Манифест среднего класса Украины

0
Горожане
-1
Командировочный
А как отличить «зажравшегося мажора» от «работяги»? У мажора руки чистые, а у работяги - в мазуте? Где грань, отделяющая «средний класс» от «правящей элиты»? Я на Ланосе – значит, средний, а он на Мерседесе – он «буржуй»? Эдак и до абсурда недалеко. По метражу квартир отличать будем мажоров или по толщине золотых цепей на шеях? Не получится ли так, что те, кто сегодня орет дурным голосом «к стенке ИХ ВСЕХ!», завтра к этой стенке уныло побредет, подталкиваемый бодрым БЫДЛОМ? Почему быдлом? Да потому что большинство революций задумывалось хитрыми подлецами, вынашивалось не знающими жизни интеллигентами, а осуществлялось в основной массе с помощью элементарного быдла. Того быдла, что «было никем», но решило «стать всем». Быдло крови не боится.

Все призывы в «манифесте» - это трибунные крики. Это призывы к тому, не знаю к чему.

Если бы автор написал «22-го, в 12.00 все выходим с рогатками к мэрии (Кабмину, Секретариату, Администрации и т.д.) и стреляем из рогаток по окнам» – я был бы первым, кто пришел. Потому что это было бы действием. Конкретным. Я не могу призывать забросать 22-го в 12.00 мэрию камнями – это уголовно наказуемо. Но я, не призывая, предложение написал. Кто умный – тот поймет, как говорится.

И это будет действием. «Дудение» в клаксон – это цирк. Это цирк, основной целью которого является повышение самомнения отдельного перечитавшего книжек о революции человека и признание самого себя массой. Массой, которой можно с легкостью управлять.

Власть достала. Власть зажралась. Власть не видит берегов, богатеет и обжирается, пока народ дохнет. Но одно дело – выйти с рогатками и кирпичами, самим, без ЛИДЕРА, одержимого властью, и совсем другое – играть в чужую игру, являясь слепым винтиком в чужом, неизвестно куда едущем, механизме…

вся статья здесь http://www.dostali.sobutiya.net/tsel/v-otvet-na-manifest-srednego-klassa-ukrainyi.html

друзья, откуда столько желчи?
у мну тоже кредит, планировал выплатить за пару лет
щас вот бизнес практически стоит (стройка недвижимость),
опять же качели с курсом, короче дупа
злит конечно ситуация, не думал что обстановка так резко поменяется
но всякий кризис - это повод и стимул для изменений...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

woland писал:Если человек берет кредит на 20 лет и не понимает, что за 20 лет (Вы только вдумайтесь в эту цифру: ДВАДЦАТЬ лет) может произойти ЧТО УГОДНО - это клиника. Упование на обещания правительства и банков - попытка оправдать собственную глупость.

У людей есть варианты как обзавестись жильём по другому?
С большим удовольствием выслушаю!!!!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Забаненные
Почетный
старейшина

servo писал:
У людей есть варианты как обзавестись жильём по другому?
С большим удовольствием выслушаю!!!!

Зрите в корень. Эти варианты пропали как раз из-за истерического "нахапывания" кредитов. Сами срубили сук на котором сидели, а теперь своим бибиканьем всем об этом рассказывают.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

woland писал:Зрите в корень. Эти варианты пропали как раз из-за истерического "нахапывания" кредитов. Сами срубили сук на котором сидели, а теперь своим бибиканьем всем об этом рассказывают.

Т.е. цены сильно выросли как раз благодаря тому, что все начали активно брать кредиты?
Забаненные
Почетный
старейшина

jenyok писал:Т.е. цены сильно выросли как раз благодаря тому, что все начали активно брать кредиты?

А из-за чего? Кредиты позволили резко и сильно увеличить спрос. Спрос (не подкрепленный ничем, кроме утопических фантазий выплатить кредит через 20 лет) рос быстрее предложения. Результат на лицо.

http://megakvartal.com/statistics.cgi

На графике точкой примерно (+/- инертность рынка недвижимости) отмечено время, когда началось тотальное кредитование всех и вся. Динамика роста "до" и "после" заметна?
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

woland писал:А из-за чего? Кредиты позволили резко и сильно увеличить спрос. Спрос рос быстрее предложения. Результат на лицо.

Тут стоит добавить что правительство страны пустило этот процесс на самотёк.
А по сему в очень сжатые сроки цены на жильё с ориентировали на западного покупателя, сравняли с западными рынками.
Но вот беда про своих сограждан забыли, забыли что их доходы не ровня европейским, а жить тоже хотят да ещё и в квартирах.
Просто у людей нет другого выхода как в кабалу лезть ради своих детей.
Забаненные
Почетный
старейшина

servo писал:
Тут стоит добавить что правительство страны пустило этот процесс на самотёк.
А по сему в очень сжатые сроки цены на жильё с ориентировали на западного покупателя, сравняли с западными рынками.
Но вот беда про своих сограждан забыли, забыли что их доходы не ровня европейским, а жить тоже хотят да ещё и в квартирах.
Просто у людей нет другого выхода как в кабалу лезть ради своих детей.

Наша песня хороша, начинай сначала... "Хто всравсь? - Правiтельство!". Еще раз: наивные, недалекие люди, понадеявшиеся на "авось" (авось выплачу) сами выкопали себе яму. Правительство тут не при чем. Времена советского союза, когда всё (вплоть до цены на колбасу) контролировалось правительством канули в лету. Теперь мозг включать нужно, хотя бы иногда.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

woland писал:Динамика роста "до" и "после" заметна?

Я ж не спорю, всего лишь спросил
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

woland писал:Правительство тут не при чем.

Поспорю. Именно правительство должно обеспечивать экономичесий прогресс, стабильность и процветание. Никогда страна не будет процветать, покуда политическое ложе занимают бизнесмены-монополисты.
Нельзя вешать на всех ярлык не умных... Америка с кредитами процветала, чем не пример для подражания? Была бы стабильность, люди бы спокойно платили свои аннуитетные платежи, особо не заморачиваясь. А так... а так кто-то балуется валютой, кто-то ворует газ, а кто-то пол Киева распродал, а мы над народом тешимся... Может, не стоит быть таким категоричным?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

woland писал:Наша песня хороша, начинай сначала... "Хто всравсь? - Правiтельство!".

Это о чём?

woland писал:Еще раз: наивные, недалекие люди, понадеявшиеся на "авось" (авось выплачу) сами выкопали себе яму. Правительство тут не при чем.

Если это мысль о том что к власти пришли бандиты и расчитывать на власть не стоит,
то здесь только два пути:
-менять страну.
-менять правительство.

woland писал:Теперь мозг включать нужно, хотя бы иногда.

и что дальше?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация