Торговля оружием не зря называется торговлей смертью.Но .. Проданные Пакистану танки хоть ничем себя не прославили,а проданное Грузии-увы... я не призываю снять кого-то за продажу Грузии оружия,но просто иногда надо думать,что делаешь,а когда сделанное тобой привело к последствиям,не нужно отмораживаться и ссылаться,что не я один такой. Апелляции к опыту Афганистана -это опять шутка без смайликов? Хотя конечно сейчас еще рано говорить,что и как правильно сделали или неправильно,но пока Грузия потерпела поражение,оставив обе спорные территории.Оружие зачастую бросалось,что не говорит о боевом духе и верной тактике.Открытого боя ее силы не выдержали,провести быстрый захват Осетии,пока 58 армия поднимается и проходит тоннели тоже.Пока не видно ни стратегических,ни тактических успехов.Но,может,пройдет время и они найдутся... П.С. Что тут непонятного про Ямадаева-разве только в России давали прощение грехов за услуги ,в.т.ч. на поле брани?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Проданные Пакистану танки хоть ничем себя не прославили
Индусам это расскажите. Это их успокоит.
Цитата:я не призываю снять кого-то за продажу Грузии оружия,но просто иногда надо думать,что делаешь,а когда сделанное тобой привело к последствиям,не нужно отмораживаться и ссылаться,что не я один такой.
1. А куда по-вашему можно продавать оружие? 2. А к каким иным последствиям может привести продажа любого оружия? 3. По-вашему Украина должна прекратить абсолютно любые продажи оружия?
Цитата:Хотя конечно сейчас еще рано говорить,что и как правильно сделали или неправильно,но пока Грузия потерпела поражение,оставив обе спорные территории.Оружие зачастую бросалось,что не говорит о боевом духе и верной тактике.Открытого боя ее силы не выдержали,провести быстрый захват Осетии,пока 58 армия поднимается и проходит тоннели тоже.Пока не видно ни стратегических,ни тактических успехов.Но,может,пройдет время и они найдутся...
Полностью согласен.
Цитата:П.С. Что тут непонятного про Ямадаева-разве только в России давали прощение грехов за услуги ,в.т.ч. на поле брани?
Вы не поняли. Человек живет в Москве, лежит в госпитале, потом летит в Ханкалу, получает приказ о выдвижении, формирует группу, выдвигается, воюет... При этом все это время он находится в федеральном розыске. С юридической точки зрения Вам это на кажется казусом?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
xalim знаю я это все.Но знаю и другое,что большая часть оружия в свой срок никого не убивает.И знаю другое,что некоторым ... стараются не продавать,так как опасаются,что некоторые ... совершат ими деяния,нарушающие Гаагскую и Женевскую конвенцию.Хотя денег хочется.Но не продают.Можете назвать это совсетью,можете назвать культурой рынка-как угодно.Но если из-за непроданного оружия агрессия отложится или не произойдет-кто-то останется жив.Вообще или временно.Об этом я и говорил.Но ,очевидно,личные мотивы понять это мешают. Куда бросалось-очевидно,на землю.
Индусы уже купили оружие для противодействия этим танкам.Воэможно,они уже успокоились. С юридической точки зрения возможно приостановление исполнения приговора или решения об аресте.Бывало и интереснее.Один израильский деятель в молодости взорвал гостиницу с англ.офицерами.Его искали и приказ об его аресте не был отменен еще долго.Даже тогда ,когда он ,пребывая на пр.посте с официальным визитом посетил Англию. По крайней мере теперь продавать Саакашвили оружие уже не стоит.Даже когда очень понадобятся деньги.Не стоит продавать оружие в Иран-обидятся Штаты.Не стоит продавать оружие тем,кто способен потом производить его сам и продавать безлицензионно.Т.Е. Китай.Есть список непродажных стран,в которые это запрещено ООН. Есть виды оружия,которые есть,но мировая общественность не приветствует торговлю ими.Это противопехотные мины,хим.оружие,кассетные авиабомбы,оружие обьемного взрыва.Кроме того,не решены вопросы инт.собственности на ряд образцов укр. оружия.Поэтому готовый танк ,оставшийся с времен СССР можно,а укр.танк с некоторыми деталями времен СССР-уже нельзя(точнее можно,но чревато суд.разбирательствами).
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:[/color]
xalim Юридически нет.Но я говорю о моральной стороне дела.В Абхазии захвачено несколько тысяч единиц стр.оружия,3 танка,6 единиц бронетехники,артиллерия и многт чего другого.Фото и видеосьемку артиллерии,дес.лодок видел.Есть трофеи и в осетинском ТВД,по поводу чего уже начаты претензии к Росссии.А она отдавать не хочет.Очевидно,речь не идет о паре автоматов.Это бы грузинское радушие как-то перенесло. Yara /Что -то не припоминаю про игнорирование. Зачем обязательно злобный грузин? Пусть будет торговец наркотиками-албанец.Или "фундаментальный "исламист из Ирана,желающий гибели обоим сатанам,т.е. Израилю и США.
AD писал:Индусы уже купили оружие для противодействия этим танкам.Воэможно,они уже успокоились.
железная логика...
AD писал:По крайней мере теперь продавать Саакашвили оружие уже не стоит.
Да теперь его не то, что нельзя не продавать, его теперь туда эшелонами отправлять нужно. Днем и ночью. Круглосуточно. Чтобы в каждом сарае стояло по с-300, за каждым деревом по кольчуге. Нехрен там делать России. Грузия - суверенное государство.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Отправляйте эшелонами.Деньги опять же разворуют,так что вам не достанется. Зато больше металлолома останется на земле грузинской,если они и так дальше воевать будут. А чего вы решили,что Россия посягает на грузинскую землю? Республики- то в состав России не вошли(хотя в них желающие есть уже 15 лет).Так что никто Грузию присоединять к себе не собирается.Если этого боится Райс,то это не значит,что так есть или будет.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.