Последствия вступления в Евросоюз!

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:Ну, мы тоже можем показать больницу небольшого города, к примеру, Кременчуга. И не третью, а на Нефтехимике. Тоже незнающие будут челюсти подбирать yes

А Вы ничего не путаете? Проясните момент - когда у Нефтехимика появилась больница? Что там - хирургия, урология,etc? Если только поликлинику уже не принято в Украине считать больницей...
Если таковой вдруг не найдете - то на черта Вам статистика по алкоголикам для такого уровня спора? Вы же еще че-нибудь нафантазируете дальше и все это другим проверяй?! Плюс что-то в теме СПИДа мало кто доверяет даже нашей статистике почему-то Это что ж - белорусской доверия больше?

Yara писал:Какой на Ваш взгляд на продуктовых полках процент импортной продукции?

Отвечаю, как я понимаю...

Yara писал:Не верьте ЖЖ, верьте людям.

Перефразируя Ваши же слова, может выйти от "не верьте статистике, верьте людям" и до "верьте глазам своим"...Так вот, один знакомый решил показать мне на авто свою малую родину в Полтавской обл. И я Вам скажу, зрелище это удручающее (если съехать с основных трасс) - разваленные коровники, остовы птичников, столбы без проводов и хаты с глазами-окнами живых мертвецов...Мне, например, даже пресловутой статистики не нужно, чтобы прикинуть, из чего делают сгущенку, молоко и колбасу!
А прочитав пару статей, как у нас скупают молоко , зерно и пр. у производителя по демпинговым ценам, остается только удивляться то ли привычке людей обрабатывать землю, то ли их "необучаемости" Это при том, что уж в с/х-то риски покруче , чем у банков!
Вопрос не только в количестве, я так понимаю, а и в качестве. В селах уже тоже заведено многими хозяевами держать скотину в разных стойлах - для себя и на продажу. Выращивают экологически чистое для себя в основном...
И вообще, эта тенденция не только наша В России тоже многие считали, что покупали в супермаркетах отечественное клевое мясо, пока не разразился скандал и не выяснилось, что все лопали банальную аргентинскую буйволятину (если я правильно помню).
Ну, я к чему - мне ВТО по барабану, а вот если доведется, где-то клевые С/Х угодья, презентабельные коровники и птичники во время Ваших путешествий сфоткать, выкладывайте - будет чему действительно порадоваться! И заодно развеять негатив от СМИ Ч-Е-С-Т-Н-О
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Pravoved писал:да например даже в Россию импорт продуктов содержащих ГМП запрещен.

И что из этого?))) В России нет ГМП?)) Если Вы в это верите, у меня для Вас три плохие новости:
1. ГМП везде и по всюду.
2. В Белорусии в этом плане ни чуть не лучше, чем везде
3. Деда Мороза не существует.

Джоржио писал:жалко качество плохое

Какой фильм, такое и качество.
Как там бочка варенья и ящик печенья?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
0
Аксакал

tarara писал:Перефразируя Ваши же слова, может выйти от "не верьте статистике, верьте людям" и до "верьте глазам своим"...

У меня иногда создается впечатление, что Вы мои цитаты коллекционируете...

Разве я говорил, что у нас "рай земной"?
Хреново у нас...
Только Вы тему разговора не потеряли?

Меня тут пытаются убедить:
1. Что нам живется хреново из-за происков ВТО/Евросоюза/НАТО
2. При вступлении в Евросоюз/НАТО нам станет еще хреновее (кстати, игнорируя мое мнение, что мы им вообще-то нафиг не втошнились)
3. Ну и судя по всему то, что если мы сменим вектор оиентации с прозападного на провосточный, то у нас сразу заработает промышленность, селяне перестанут пить а начнут собирать "по 110 центнеров с гектара", наука возродится, исчезнут алкоголики, наркоманы и колбаса с ГМП.

Так вот я не согласен ни с первым, ни со вторым, ни с третьим.

Давайте об этом говорить...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Yara писал:Когда Украина вступила в ВТО?

Не в этом соль вопроса. Соль вопроса в том, что все ВТО, НАТО и пр продолжение политики на разрушение Украины и зарабатывании на этом. Политический пиар, ни чего не дающий Украине (народу).
Действительно на полках наших магазинов больше этикеток "Кременчугский молокозавод" или мясокомбинат. Ну и что с того? А что под этими этикетками тут уже написали. Откуда к нам привозят сухое молоко? Ведь "мокрого" хватает процентов на 15-20. Писать об этом можно бесконечно. Суть в том, что это политика руководства нашего государства. Деньги впереди всего.

tarara

Цитата:где-то клевые С/Х угодья, презентабельные коровники и птичники во время Ваших путешествий сфоткать, выкладывайте - будет чему действительно порадоваться! И заодно развеять негатив от СМИ Ч-Е-С-Т-Н-О

Снимать подобные "объекты" я не снимал, но видеть видел. Правда, лишь в одном селе из сотен, мимо которых мне приходилось проезжать в наших вело походах. Село называется Барановка, расположено оно на берегу р. Псёл, не далеко от Великих Сорочинцев. Я не знаю что там по чём, но коровники там с застеклёнными окнами, на силосной куче "топтался" Т-150, а в загонах были и коровы, и бычки. Название этой агрофирмы я не запомнил, не думал, что понадобиться.
Горожане
+ 8
Местный
Наверное это бесполезный разговор, пытаться кому-то что-то объяснить навязывая свою точку зрения, ведь люди разные - один смотрит и видит, что стакан на половину полон, другой - этот же стакан считает наполовину пустым.
Будущее всех рассудит и покажет кто прав, а кто нет.
Горожане
0
Аксакал

Iva писал:Соль вопроса в том, что все ВТО, НАТО и пр продолжение политики на разрушение Украины и зарабатывании на этом.

ппц...

Нас силой тащили в ВТО? За нами на коленях ползает НАТО и Евросоюз умоляя как можно скорее припасть к их мясистым грудям?

Странная такая форма закабаления и разрушения - отбиваться руками и ногами, отпихиваться и всеми силами стараться улизнуть...

А вот в том, что в нынешнем состоянии Украины виноваты мы все - это я 100% подпишусь.
Потому что бухаем, потому что работаем хреново, потому что привыкли гадить и не убирать за собой, потому что терпим мудаков у власти и, радостно наслушавшися новой брехни под вывеской "предвыборные обещания", выбираем их снова и снова...

Так что разруха у нас там где и была в 1927 году...
Давайте от этого и плясать.
Горожане
+ 8
Местный

Yara писал:Потому что бухаем, потому что работаем хреново, потому что привыкли гадить и не убирать за собой, потому что терпим мудаков у власти и, радостно наслушавшися новой брехни под вывеской "предвыборные обещания", выбираем их снова и снова...

Экспортная экономика на Украине неконкурентна и нежизнеспособна - это уже признали все политики - вы согласны надеюсь?

Потому что бухаем? - нет
Потому что работаем хреново? - нет
Потому что привыкли гадить и не убирать за собой? - нет
Потому что терпим мудаков у власти? - нет
И, радостно наслушавшися новой брехни под вывеской "предвыборные обещания", выбираем их снова и снова? - нет

А все просто потому - что в свое время в частные руки были отданы заводы, как того требовали капиталистические основі строения экономики.
Они благополучно выробатывали свой ресурс, новые хозяева купались в деньгах - а вот на модернизацию деньги не тратились.

И что сейчас - энергозатратное выработанное оборудование социалистических времен, полностью неконкурентное - на 90 процентах всех заводов.
Новые цены на газ ставят крест вообще на всей такой экономике, возвращая Украину к сохе и лопате.
Горожане
0
Аксакал
Pravoved,

Прочтите название темы пожалуйста.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:А Вы ничего не путаете? Проясните момент - когда у Нефтехимика появилась больница? Что там - хирургия, урология,etc? Если только поликлинику уже не принято в Украине считать больницей...
Если таковой вдруг не найдете - то на черта Вам статистика по алкоголикам для такого уровня спора?

Здрасьте и Вам ;)
Вся суть не в том, какая у Нефтехимика поликлиника, в чем разница между больницей и поликлиникой и какие есть отделения, а в том, что могут показать по ТВ.
На счет статистики, то не я сказал что в Белорусии нет алкоголиков, нариков и т.д. Сначала бы прочли тему внимательно, а потом бы влетали с распахнутыми глазками и речевками типа "Ты чё?" Я всего лишь попросил подтвердить свое суждения фактами.

tarara писал:Вы же еще че-нибудь нафантазируете дальше и все это другим проверяй?!

Не, дороггуша, как бы я не фантазировал, но до Вашего полета мысли мне всегда будет далеко :))

tarara писал:Плюс что-то в теме СПИДа мало кто доверяет даже нашей статистике почему-то

О май лорд. Еще и СПИД сюда пихнули :)
Ну ладно. Если лично Вы считаете, что цифра официально зарегистриованных ВИЧ-инфицированных - это все количество, тогда... Тогда я молчу :)

tarara писал:Это что ж - белорусской доверия больше? rofl

По крайней мере слова будут подтверждены фактами, а верить статистике или нет - это уже дело другое.

tarara писал:Так вот, один знакомый решил показать мне на авто свою малую родину в Полтавской обл. И я Вам скажу, зрелище это удручающее (если съехать с основных трасс) - разваленные коровники, остовы птичников, столбы без проводов и хаты с глазами-окнами живых мертвецов...

Я Вам тоже могу подыскать полумертвый и полуразваленый хуторок, чтобы удручить Вас еще раз. Но можно найти и более пристойную деревню, благо их хотя бы в Кременчугском районе хватает. Не стоит по одному факту судить в общем.

tarara писал:В селах уже тоже заведено многими хозяевами держать скотину в разных стойлах - для себя и на продажу. Выращивают экологически чистое для себя в основном..

В селах от скотинок уже отказываются.

tarara писал:Ну, я к чему - мне ВТО по барабану, а вот если доведется, где-то клевые С/Х угодья, презентабельные коровники и птичники во время Ваших путешествий сфоткать, выкладывайте - будет чему действительно порадоваться! И заодно развеять негатив от СМИ smile Ч-Е-С-Т-Н-О yes

Коровников не обещаю, но на "клевые С/Х угодья" с "птичниками" свозить смогу. Ищите ближе к весне транспорт. Будем веять негатив.

Ато его у Вас что-то поднасобиралось... ;)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:
Разве я говорил, что у нас "рай земной"?
Хреново у нас...
Только Вы тему разговора не потеряли?

Вот Вы все время претендуете на спор со мной...а я-то что? я просто отвечала на Ваш вопрос Или любой мой ответ по умолчанию или флуд, или спор? Если Ваш вопрос был оффтоп - то претензия о "потере темы" не ко мне вроде...см. Википедию, "причина"...

Yara писал:При вступлении в Евросоюз/НАТО нам станет еще хреновее

Ну, не сразу...и не всем Жаль, что я даже рядом не буду стоять с кредитами на наше вооружение

Iva писал:Правда, лишь в одном селе из сотен, мимо которых мне приходилось проезжать в наших вело походах

Пока 1/100 - звучит не очень отрадно, но показательно

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

jenyok,
Ваши ответы на мои посты- это что-то! Абсурд залипает! Где Вы нашли в них негатив? Констатация неподтвержденных фактов

jenyok писал:на "клевые С/Х угодья" с "птичниками" свозить смогу

Это из серии "больницы Нефтехимик"? Показательные животноводческие заведения? Про факты с Вашей стороны молчу...ну, в смысле статистики поголовья и пр.

jenyok писал:Ищите ближе к весне транспорт. Будем веять негатив.

Весной, вроде, что-то другое веют...сеют...
Поучаствуем в посевной - поднимем ВВП ?
ПС. а если серьезно, полумертвых хуторков было больше чем живых
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация