Военный конфликт

0
Горожане
+ 10
Гражданин

jenyok писал:Ну если не тот формат общения, тогда зачем писать сюда то что Вы написали?

-я привел маленький реальный факт для инфо, кто желает подробностей милости просим в инет. Меня не интересует например подробные % поставок колес или вагонов с наших заводов, достаточно знать, кто основной покупатель США или Россия или еще кто-то, чтобы видеть картину происходящего.
А когда меня это заинтересует подробней, я найду и посмотрю.
Но факт остается фактом, наши колеса кроме России нафиг никому не нужны, тем паче Европе.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:А где я писал что против независимости этих автономных територий, принадлежащих Грузии?

Нигде.Вот и скажите, пожалуйста, Вы лично за или нет. А то манипулирование с чужими ответами довело до чужой независимости в кавычках.Мне интересен именно простой ответ, если такового не будет - этот мой абзац можно опустить и дальше не цитировать

jenyok писал:С таким успехом, пару восточных областей Укрианы могут признать независимость друг друга, Россия с парочкой своих подлиз тоже признает и что?

И ничего. Пойму.После прецедента с Косово я считаю границы любого государства условностью(имхо). И чтобы никому не захотелось уйти к другому, нашему правительству надо просто хорошо работать.Пахать. И думать головой, а не ж...А если оно будет настолько недальновидным, что не сможет их удержать полюбовно, то ничего хорошего про такое государство не скажу.И держаться за него нечего. И уж тем более силовой возврат не оправдаю.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:И чтобы никому не захотелось уйти к другому, нашему правительству надо просто хорошо работать.Пахать. И думать головой

+100!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:Нигде.Вот и скажите, пожалуйста, Вы лично за или нет. А то манипулирование с чужими ответами довело до чужой независимости в кавычках.Мне интересен именно простой ответ, если такового не будет - этот мой абзац можно опустить и дальше не цитировать smile

выдержка из Конституции Грузии:
"1. Территория грузинского государства определена по состоянию на 21 декабря 1991 года. Территориальная целостность и неприкосновенность государственных границ Грузии подтверждены Конституцией и законодательством Грузии, признаны мировым содружеством государств, а также международными организациями.

2. Запрещается отчуждение территории грузинского государства. Государственные границы могут быть изменены только на основе двустороннего соглашения с соседним государством. "
(Статья 2, Глава первая. Общие положения)

Если все будет так как указано в Конституции - то пожалуйста.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:2. Запрещается отчуждение территории грузинского государства. Государственные границы могут быть изменены только на основе двустороннего соглашения с соседним государством. "
(Статья 2, Глава первая. Общие положения)

jenyok, мне очень интересно, как Вы трактуете эту статью!?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
jenyok
Я вижу, что для Вас основополагающим документом является Конституция Грузии, но она для Абхазии и Южной Осетии, мягко говоря "филькина грамота" Почему?
Во-первых, после принятия 3 апреля 1990 г. закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», который допускал самоопределение автономий, 25 августа 1990 года Верховный Совет Абхазии принял Декларацию о суверенитете Абхазской АССР.
Во-вторых, когда Грузия объявила о выходе из Советского Союза весной 1991, Абхазия изъявила желание остаться в СССР (большинство её населения участвовало в референдуме о сохранении СССР и не участвовало в референдуме о независимости Грузии) и предполагала войти в состав нового союза — Союза Суверенных Государств (ССГ).
В -третьих, независимость республики провозглашена Верховным Советом в новой конституции от 26 ноября 1994 и в Акте от 12 декабря 1999 согласно итогам предшествовавшего референдума.
Теперь по Южной Осетии:
1.10 ноября 1989 года совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР принял решение о её преобразовании в автономную республику.
2.20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Южно-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Была принята Декларация о национальном суверенитете. В ноябре чрезвычайная сессия Совета народных депутатов заявила о том, что Южная Осетия должна стать самостоятельным субъектом подписания Союзного договора.
3.19 января 1992 года в Южной Осетии прошёл референдум по двум вопросам:
согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?
Более 98 % ответили «да» на оба вопроса.
Т.е., как видете обе республики действовали в рамках правового поля: сначала СССР, а затем международного. А грузинская конституция здесь ни при чём. Вообще, после аншлюса ГДР со стороны ФРГ, распада чехословацкой федерации, СССР и СФРЮ вопрос о границах и международном признании очень скользкий. Есть прецедент (например, Косово) - его США трактует как исключительный случай, а Россия как руководство к признанию других "непризнанных". Бомбёжку Югославии и Ирака "прикрыли" мандатами - это хорошо. Грузия стирает с лица Земли, к тому же ночью, когда люди спят, Цхинвали: обвиняют Россию в том, что она не дала уничтожить или изгнать югоосетинский народ со своей земли. Если Саакашвили действовал на своей территории (как Вы утверждаете), значит он устраивал геноцид СВОЕГО народа? Так выходит?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 12
Местный
tarara

Где же Вы были с данными принципами когда РФ наводила порядок в Чечне?
"Жаль" Шамиля Басаева уже ликвидировали.
А то бы он, пользуясь вашими принципами, тоже отделил Чечню от РФ.
И потребовал подтверждения независимости Чечни от .... Абхазии))) Не зря же он и другие "бравые чеченские парни" проливали за нее свою кровь в 1992 году. И лично господин Шамиль спасал абхазскую нацию в роли зам. министра обороны Абхазии и советника главнокомандующего за что получил орден "Герой Абхазии". Потом Абхазский батальон стал костяком армии Дудаева.
Не знаю помогали ли спецы бывшие на службе РФ в становлении этого знаменитого подразделения или нет. Но не мешали так это точно

Джоржио
Не находите что спецслужбы не одних США взращивают террористов?)))
И еще: http://apocalypse-2012.com/Vremja/Prez.html - тут намекают что РФ правят ставленники Сатаны или он сам я разбираться не стал оставляю данный вопрос Вам как увлекающемуся.
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:Где же Вы были с данными принципами когда РФ наводила порядок в Чечне?

Sarmat, во-первых, я так думаю, что tarara в это время ещё ходил в школу, как и Вы, а во-вторых, ни его, ни нас никто бы и не спрашивал по данному вопросу, т.к. мы - граждане Украины. Вопрос Чечни - это отдельный вопрос, который на сегодняшний день благополучно разрешается правительством Чечни и в целом РФ. А вот в грузинском конфликте, к сожалению, активное участие принимает президент Украины, что обязательно аукнется нашему народу.
Горожане
+ 12
Местный
Старший сержант запаса
А тут по Абхазии какие-то другие цифры - http://abkhazeti.info/news/1220661369.php
По ЮС еще не встречал)
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarmat писал:Где же Вы были с данными принципами когда РФ наводила порядок в Чечне?
"Жаль" Шамиля Басаева уже ликвидировали.
А то бы он, пользуясь вашими принципами, тоже отделил Чечню от РФ.

Кажется, я уже где-то говорила, что независимость на блюдечке с голубой каемочкой никто не приносит.Думаю, Шамиль знал, на что шел. Ваш пример только еще раз доказывает,что несостоятельность правительства (любой страны) расхлебывают люди такие же ,как и мы, и все последующие правительства. И "расхлебать" гораздо труднее и дольше, чем "заварить". Нашим можно было бы поучиться на чужих ошибках - корона с головы не свалится Риторику по поводу "где были" за вопрос не считаю

Упс! Кажется, мы ушли от темы.

ruda98
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация