Военный конфликт

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
AD
Ну вот А то все гниль да гниль! Соотечественники не те!
Мне все это напомнило старый добрый анекдот по типу, когда приходит клиент в парикмахерскую и начинает возмущаться:
- У вас полотенце грязное...кресло старое...инструменты - блеск не тот...
- Ага -добродушно отвечает парикмахер- А Вам наш общественный транспорт нравится?
- Нет
- А плата за коммунальные услуги?
- Нет
- А правительство Вам наше нравится?
- Нет, пи-пи-пи
- Так что же Вы начали с нашей парикмахерской?
Это чтоб разрядить обстановку

И заметьте, ПР уже отказалось от намерений устроить импичмент Президенту по поводу продажи оружия в Грузию Зачем искать мораль там, где ее нет?

А по поводу Забужко - нагнетание обстановки неприкрытое ничем.
"Это не тот случай, когда можно быть "за белых или за красных" и "Если мы сейчас заткнем уши и сделаем вид, что ничего не слышим, завтра нас ждет участь Польши в 1939 году." - как можно сочетать это в одном послании? Для меня первое - призыв к взвешенности, а второе - призыв к активной бескомпромиссной позиции.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
"Мне не нравится наш корабль!Мне не нравится капитан! И вообще мне все не нравится!"(с)
Но как был прав процитированный капитан Смоллет...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Кто хотел, тот увидел смысл в ее высказывании, а кто не хотел, то це ж таке діло. Заниматься рабиением на цитаты и придирками к каждой сказанной фразе не собираюсь. Привел кусок интервью, т.к. он мне показался интересным. Но да, разве может какая-то там феминистка сказать что-то толковое
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Может.Но не сказала.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Но им надо выгородить реальных "сутенеров".

Все намного проще.

Не все разделяют Вашу точку зрения.
Не все считают как Вы.
Не для всех факт продажи оружия заслуживает столь бурной истерики.

Цитата:Мнение азербайджанца тоже интересно,только что-то я не помню,чтобы Азербайджан эффективно работал с отваливающимися автономиями."Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)-хоть и грузинская,хоть и времен царицы Тамар...

Вы в свое время случайно по долине Арцах с АКМ-ом не гуляли?
А то так привольно комментируете чужие бои со своей стороны...

Цитата:Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию? И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?

Боже упаси... Куда подобному быдлу до великих истин.
Это ведь дело профессиональных историков...

Интересно. А что бы вы сказали, заяви она: "Это внутреннее дело России. Она защишала своих граждан на их территории. От оккупации и геноцида"?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:Боже упаси... Куда подобному быдлу до великих истин.

Заметьте, не я это сказал.

Цитата:Это ведь дело профессиональных историков...

Если это камень в мой огород - то зря. Я так не считаю. У каждого человека должна быть гражданская позиция относительно происходящего в стране и мире. Дело историков стараться дать объективную оценку событиям, которые уже произошли достаточно давно.

Цитата:Интересно. А что бы вы сказали, заяви она: "Это внутреннее дело России. Она защишала своих граждан на их территории. От оккупации и геноцида"?

Ничего особенного произошло, просто я узнал бы о сосуществовании ещё одного своего единомышленника. Респектов и уважух не было бы, творчеством её я не интересовался и никакие её высказывания на это не повлияют.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса

Цитата:Заметьте, не я это сказал.

Определение индивидуума, который думает, но не говорит не припомните?

Цитата:У каждого человека должна быть гражданская позиция относительно происходящего в стране и мире.

У каждого, кроме Забужко. Я так понял?
Ведь на далека от обсуждаемых вопросов?

Вы с коллегой AD это явно дали понять.
Или я таки ошибаюсь...

AD

Было ли высказывание Забужко толковым, заяви она: "Это внутреннее дело России. Она защишала своих граждан на их территории. От оккупации и геноцида"? Ась?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
К блокпосту миротворцев возле Гори подступила небольшая группа грузинских врачей. Люди в белых халатах эмоционально потребовали от военных покинуть страну. Ответ российского солдата уместился в три слова. "Цхинвали наш, бля". Затем миротворец поднял вверх средний палец, и собеседники поняли - дискуссия закончена, война - нет. Впрочем, в Грузии по поводу вывода российских войск иллюзий никто не питает.

"Это бандюги, варвары, - буквально кричит Александр Рондели, президент Фонда исследований стратегии и международных отношений (Тбилиси). - Они [миротворцы] хотят взять под контроль всю страну и сделать из нее конфедерацию. Они не будут стыдиться уходить".

И все же регулярные войска Россиякой Федерации покидают захваченные территории. За их спинами - взорванные дороги и мосты, уложенные в пепел деревни и города, горяжие леса, затопленный флот, разграбленные банки, школы, военные базы и даже церкви. "У нас отобрали мобильные телефоны - перечисляет Реваз Гордадзе, послушник Горийского кафедрального собора. - У владыки Андрея забрали персональную и церковную машины"...
Начало статьи Александра Пасховера, журналиста журнала Корреспондент, побывавшего в Сенаки, Поти и Тбилиси

Кому интересно прочесть всю статью (а там много интересного с места событий), то выкладываю фотографии страниц журнала. Хотя, может еще где-то на прилавках газетных киосков завалялся последний номер журнала - №33 (322) от 30 августа 2008

Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию? И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?[/quote]

Yara, искренне не понимаю - что в этом оскорбительного для Забужко. Если, конечно, Вы так же уважаете мое мнение, как и ее
Поясняю:

"И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?" - я тоже не знаю Забужко.Не считаю это моим реальным недостатком.Почему бы не уточнить у человека знающего и преподносящего его мнение мне - почему на его взгляд мнение именно Забужко заслуживает внимания.Другой вопрос,что мне после прочитанного,это было уже неважно,но я своего мнения не навязываю

"Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию?" - тоже ничего страшного.Более того, как человеку лично не знающему Забужко, мне был бы интересен такой разворот, если он имеется.Ну, или если в это время она не ходила в сад От нас иногда требуются и не такие вещи

В общем, до "быдла" на мой взгляд далековато. А че так зацепило-то, можно узнать? Заинтриговали
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию? И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?

Ну, ей конечно далеко до профессоров геополитической науки, но право на свое мнение она имеет, не так ли?

Цитата:Почему бы не уточнить у человека знающего и преподносящего его мнение мне - почему на его взгляд мнение именно Забужко заслуживает внимания.

Кликните на ее имени в моем посте, в википедии информация про нее. Хотя, тут же с предубеждением относятся к этому источнику, надо будет поискать в других местах. А ее официальный сайт сейчас что-то не работает.

Цитата:Ну, или если в это время она не ходила в сад

Если Вы прошли по ссылке, которую я оставил специально, то могли заметить, что она 1960-го года рождения.

Цитата:В общем, до "быдла" на мой взгляд далековато. А че так зацепило-то, можно узнать? Заинтриговали

Просто хотелось разбавить дискуссию мнением победительницы конкурса "Лучшая украинская книга", который проводит журнал Корреспондент. Не все же приводить цитаты бандитов, которые потом вдруг стали героями.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация