Цитата:Главная скрипка - США, которые задают тон и диктуют основную политику ООН.
Чепуха. Ты вспомни последние конфликты. Тот же Ирак. США чуть ли не соплями и слезами приходилось выторговывать решения в свою пользу. В ООН велико антиамериканское движение. Другое дело, что в данном конфликте у всех рыльце в пушку. А Осетины не более чем разменная монета в разборках России со всем миром (читай США и Европа). Кому до них дело?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Можно поподробнее, какие именно решения выторговывались США с соплями и слезами?
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Потёр всё к чёртовой бабушке. Atlantis здесь так не общаются. Первое предупреждение есть.<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (7 сентября 2008 14:35)</div></div><!--modBlockEnd-->
Если есть вероятность, что пацан жив - дай Бог, чтоб так и было...
Сегодня в "Корреспонденте" вычитал (кстати, хорошие статьи, и про Цхинвали и про Гори) как власти южноосетинской столыцы предлагали грузинской стороне забрать трупы своих солдат, погибших в городе. Эти сволочи отмолчались, пришлось хоронить всех 49 в одной общей могиле...
А где-то мать ждет хотя бы тело или надеется еще на что-то...
Везде мудаки при власти.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Сегодня в "Корреспонденте" вычитал (кстати, хорошие статьи, и про Цхинвали и про Гори) как власти южноосетинской столыцы предлагали грузинской стороне забрать трупы своих солдат, погибших в городе. Эти сволочи отмолчались, пришлось хоронить всех 49 в одной общей могиле...
Не может быть! Как такое в Корре могли написать, там же одни русофилы сидят и пишут провокационные статьи по теме
jenyok писал:Не может быть! Как такое в Корре могли написать, там же одни русофилы сидят и пишут провокационные статьи по теме
Тю на вас! С чего вы взяли? Там работает очень сильная команда журналистов. И даже если не со всех сторон показывают проблему, то даже если одну грань проблемы, но качественно и внятно. А тем более, если сравнить с вышецитируемой фиминисткой....
Небо в алмазах, да просто я тута статью выкладывал, одного из ведущих журналистов издания и его статью "оттуда" (он ездил на место событий) именно так и охарактеризовали.
P.S. Корр читаю давно, правда он желтеть немного начал, но все-равно...
Где в нете мелькала информация, что Россия о-о-очень не хотела признавать Осетию и Абхазию. Она предлагала Грузии узаконить пребывание российских войск на территории этих республик как миротворческие, угрожая в случае отказа признать сепаратистов и разместить войска по договоренности с ними. Судя по всему Грузия отказалась. Там еще приводилась фраза, что мол даже если только Россия признает независимость Осетии и Абхазии - этого будет достаточно для поставленных целей.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:Она предлагала Грузии узаконить пребывание российских войск на территории этих республик как миротворческие
А может миротворцев США там еще разместить, для баланса?
Не было бы у кучки властьимущих за спиной России, не мутили бы воду, и куда бы эти настроения делись. Жили бы народы тихо и мирно. Ато миротворцы, понимаешь...
Не было бы у кучки властьимущих за спиной России, не мутили бы воду, и куда бы эти настроения делись. Жили бы народы тихо и мирно. Ато миротворцы, понимаешь... jenyok , из твоих постов складывается ощущение что не Грузия напала на Осетию, а Россия на Грузию. Если бы не маниакальное желание Саакашвили быстро решить проблему, которая создавалась столетиями, то этой войны бы не было. А действия Россия оправдывает спасение тысяч жизней, которые стали бы жертвами в конфликте средней или малой интесивности, который все равно бы возник. Грузины с осетинами ближайшие несколько десятилетий (речь идет о положении до начала 5-дневной войны, а сейчас тем более) все равно вмести не уживутся (война 1989-1992 гг. так легко не забудется). Так что там была бы или партизанская война, или этнические чистки осетинского населения с последующими рейдами осетиских "федаинов" с территории Северной Осетии. А это означало бы намного большее количество жертв с обоих сторон, чем это было в действительности.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
пенсионер
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"