Военный конфликт

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:Люди в белых халатах эмоционально потребовали от военных покинуть страну. Ответ российского солдата уместился в три слова. "Цхинвали наш, бля"

Мда, как видим люди в белых халатах тоже требовали "эмоционально". А почему их текст не приводится? Или он был на грузинском?
И вообще посылать врачей с требованием покинуть страну - это уже что-то изощренное Я им искренне сочувствую.

jenyok, чувствуется, что Вы опоздали на начало обсуждения А вообще, выступи бы я сейчас в этой теме с таким постом - меня бы хорошо потрепали. Интересно посмотреть, как у Вас "с кругом избирательности".
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
tarara,
да трепайте на здоровье

Только для начала было бы неплохо прочесть всю статью и высказать общее мнение о ней, а не придираться к первому абзацу и к врачам.

Цитата:А почему их текст не приводится? Или он был на грузинском?

Я привел фамилию автора, его координаты можете найти, думаю, тоже. Направляйте эти вопросы ему, а не мне

Цитата:jenyok, чувствуется , что Вы опоздали на начало обсуждения

Только не говорите, что эта статья о пост-военной Грузии с войсками РФ в тылу, была актуальна на начало войны и нашего обсужденияведь ее тогда просто не могло быть

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:[/color]

Да и не пойму ваш акцент том, что сказали грузинские врачи. Почему бы не обратить внимание на ответ российского солдата, который также, не сомневаюсь, отражает мнение остальных однополчан. Цхинвали - это Россия? Или я что-то пропустил?
Горожане
Заслуженный
пенсионер
jenyok
Честно - соглашусь принять ответ миротворца, если бы был "А" грузин. И еще желательно, конечно, подписи каких-то независимых наблюдателей Про мнение остальных солдат - Вы устраивали опрос?Где данные? Обращаться к автору не буду - Вы привели здесь его статью без иронии, значит воспринимаете точку зрения автора серьезно.Обоснуйте.Иначе - какой был в этом смысл?Нагнетание обстановки?Для меня такую однобокую статью дочитывать до конца не имеет смысла. Надеюсь, здесь есть ответы на ВСЕ вопросы.Если что-то пропущено - с удовольствием Да! "трепали" это не я

И еще - для меня эта статья лишь обосновывает, почему Вы так опасаетесь войны Украины с Россией.Если наша власть будет использовать такие же аргументы - то она-таки будет

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:

jenyok писал:Ну, или если в это время она не ходила в сад

Если Вы прошли по ссылке, которую я оставил специально, то могли заметить, что она 1960-го года рождения.

Так тогда тем более интересно узнать ее же взгляд на Югославский конфликт.Что в этом вопросе такого.Человек был в возрасте и явно мог сказать что-нибудь дельное.

jenyok писал:Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию? И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?

Ну, ей конечно далеко до профессоров геополитической науки, но право на свое мнение она имеет, не так ли?

Если это действительно вопрос:имеет. Другой вопрос, что оно созвучно не всем.

jenyok писал:Почему бы не уточнить у человека знающего и преподносящего его мнение мне - почему на его взгляд мнение именно Забужко заслуживает внимания.

Кликните на ее имени в моем посте, в википедии информация про нее. Хотя, тут же с предубеждением относятся к этому источнику, надо будет поискать в других местах. А ее официальный сайт сейчас что-то не работает.

Ну это уж совсем ничему не противоречит. Можно узнать и мнение Википидии, и Ваше. К тому же там нет ответа на ее отношение к геополитике. Если только защита кандидатской диссертации на тему «Эстетическая природа лирики как направления искусства», а так же роман "Польові дослідження з українського сексу" не являются достаточной рекомендацией

Фух, наболталось шось я
jenyok - при всем уважении к Вам тема Забужко для меня закрыта.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:Про мнение остальных солдат - Вы устраивали опрос?Где данные?

А Вы сомневаетесь в обратном? Если да, то где опрос?

tarara писал:Вы привели здесь его статью без иронии, значит воспринимаете точку зрения автора серьезно.Обоснуйте.

Я ее воспринимаю адекватно. По крайней мере воспринимаю ее как информацию к размышлению, а выводы пусть делает каждый сам для себя. И что обосновывать? :)

Цитата:Иначе - какой был в этом смысл?Нагнетание обстановки?

А какой тогда смысл во всех наших дискуссиях, которые нагнетают обстановку не меньше статьи известного журналиста?

Цитата:Для меня такую однобокую статью дочитывать до конца не имеет смысла.

А зря, поскольку в замом конце зачастую и находится весь изюм.

Цитата:И еще - для меня эта статья лишь обосновывает, почему Вы так опасаетесь войны Украины с Россией.Если наша власть будет использовать такие же аргументы - то она-таки будет sad

Не поверите, но я эту статью прочел уже после того, как мое мнение относительно данного конфликта сформировалось. И опасаюсь я войны не только с Россией, а и с любой другой страной. А Вы разве нет?

Цитата:Так тогда тем более интересно узнать ее же взгляд на Югославский конфликт.Что в этом вопросе такого.Человек был в возрасте и явно мог сказать что-нибудь дельное.

А я Вам запрещаю, что ли? Вы сделали предположение на счет возраста, я ответил. Всего лишь.

Цитата:Если это действительно вопрос:имеет.Другой вопрос, что оно созвучно не всем.

И что? Ведь слова "Не убей" тоже созвучны не всем

Цитата:Ну это уж совсем ничему не противоречит.Можно узнать и мнение Википидии, и Ваше.К тому же там нет ответа на ее отношение к геополитике.

Если Вы внимательно читали мои предыдущие посты, то могли заметить, что я указал, почему я выложил здесь мнение Оксаны. Потому что она не слесарь дядя Петя, у которого с утреца выдавили пару слов, пока он не нажрался повторно. И для Вас отношение к геополитике, я так понял, является показателем - может человек высказать публично свою точку зрения или нет?

Цитата:Если только защита кандидатской диссертации на тему «Эстетическая природа лирики как направления искусства», а так же роман "Польові дослідження з українського сексу" не являются достаточной рекомендацией rofl

Ну, если бы мы судили о Пушкине только по его пошлым стишкам...

Цитата:jenyok - при всем уважении к Вам тема Забужко для меня закрыта.

Без питань :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Да флуд весь этот стеб с Вами Имейте свое мнение ради Бога. Глядишь, однодумцы подтянутся. И, кажется, где-то Вы недавно говорили, что на цитаты ничего разбирать не собираетесь Мое мнение изначально не содержало Ваших цитат, но оно Вам почему-то было неинтересно. А посему - Вам не навязывалось. Из этого вытекает следующее предложение:

Вы согласитесь, если я скажу, что было бы гораздо проще и логичнее Вам просто ответить на вопросы

Старший сержант запаса писал:Надо поискать её высказывания в марте 1999 года, когда авиация НАТО уничтожала Югославию? И что, Забужко что-нибудь понимает в геополитике?

чем продолжать всяческими "аргументами" тему :"Товарищи! Старший сержант запаса Забужко "быдлом" обозвал!"?

Да! Кстати - можно сформированное мнение в студию?
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
tarara,
но мое ведь тоже не содержало изначально Ваших цитат, не так ли? Хотя, мы ж не в детском садике, чтобы говорить "Не я первый начал"

Цитата:Мое мнение изначально не содержало Ваших цитат, но оно Вам почему-то было неинтересно. И вообще - Вам не навязывалось.

Интересно, поэтому я и задал по нем несколько вопросов

tarara писал:Да! Кстати - можно сформированное мнение в студию?

Если вопрос ко мне, то я его уже выше принес в студию

Пардон, пардон, больше не буду
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Эх! Флудить так флудить. Тем более что жандарму можно

tarara писал:А по поводу Забужко - нагнетание обстановки неприкрытое ничем.
"Это не тот случай, когда можно быть "за белых или за красных" и "Если мы сейчас заткнем уши и сделаем вид, что ничего не слышим, завтра нас ждет участь Польши в 1939 году." - как можно сочетать это в одном послании? Для меня первое - призыв к взвешенности, а второе - призыв к активной бескомпромиссной позиции.

Какой Ваш вопрос пропущен? Пардон за мою невнимательность

Про "кто первый". Меня диспозиция не волнует. Но почему бы не ответить на первоначальный вопрос Старший сержант запаса к Вам, вместо того чтобы отвечать на мой вопрос к ИМХО Yara по поводу "быдла"? В чем глубокий смысл? Или Вы тоже считаете, что Старший сержант запаса обозвал ее быдлом?Да. Тогда, не скрою, мне все это напоминает известный анекдот про женщину, которую "с..й" в трамвае назвали.Считаете "нет", так и пишите, а то размыли весь вопрос нафиг.

[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:[/color]

Да! И просьба в дальнейшем такие развернутые "цитатники" слать мне в личку.Вам то ничего не будет, а мне флуд точно поставят на вид.Ага?
Горожане
+ 10
Гражданин
jenyok,
не в обиду, но статья в стиле аля руссофоба Шиндоровича - злобные русские захватчики, угрюмые коровы от танков, смешные лозунги про колени(они уже давно на коленях лобызают сапоги дяди Сэм@), смелые врачи, которые почему то не в больнице, а по городу шатаются, видно лечить некого, раненых нэма, надуманно хамоватый русский солдат, который посылает орущую толпу, и прочие детали грузинской трагедии - армия захватчиков оставляет после себя потопленные корабли, разрушенные мосты и т.д.
Но одна деталь бросается в глаза - это огромное уцелевшее стадо коров, после так называемых авральных бомбежек русских. Когда Осетию показывали, так там везде животные валялись по дорогам - головы лошадей и туши коров. А тут понЫмаешь так бомбили, так бомбили грузинов - все разбомбили, но коровы уцелели :)

Хотели в войну поиграть - поиграли реально, не на компе в учебке.
Теперь думать будут вояки.
Русские то уйдут, а вот грузинские нацики со своим Саакашвили останутся.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
tarara,
Джоржио,
да ладно, о какой обиде может идти речь?
Это пусть будет журналисту обидно и стыдно за вранье Ух какой!
Горожане
0
Аксакал
tarara

Из ваших сумбурных постингов, перенасыщенных рассуждениями по поводу, анекдотами, вопросами и допущениями, мне очень сложно вычленить суть того, что Вы хотите узнать лично у меня.

По этому я просто не знаю, что Вам сказать...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация