AD Ну вот А то все гниль да гниль! Соотечественники не те! Мне все это напомнило старый добрый анекдот по типу, когда приходит клиент в парикмахерскую и начинает возмущаться: - У вас полотенце грязное...кресло старое...инструменты - блеск не тот... - Ага -добродушно отвечает парикмахер- А Вам наш общественный транспорт нравится? - Нет - А плата за коммунальные услуги? - Нет - А правительство Вам наше нравится? - Нет, пи-пи-пи - Так что же Вы начали с нашей парикмахерской? Это чтоб разрядить обстановку
И заметьте, ПР уже отказалось от намерений устроить импичмент Президенту по поводу продажи оружия в Грузию Зачем искать мораль там, где ее нет?
А по поводу Забужко - нагнетание обстановки неприкрытое ничем. "Это не тот случай, когда можно быть "за белых или за красных" и "Если мы сейчас заткнем уши и сделаем вид, что ничего не слышим, завтра нас ждет участь Польши в 1939 году." - как можно сочетать это в одном послании? Для меня первое - призыв к взвешенности, а второе - призыв к активной бескомпромиссной позиции.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Кто хотел, тот увидел смысл в ее высказывании, а кто не хотел, то це ж таке діло. Заниматься рабиением на цитаты и придирками к каждой сказанной фразе не собираюсь. Привел кусок интервью, т.к. он мне показался интересным. Но да, разве может какая-то там феминистка сказать что-то толковое
Цитата:Но им надо выгородить реальных "сутенеров".
Все намного проще.
Не все разделяют Вашу точку зрения. Не все считают как Вы. Не для всех факт продажи оружия заслуживает столь бурной истерики.
Цитата:Мнение азербайджанца тоже интересно,только что-то я не помню,чтобы Азербайджан эффективно работал с отваливающимися автономиями."Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)-хоть и грузинская,хоть и времен царицы Тамар...
Вы в свое время случайно по долине Арцах с АКМ-ом не гуляли? А то так привольно комментируете чужие бои со своей стороны...
Цитата:Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию? И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?
Боже упаси... Куда подобному быдлу до великих истин. Это ведь дело профессиональных историков...
Интересно. А что бы вы сказали, заяви она: "Это внутреннее дело России. Она защишала своих граждан на их территории. От оккупации и геноцида"?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Боже упаси... Куда подобному быдлу до великих истин.
Заметьте, не я это сказал.
Цитата:Это ведь дело профессиональных историков...
Если это камень в мой огород - то зря. Я так не считаю. У каждого человека должна быть гражданская позиция относительно происходящего в стране и мире. Дело историков стараться дать объективную оценку событиям, которые уже произошли достаточно давно.
Цитата:Интересно. А что бы вы сказали, заяви она: "Это внутреннее дело России. Она защишала своих граждан на их территории. От оккупации и геноцида"?
Ничего особенного произошло, просто я узнал бы о сосуществовании ещё одного своего единомышленника. Респектов и уважух не было бы, творчеством её я не интересовался и никакие её высказывания на это не повлияют.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Определение индивидуума, который думает, но не говорит не припомните?
Цитата:У каждого человека должна быть гражданская позиция относительно происходящего в стране и мире.
У каждого, кроме Забужко. Я так понял? Ведь на далека от обсуждаемых вопросов?
Вы с коллегой AD это явно дали понять. Или я таки ошибаюсь...
AD
Было ли высказывание Забужко толковым, заяви она: "Это внутреннее дело России. Она защишала своих граждан на их территории. От оккупации и геноцида"? Ась?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
К блокпосту миротворцев возле Гори подступила небольшая группа грузинских врачей. Люди в белых халатах эмоционально потребовали от военных покинуть страну. Ответ российского солдата уместился в три слова. "Цхинвали наш, бля". Затем миротворец поднял вверх средний палец, и собеседники поняли - дискуссия закончена, война - нет. Впрочем, в Грузии по поводу вывода российских войск иллюзий никто не питает.
"Это бандюги, варвары, - буквально кричит Александр Рондели, президент Фонда исследований стратегии и международных отношений (Тбилиси). - Они [миротворцы] хотят взять под контроль всю страну и сделать из нее конфедерацию. Они не будут стыдиться уходить".
И все же регулярные войска Россиякой Федерации покидают захваченные территории. За их спинами - взорванные дороги и мосты, уложенные в пепел деревни и города, горяжие леса, затопленный флот, разграбленные банки, школы, военные базы и даже церкви. "У нас отобрали мобильные телефоны - перечисляет Реваз Гордадзе, послушник Горийского кафедрального собора. - У владыки Андрея забрали персональную и церковную машины"... Начало статьи Александра Пасховера, журналиста журнала Корреспондент, побывавшего в Сенаки, Поти и Тбилиси
Кому интересно прочесть всю статью (а там много интересного с места событий), то выкладываю фотографии страниц журнала. Хотя, может еще где-то на прилавках газетных киосков завалялся последний номер журнала - №33 (322) от 30 августа 2008
[quote=Старший сержант запаса]Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию? И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?[/quote]
Yara, искренне не понимаю - что в этом оскорбительного для Забужко. Если, конечно, Вы так же уважаете мое мнение, как и ее Поясняю:
"И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?" - я тоже не знаю Забужко.Не считаю это моим реальным недостатком.Почему бы не уточнить у человека знающего и преподносящего его мнение мне - почему на его взгляд мнение именно Забужко заслуживает внимания.Другой вопрос,что мне после прочитанного,это было уже неважно,но я своего мнения не навязываю
"Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию?" - тоже ничего страшного.Более того, как человеку лично не знающему Забужко, мне был бы интересен такой разворот, если он имеется.Ну, или если в это время она не ходила в сад От нас иногда требуются и не такие вещи
В общем, до "быдла" на мой взгляд далековато. А че так зацепило-то, можно узнать? Заинтриговали
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию? И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?
Ну, ей конечно далеко до профессоров геополитической науки, но право на свое мнение она имеет, не так ли?
Цитата:Почему бы не уточнить у человека знающего и преподносящего его мнение мне - почему на его взгляд мнение именно Забужко заслуживает внимания.
Кликните на ее имени в моем посте, в википедии информация про нее. Хотя, тут же с предубеждением относятся к этому источнику, надо будет поискать в других местах. А ее официальный сайт сейчас что-то не работает.
Цитата:Ну, или если в это время она не ходила в сад
Если Вы прошли по ссылке, которую я оставил специально, то могли заметить, что она 1960-го года рождения.
Цитата:В общем, до "быдла" на мой взгляд далековато. А че так зацепило-то, можно узнать? Заинтриговали
Просто хотелось разбавить дискуссию мнением победительницы конкурса "Лучшая украинская книга", который проводит журнал Корреспондент. Не все же приводить цитаты бандитов, которые потом вдруг стали героями.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
пенсионер
пенсионер
пенсионер