилам.
Woland По поводу строительных инструментов. Загляните в родной УК и почувствуйте разницу между оружием и тупым подручным предметом. О продаже оружия в Грузию я писал. Это не наказуемо, но славы не прибавляет. Можно отмораживаться и ссылаться на отсутствие эмбарго, переполненные склады и т.п., но факт налицо - оружие продали и продали "Гондурасу". Кстати, поминали не только Украину, но и Болгарию, Албанию. По поводу закидывания шапок. Возможно, вы тогда были молоды и не запомнили историю, но в Абхазии огромная Грузия воевала целый год и в итоге потерпела поражение. Цхинвали она тоже не взяла в те времена. Возможно, вы также не помните как бедно в 90-е жила Грузия. И как однажды большой человек из ее руководства помер в гостях, отравившись угарным газом при работе самодельного обогревателя. Были ли УПА сепаратистами - да конечно были. Как по отношению к СССР, так по отношению к Польше, на территории которых они базировались. Если же взять ОУН, как неотьемлемую ее часть, то она будет сепаратистской по отношению к Польне довоенной, Венгрии, Словакии, Германии и СССР тоже.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
[quote=Старший сержант запаса]woland та ладно... Какая там нафиг реальная? О чем речь? Вы телевизор давно смотрели? Вы остали от жизни, сержант, чаще смотрите российское ТВ - США уже давно не угроза :)
Я сегодня как раз общался с полковником запаса (ракетчиком) и, в частности мы затронули тему поднятую servo в своём посте, на которую, как говорил xalim адвокаты России не обращали внимание. Ну и вообще, я попросил его оценить действия России. В плане ведения боевых действий он отметил неудовлетворительные действия авиации (4 сбитых самолёта, причём ТУ-22 вообще до этого никто не сбивал), отличное действие Грузии по системе наведения (ранен был командарм 58 армии), удачное маневрирование ракетных грузинских катеров ("Москва" всё-таки был повреждён торпедой). Так что грузинская армия не такие уж мальчики для битья в материальной подготовке и тактике. Иное дело моральный дух: в Цхинвале и не только огромное количество бронетехники подбили бойцы батальона "Восток" (чеченцы), а робкие грузины зачастую просто бежали с поля боя. Вот, кстати хорошее интервью с Ямадаевым Грузины убегали от нас в трусах[/quote]
мда-а-а... Ирония осталась непонятой. "... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Ок. С формальной точки зрения УПАшники были сепаратистами. Однако исторические предпосылки их движения к независимости и происходящего сейчас в Южной Осетии и Абхазии - совершенно разные. Отторжение от одного государства, присоединение к другому, оккупация... Сложившиеся тогда и сейчас ситуации абсолютно несравнимы.
По этому мне "сепаратисты" Западной Украины более близки.
Не более.
Еще раз, для особо непонятливых повторюсь. Мой мир - не черно\белый.
В нем нет абсолютно "хороших" и "плохих".
В южноосетинском конфликте присутствует вина всех - США, России, правительств Абхазии и Южной Осетии.
Украина - здесь самое меньшее...
P.S. Что-то я не припомню брудершафта с Вами, милейший...
AD
Говорить о моральной оценке продажи оружия вообще глупо. Оружие конструируется, производится, хранится и продается. Цель у него - одна. Для чего создано - тем и служит.
Хорошо бы конечно продавать его каким-нибудь ярым пацифистам... Или там Швейцарии, Люксембургу, Монте-Карло... Да вот нужда в нем возникает совсем в других местах.
Так что...
На фоне США и России, прущих свое оружие тысячами тонн куда только можно, говорить о плохом поведении Украины - как-то нелогично...
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:[/color]
Интересная реакция:
После всех апелляций Москвы к прецеденту признания независимости Косова западными странами Сербия заявила, что она не будет признавать Абхазию и Южную Осетию.
Белград ограничился заявлением о том, что он "с обеспокоенностью следит за развитием ситуации на Кавказе".
"Официальный Белград уважает международное право и принципиально выступает за сохранение суверенитета и территориальной целостности международно признанных государств, прежде всего, Республики Сербия", - говорится в заявлении сербского МИД.
Россия была в первых рядах стран, отказавшихся признать независимость Косова от Сербии в феврале нынешнего года. Во вторник постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что и после признания двух отколовшихся от Грузии республик Москва не будет признавать Косово.
[quote=Старший сержант запаса]Иное дело моральный дух: в Цхинвале и не только огромное количество бронетехники подбили бойцы батальона "Восток" (чеченцы), а робкие грузины зачастую просто бежали с поля боя. Вот, кстати хорошее интервью с Ямадаевым Грузины убегали от нас в трусах[/quote]
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе." (профессор Ф.Ф.Преображенский)
Можно сколько угодно спорить что это было - бегство или отступление. Но факты есть факты и с ними не поспоришь. Давай сравним потери советского союза в Афганистане и потери НАТО там же. Потери советского союза составили 14427 военнослужащих за 10 лет, а потери нато за 7 лет составили 934 военнослужащих. Т.е. в среднем 1442 и 133 человека в год соответственно. Разница в 10 раз налицо. Россия никогда не дорожила своими солдатами, они всегда были разменной монетой и пушечным мясом. Генералам всегда было до одного места ценой каких потерь будет выполнена боевая задача - калаш в руки дали и крутись как хочешь. Калаш, броник и кроссовки - наше всё, это круто, это не какой-то там зачуханный проект land warrior
А вот теперь задумайтесь о том, а надо ли Грузинам ложить свои войска? Все равно ведь всех перебьют - разница в количестве населения огромная. Или лучше отойти к Тбилиси и в случае нападения на Тбилиси позвать на помощь международную общественность. Грузины поступили в высшей степени правильно - сберегли людей и в итоге Российские войска все равно вернулись назад. Задача оттеснения Российский войск выполнена и жизни солдат сохранены. Цели достигнуты и достигнуты по-умному, а не "любой ценой", все остальное лирика.
Артур Шопенгауэр
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Артур Шопенгауэр
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина