СКАТ писал:jenyok , из твоих постов складывается ощущение что не Грузия напала на Осетию, а Россия на Грузию.
Ыш, закрутил :) А мне кажется что и то и другое правильно Только что делает Россия в тылу Грузии - не понятно. Ах, я же забыл, они миротворцы, "тысячи убиенных" и т.д... Ну да, ну да..
"Миротворцы" - это вообще нонсенс. Как с военной так и с политической точки зрения. Толку - практически никакого, а вот проблем (которые могут тянуться годами) не уменьшается.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:"Миротворцы" - это вообще нонсенс. Как с военной так и с политической точки зрения. Толку - практически никакого, а вот проблем (которые могут тянуться годами) не уменьшается.
Если бы их там не было, то продолжалась бы война. Как бы то ни было, миротворцы обычено замораживают конфликт, а решать его все равно должны политики. И если политики думают не о власти и деньгах, а о своем народе, то проблемы вовсе не выглядят нерешаемыми. Альтернативой присутствия миротворцев обычно является война, гибель людей с обоих сторон и т.д.
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:[/color]
Цитата:А мне кажется что и то и другое правильно Только что делает Россия в тылу Грузии - не понятно. Ах, я же забыл, они миротворцы, "тысячи убиенных" и т.д... Ну да, ну да..
Я бы на вашем месте посмотрел на вид из космоса на Цхинвали после грузинского обстрела (где-то выкладывал ссылку). После этого говорить со смешком про несколько сотен погибших не стал бы. Люди в результате грузинского обстрела потеряли все: дома, имущество, погибших родственников и т.д.
Вы наверника ответите что у грузин то же самое. Но есть 2 различия: 1) Россия в отличии от Грузии не бомбила жилые районы специально; 2) грузины начали первыми (а в любом случае ответственность несет напавший первым) и если бы они не напали жертв гражданских с их стороны не было бы;
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:Я бы на вашем месте посмотрел на вид из космоса на Цхинвали после грузинского обстрела (где-то выкладывал ссылку). После этого говорить со смешком про несколько сотен погибших не стал бы. Люди в результате грузинского обстрела потеряли все: дома, имущество, погибших родственников и т.д.
А я бы на Вашем месте смотрел не только на Цхинвали.
Со смешком я говорю про убитых российскими СМИ тысяч людей.
Да, грузинские обстрелы... Российских ведь не было?
СКАТ писал:1) Россия в отличии от Грузии не бомбила жилые районы специально;
А какая разница, специально или случайно? Смерть - она одна.
СКАТ писал:2) грузины начали первыми (а в любом случае ответственность несет напавший первым) и если бы они не напали жертв гражданских с их стороны не было бы;
Они напали на Россию?
И ответьте на вопрос: каким на Ваш взгляд был выход из сложившейся ситуации?
jenyok "Кучка политиков,за спиной которых Россия" во всем виновата? В 1920 у них России за спиной не было и грузинские войска прошлись по Ю.Осетии,и никакая 58 армия не смогла им помешать.В 91-92 тоже русские танки не вышибали их. И сейчас мало тех жертв,которые умерли ,пока 58 армия поднималась и двигалась? Нападение на воинский контингент-казус белли.Или миротворческий батальон сам себя обстрелял,ощутив свою ненужность для дела мира?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:"Кучка политиков,за спиной которых Россия" во всем виновата? В 1920 у них России за спиной не было и грузинские войска прошлись по Ю.Осетии,и никакая 58 армия не смогла им помешать.В 91-92 тоже русские танки не вышибали их. И сейчас мало тех жертв,которые умерли ,пока 58 армия поднималась и двигалась? Нападение на воинский контингент-казус белли.Или миротворческий батальон сам себя обстрелял,ощутив свою ненужность для дела мира?
По крайней мере эти царьки не вели бы себя настолько борзо и никуда не рыпались бы.
Слово"геноцид" уже завязло в зубах,но всякое военное деяние Грузии проводится в рамках этого определения.Что говорит не о проблеме "царьков" ,а другой проблеме. Можно же было удалить "Царька" Абашидзе без применения РСЗО и расстрела жилых кварталов? Можно. Кроме того,"царьков" выбирают и они должны также учитывать волю своих избирателей.Уж в Грузию этих избирателей сейчас точно не заманишь.Поэтому по вопросу "проситься ли в состав РФ",возможны варианты,но в состав Грузии уже никто проситься не будет.Даже если очень сильно захочет-"террор среды",так сказать.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
jenyok писал:царьки не вели бы себя настолько борзо
К слову о борзых царьках... и выходе из ситуации Похоже, все-таки США решится осудить режим Саакашвили и поменять его, явив миру очередные демократические выборы. При другом раскладе отступать России не вижу стратегического смысла.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:А я бы на Вашем месте смотрел не только на Цхинвали. Со смешком я говорю про убитых российскими СМИ тысяч людей. Да, грузинские обстрелы... Российских ведь не было?
Убитые российскими СМИ? разрушение свыше 800 домов в ночное время, когда все спали по домам по вашему не могло вызвать 1500 жертв? Где-то в новостной строке по конфликту опубликованно что составлен поименный список 1400 с чем-то погибших осетин. Часть - это погибшие солдаты, но большинство мирные жители. Российские обстрелы были. и жертвы от них тоже были. Но см. предыдущий пост - если бы не грузинское нападение их бы не было.
Цитата:И ответьте на вопрос: каким на Ваш взгляд был выход из сложившейся ситуации?
Грузия не должна была нападать на Осетию.
to Yara
Цитата:Поговорим про "замороженные конфликты"? Косово, Сомали, Сьерра-Леоне, Афганистан, Ирак... Список продолжить?
Поговорим. Например в Сьерра-Леоне (просто лучше знаю ситуацию там) правительственные войска сожгли десятки деревень и убили сотни (если не тысячи) людей подозреваемых в связях с RUF. В ответ RUF устроила резню при штурме Фритауна. Потом пришли миротворцы и сейчас кроме отдельных терактов и небольших столкновений там спокойно. Сотни жертв сменились единицами. Тысячи людей остались живы. Да, конфликт не закончен и возможно будет тянутся десятилетиями. Но люди живы.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"