Манифест среднего класса Украины

0
Горожане
0
Аксакал
Дык Киев весь в кридитах и был...
Менагеры, приехавшие из провинции и осевшие маркетологами, аналитиками, ведущими проектов и прочим...
Как еще быть среди "своих"?
Тачка, коммуникатор, квартирка и т.д.
И тут пришел страшный кризис...

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 16 секунд:

Ровно в полдень по Крещатику навстречу друг другу прошли две колонны автомобилей с флагами движения "Достали!" и наклейками на машинах. Особенно активно автолюбители сигналили напротив киевской мэрии, сообщает "Сегодня" со ссылкой на "Газета по-киевски".

Да-да.. спонтанная такая акция...
Дубина народно-менагерского гнева!
И флаги с наклейками случано сделанными под нее.
И движение с броским названием внезапно нарисовалось.
От люди отжигают...

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
Почетный
старейшина
Yara, картинка зачот! 5 баллов!
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Вот уж не понимаю я чего-то такого злорадства.
И опять же во всем виноваты мы. Точнее они, те что кредит взяли. Вот дураки!!! Ну вообще мозги абсолютно отсутствуют!!! Вы посмотрите на местных депутатов, воров-бизнесменов и рекет! Они молодцы, что пол города скупили, ведь за наличные брали, а вы - быдло, полезли в кредиты! Ну право слово, идиоты да и только!
Мне искренне жаль тех людей.
Вон штаты всю жизнь в кредит живут, и замечательно себя чувствуют. По окончании колледжа можно взять кредит на 50 лет и жить в отдельном доме, катаясь на новом мустанге. Они почему-то умные, что берут кредит, а мы как всегда - дураки. Давайте громко начнем тыкать пальцем, ржать над ними и карикатуры рисовать, пока молодые семьи собирают шмотки и укатывают из киева обратно в крыжополь! Супер! Яра, Воланд я с ВАМИ!!
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
0
Аксакал
Бегемот, ты Украину с Европой или Штатами не сравнивай - процентные ставочки по кредитам здесь и там ну о-о-о-очень разные...
То, что было у нас - чистое облапошивание.

А возмущаюсь я обычной для нашего менталитета привычкой обвинять во всех своих бедах всех кроме себя самого.
Тем более - устраивать из этого громкие пи-ар акции.

Будь акцент этого манифеста замешан не на кредитах - я бы еще подумал про него...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 26
Местный
Поддерживаю Yara. Не надо невозможность исполнять свои обязанности (по любым причинам, кроме форс-мажора) перекладывать на кого-то там. Банки тоже эти деньги не за спасибо получили, а тоже взяли в кредит, только под другие проценты. Хотите жить в кредит - расчитывайте свои силы. Если зарабатываете в гривне - берите кредит в гривне, а не смотрите на то, что как же так, ведь в долларах на целых 2% меньше ставка.
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
возможно это замечательный выход винить себя и заниматься самобичеванием. То что банковская система - дерьмо и пытается выжимать последние соки - винить надо себя и таких же дураков, которые кредитами пользуются. То что страна воров винить надо себя, ибо на их месте поступил бы точно так же. То что отечественный автопром дермищще, опять же виноваты мы, потому что покупаем эти машины. Все! Раз я во всем виноват, то и расплачиваться буду. Кредиты брать не буду, машины покупать не буду, голосовать ходить не буду ( этож я виноват, что правительство такое руководит). Закроюсь дома и буду тихо мирно жизнь жить с бабушкой, женой и ребенком, аки премудрый пескарь. А все протесы эти... все равно от них толку никакого... смешные люди. дураки.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 26
Местный
Чем же это банковская система дерьмо? Тем что при уровне инфляции в 16% выдавала Вам гривневые кредиты под те же 16% (берем наименее рисковые кредиты с обеспечением: авто, недвижимость) ? Кто виноват в том, что люди выбирали валютный кредит потому, что там ставка на пару процентов ниже? Власть виновата? Не было бы такого процента валютных кредитов - не было бы такого курса, ибо в основной массе валюту покупают для погашения кредитов. А в кредитах у нас половина страны с "липовыми" справками о доходах. В итоге результат.
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Yara писал:Бегемот, ты Украину с Европой или Штатами не сравнивай - процентные ставочки по кредитам здесь и там ну о-о-о-очень разные...

...и уровни зарплат разные тоже.
Собственно я тоже согласен с мнением Yara,
люди ведь сами договора подписывали, сами согласились в кабалу залезть, смешные!
им жизни лучшей захотелось, вроде как пора бы и пожить по европейски,
для себя,
а не для того кто тебя планктоном считает.

Безусловно при принятии такого решения надо правильно оценивать свои финансовые возможности,
но надо не забывать что это самое решение люди принимали в условиях обещаний стабильных платежей со стороны банков и
стабильности экономики страны-это уже со стороны правительства.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Обычно телевизор не смотрю, но ради этого случая специально вчера новости ловил.

Честно говоря, впечатления смешанные. Так сказать смесь плюсо и минусов. Объясню:
+ акция все-таки состоялась: молодцы.
- не скажу, что она самопальная, т.е. как в новостях было сказано, ребята
сами через интернет договаривались: какая-то сила со своими спонсорами
организовывала - наклейки, флаги дома от своей щедрой души не сделаешь.
+ не было полупьяных студентов, которых наняли за 50 грн флагами помахать.
- по внешнему виду учасников, и их машин не скажешь, что это самые
обездоленные: ни одной отечественной машины, водители прилично одетые,
позволяют себе в разгар рабочего дня жечь бензин и ездить на мероприятия,
не связанные с работой.

Ну и остального по мелочи. Но в целом - молодцы за то, что сумели организовать. Пусть и нет заоблачного результата, но про какие-то акции недовольства людей услышало не только интернет-сообщество.

Обвинять людей за то, что они брали кредиты - не могу. Обвинять за то, что они брали кредиты нецелесообразно - буду. Одно дело брать кредит на квартиру в случае, когда ты большой семьей не помещаешься в однокомнатной. Для расширения бизнесса в случае, когда конкуренты на пятки наступают. Это надо. Но когда берут в кредит иномарку, не самую "бедную", это бред. Когда берут дорогую теле-видео-аудио технику - бред. Есть дело, а есть роскошь. Для дела кредиты нужны. Для роскоши - научись сначала быть достойным для роскоши, научись на нее зарабатывать.
Деньги кредита - это чужие деньги. И хозяин этих денег имеет право выставлять свои условия. Все видели, когда документы подписывали. Так что ж теперь жаловаться...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
Почетный
старейшина

servo писал:Безусловно при принятии такого решения надо правильно оценивать свои финансовые возможности,
но надо не забывать что это самое решение люди принимали в условиях обещаний стабильных платежей со стороны банков и
стабильности экономики страны-это уже со стороны правительства.

Если человек берет кредит на 20 лет и не понимает, что за 20 лет (Вы только вдумайтесь в эту цифру: ДВАДЦАТЬ лет) может произойти ЧТО УГОДНО - это клиника. Упование на обещания правительства и банков - попытка оправдать собственную глупость.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация