Цитата:И ответьте на вопрос: каким на Ваш взгляд был выход из сложившейся ситуации?
Грузия не должна была нападать на Осетию.
Это был ответ на ваш вопрос. А по поводу кому должна. Себе. Своим гражданам, которых положила за идею силового присоединения спорных территорий. Мировому сообществу, которое в лице ООН осудила применение силы для решения спорных ситуаций. Список можно продолжить.
Цитата:давайте не будем заниматься догадками и будет все хорошо? Ато могло-не могло. А почему не 10000? Слишком много?
Это как раз у вас догадки, или у журналистов которых вы читаете. А осетины имеют поименные списки. Почему я не должен им доверять? С другой стороны Грузия признала 67 мирных жителей погибших от боевых действий.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Своим гражданам, которых положила за идею силового присоединения спорных территорий.
Конечно не стоило этого делать. Вы же помните как Россия защищала свободолюбивый народ Боснии и провинции Косово, от притеснения и геноцида распоясовшихся сербских фашистов во главе со славным продолжателем дела Адольфа Гитлера - Караджичем!!! Как она осуждала это!!! Я вот как сейчас помню...
Цитата:А осетины имеют поименные списки.
Будьте добры ссылку на эту информацию.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Если бы я был на месте Медвеева, я бы взял бы Тбилиси сразу бы, никаких компромисов режиму Саакашвили, военный трибунал, и оккупировал бы Грузию по полной программе, развалил бы весь их военный потенциал, арестовал всех их преступников-генералов и тоже под трибунал, а потом с миром отпустил бы Грузию на все 4-е стороны, хватит грузинам из себя крутых парней корчить, они всего лишь маленькая и жестокая нация, постоянно убивающая людей. Если Миша не успокоится, придется русским так и делать.
И тут только два выхода 1й валить "демократа" Мишу, через трибунал, или 2й Штатам слить его самим и признать свою глупость, в подкармливании таких как "демократ" Маша, как в случае с Аль Каидой., но здесб тоже трибунал. Т.е как не верти везде Миша под трибунал себя подвел. 2й возможен и реально возможен, но тогда америкосы потеряют(да уже потеряли) полное уважение как со стороны России так и тем паче со стороны Европы.
В Европе уже слышаться недовольства по поводу заокеанских управленцев. Пока это были тихие голоса, но конфликт с Россией обнажил всю правду про Америку, про их так называемую свободу слова, СМИ и прочие ценности их цивилизации. Сегодня у Европы появилась Россия - которую уже многие(кроме прибалтики польши и смешных нациков здесь) стали уважать и надеятся на плотное с ней сотрудничество, а значит мода на Америку может легко и быстро пройти. А у России друзья Китай Индия и весь восток...А это рынки сбыта для Европы.
Плебейские страны типа прибалтики и польши, ненавидят Россию и завидуют ей, поэтому используют всякую возможность грызануть ее, но их на Западе никто не уважает и наверно уже пожалели, что взяли в Евросоюз эту головную боль. И нам Украине пора понять простую правду - ничего от нас не зависит, все дела решаются в Москве Брюсселе и пока в Вашингтоне. Будем дружить с Империей, она будет нам помогать и защищать наши интересы, будем к своим братьям как к врагам - пролетим как фанера над Парижем и станем нищими, но гордыми, как маленький горный народ со своим Саакашвили.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Цитата:Будем дружить с Империей, она будет нам помогать и защищать наши интересы, будем к своим братьям как к врагам - пролетим как фанера над Парижем и станем нищими, но гордыми, как маленький горный народ со своим Саакашвили.
во-во, и ми узьбеки гаварми щто пирадали наша интерес, за зилёний бумашка. сакашвили-батыр не сапсем хароший плитик. он хилопок не собиряль не знаит искаким позом с рускима рагивариват нада.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Раз уж мы тут все поголовно геостратеги :) - выскажусь и я. Даже если отбросить в сторону аргументы о братстве славянских народов, Украина прощёлкивает отличный шанс быть действительно независимым государством. Ссориться с Россией - глупо. Она рядом, а Штаты далеко (и известны склонностью к "кидательству" маленьких и надальновидных союзников)
Нужно было сидеть на своём транзитно-выгодном месте и не лезть в геополитику. России нужен ЧФ и Севастополь - берите в аренду. По хорошей цене, да зафиксировав стоимость газа на срок пребывания у нас ЧФ. Хотите - можем ещё пару баз подкинуть, всё равно не пользуемся. СИльно просят Штаты солдат наших в Ирак послать - пожалуйста. Добровольцев (правда, и так платили, чтоб туда попасть), в обмен - льготы и бонусы. Россия Грузию умиротворяет - пусть дерутся, их дело. Максимум что - выразить скорбь о применении силы обоими сторонами. И т.д., и т.п.
Украина - не настолько "крутая" страна, чтоб вести свою игру. А ложиться под кого-то обидно и не выгодно. С Россией - дружить и пользоваться этим (там, поверьте мне, против украинцев даже сейчас ничего не имеют - претензии только к руководству). Всё равно мы родственники.
З.Ы. Кто увидел пользу от вступления в ВТО? ;)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Цитата:Если бы я был на месте Медвеева, я бы взял бы Тбилиси сразу бы, никаких компромисов режиму Саакашвили, военный трибунал, и оккупировал бы Грузию по полной программе, развалил бы весь их военный потенциал, арестовал всех их преступников-генералов и тоже под трибунал, а потом с миром отпустил бы Грузию на все 4-е стороны, хватит грузинам из себя крутых парней корчить, они всего лишь маленькая и жестокая нация, постоянно убивающая людей. Если Миша не успокоится, придется русским так и делать.
Интересно... Значит, по такому же принципу в 1994 году любая другая страна могла силой захватывать Москву всвязи с тем, что Россия тогда, также, как и Грузия, ровняла Грозный артиллерией и "градами"?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин