Военный конфликт

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:На Украине исскуственную голодовку нам устроил кто?

О, Господи! А я- то, грешным делом думал, что у нас в городе публика несколько отличается от форума "Украинской правды" и о голоде 1932-33 информацию читают из серьёзных источников. Кто устроил? Согласно спискам, не так давно опубликованным: евреи и латыши. Поэтому предъявы надо Израилю делать (а то они со своим Холокостом уже 60 лет носятся) и Латвии (пускай шпротами расчитываются, их всё-равно Евросоюз не берёт).
jenyok
Цитата на цитату

Цитата:В 1989 году, когда начались центробежные процессы, Южная Осетия, как автономное формирование в составе союзной республики, по тогдашнему законодательству СССР имело полное право решать, в составе какого государства она хочет остаться. В соответствии с законом от 4 апреля 1990 года о порядке выхода союзных республик из состава СССР, каждое автономное формирование решало этот вопрос самостоятельно. И Южная Осетия, а это не только осетинская, но и грузинская часть населения Южной Осетии, приняла участие в референдуме по сохранению СССР от 17 марта 1991 года, тогда как Грузия в этом референдуме не участвовала. В это же время Грузия оккупировала часть Ленингорского района (район Южной Осетии - ред.), и под дулом автомата заставила местное население отказаться от участия в референдуме СССР и принять участие в референдуме Грузии. Это было бандитской акцией, и уже только за это Гамсахурдиа и его клику надо было судить. 31 марта 1991 года Грузия провела референдум по вопросу выхода из состава СССР, то есть о независимости, но ни Южная Осетия, ни Абхазия в нем не участвовали.

Т.е. Абхазия и Южная Осетия уже тогда пытались идти отдельно от общегрузинской политической линии, а 23 июля 1992 года, Верховный Совет Абхазии принял постановление о выходе из состава Грузии. Вам это решение ни о чём не говорит? Украина на референдуме 17 марта голосовала за сохранение СССР, а 1 декабря уже за незалежность. И это без военных действий. Абхазам и осетинам пришлось же испытать на себе "прелести" режима Гамсахурдиа, желавшего сделать "единую и неделимую" Грузию.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса,
Вы забыли указать источник - Осетинское радио и телевидение.

[quote=Старший сержант запаса]Т.е. Абхазия и Южная Осетия уже тогда пытались идти отдельно от общегрузинской политической линии, а 23 июля 1992 года, Верховный Совет Абхазии принял постановление о выходе из состава Грузии. Вам это решение ни о чём не говорит?[/quote]
Независимость Абхазии признана Российской Федерацией (26.08.2008), Никарагуа, а также Южной Осетией и некоторыми другими непризнанными государствами.

Независимость Южной Осетии признана Российской Федерацией, Никарагуа, Абхазией, Нагорным Карабахом и Приднестровьем.

Эта "независмость" Вам ни о чем не говорит?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
А я вообще не могу второпать, почему надо заставлять насильно целые нации жить в составе государства, котрое приследует народ по этническим признакам!? Разве такое возможно в демократическом мире!? И почему после развала СССР одним можно было себя провозглашать независимыми, а другим - нет!? Где справедливость? А "справедливость" в территории, которую занимают Абхазия и Южная Осетия: порты, всемирные курорты и т.д.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 10
Гражданин

Язычник писал:З десяти тисяч заводів ОДИН працює на внутрішній ринок!!!
Популізм для домогосподарок!
Аби ляпнути, як кажуть...

Ну ляпнули и хорошо, будьте здоровы и незалежны!

Колесный завод основную массу продукции поставляет России, а капли оставляет себе. И так почти со всеми предприятиями, включая конфетки Порошенко.
Россия бездонный рынок сбыта, и для Украины она как кислород для новорожденного.
Вспомните скандал с украинским растительным маслом, поставленным в Европу, эти ребята быстро его завернули, найдя в нем какую-то химию, не надо думать что в Европе у которой миллион своих проблем, ждут еще одну головную боль под названием Украина, им самим сбывать продукцию некуда, а тут еще наши со своим прут.
Скажите какая выгода Европе от Украины, кроме самостийности?
Россия да - там ресурсы, там рынки сбыта, там защита и надежное партнерство + у России друзья - тяжеловесы Китай и другие, которые тоже могут Европе кое, что дать.
А Украина кто такая, и что она может предложить кроме своих терреторий?
Могла бы быть крутой транзитной державой но увы, могла бы иметь в друзьях самое большую державу в мире - Российскую империю, но увы выбрала голодранцев-попрошаек поляков и прибалтов, ну и "великую" грузию! Ну чтож право народов на самоопределение - святое дело!
Но мое мнение, надо бегом восстанавливать русский вектор, пока не поздно, хотя уже наверно поздно...
Но русские наши братья все простят и все поймут только нужно покаятся искренне и более не предавать своих, за миску европейской виртуальной похлебки.
Это как блудная жена нагулялась со всеми, ее любовники отшили, хотя обещали ей горы злата, и она решила вернуться к мужу, у которого всё идет в гору - авторитет, карьера, уважение...скажите какой нормальный муж примет назад жену-блудницу и сразу ей поверит что она изменилась, и снова любит законного мужа, а не будет вновь блудить?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:Эта "независмость" Вам ни о чем не говорит?

А чего Вы так-то против независимости именно Южной Осетии и Абхазии?

Ну, и список тех, кто признал несколько длиннее...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Джоржио,
конечно, прошу прощения, но может быть поделитесь сводками, отчетами всех предприятий Украины? А потом попытаемся это впривязать к военному конфликту.
Горожане
+ 10
Гражданин
jenyok,
-извините, но это не тот формат общения, чтобы выкладывать подробные сводки и цифры.
А если вам интересно основные рынки сбыта украинской продукции ,как грамотному и интересующемуся человеку, инет в вашем распоряжении ищите и найдете. Я вам привел пример одной цифры, а остальные ищите, мне это не нужно...
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:А чего Вы так-то против независимости именно Южной Осетии и Абхазии?
Ну, и список тех, кто признал несколько длиннее...

Хочеться повторить мою мысль из своего предыдущего поста: не понимаю, как можно быть против желания какого-либо самостоятельного народа быть независимым? Ведь это сам народ должен определять!!!
А список тех, кто признает Южную Осетию и Абхазию постепенно расшириться, этот процесс длительный и нужно время. Пройдёт время и Вы вспомните мои слова...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:А чего Вы так-то против независимости именно Южной Осетии и Абхазии?

А где я писал что против независимости этих автономных територий, принадлежащих Грузии?

С таким успехом, пару восточных областей Укрианы могут признать независимость друг друга, Россия с парочкой своих подлиз тоже признает и что?

Джоржио писал:-извините, но это не тот формат общения, чтобы выкладывать подробные сводки и цифры.

Ну если не тот формат общения, тогда зачем писать сюда то что Вы написали?

Хочу донести до всех: я не защищаю Грузию, я пытаюсь показать, что в этой авантюрке виновна не только Грузия. Ато, понимаешь...
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Хочу донести до всех: я не защищаю Грузию, я пытаюсь показать, что в этой авантюрке виновна не только Грузия. Ато, понимаешь...

Бесполезно.

Ты уже виновен....

Во, Джорджио уже написал чо нам всем надо делать:

Цитата:только нужно покаятся искренне и более не предавать своих, за миску европейской виртуальной похлебки.

Ты готов каяться искренне?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация