Манифест среднего класса Украины

0
Забаненные
Почетный
старейшина

AD писал:Ну сделали люди глупость и взяли непосильный кредит- им сейчас и так несладко, но надо еще на форуме по ним потоптаться...

А кто топчется? Глупость есть глупость. И ее нужно называть именно глупостью, а не пытаться оправдать ее правительством, страной и т.д. Речь только об этом.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Кто и по кому топчется - см. пост 150.

Woland
Ну и сделали глупость - сколько теперь надо трубить об этом? Год или уже хватит?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
Почетный
старейшина
P.S. Чувствую следующим, на чем обожгутся лемминги, будут драгметаллы :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

AD писал:Кто и по кому топчется- см.пост 150.

см.пост 171

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

AD писал:
Ну и сделали глупость - сколько теперь надо трубить об этом? Год или уже хватит ?

А сколько можно трубить про правительство и американцев? Тошнит уже.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Ну хорошо- разделим полномочия - вы будете топтать доверчивых граждан , другие будут топтать американцев. И тех и других будут топтать за тупость.
Обе стороны будет одинаково тошнить от топтания оппонента. Это справедливо ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал

AD писал:Ну и сделали глупость - сколько теперь надо трубить об этом? Год или уже хватит ?

Мне предпринимателя, влетевшего с кредитом на развитие бизнеса жальче чем тетку-бухгалтера с Нокией Н95 или торгового представителя на Киа Церезос.

Не было бы никакого "топтания" если бы подобная глупость с кредитами не была бы вдруг превознесена до уровня "катастрофы среднего класса".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
Почетный
старейшина

AD писал:Ну хорошо- разделим полномочия - вы будете топтать доверчивых граждан , другие будут топтать американцев. И тех и других будут топтать за тупость.
Обе стороны будет одинаково тошнить от топтания оппонента. Это справедливо ?

Еще раз: я никого не топтал. Я всего лишь назвал вещи своими именами. Поясняю на пальцах: я указал на то, что собственная глупость - это собственная глупость. Не более и не менее. Или для Вас топтанием является факт указания на то, что белый цвет - это все-таки белый, а не черный?

Yara писал:Мне предпринимателя, влетевшего с кредитом на развитие бизнеса жальче чем тетку-бухгалтера с Нокией Н95 или торгового представителя на Киа Церезос.

+100
Но, кстати (читай "оффтоп"), тут есть один положительный момент. Количество предпринимателей, влетевших с кредитом, сильно меньше количества "бухгалтеров с нокией" и "торговых представителей с киа" (сужу исключительно по людям из числа знакомых). И это при том, что сейчас каждый второй предприниматель. Растет народ, умнеет, учится считать и делать выводы. И это радует.

Yara писал:Не было бы никакого "топтания" если бы подобная глупость с кредитами не была бы вдруг превознесена до уровня "катастрофы среднего класса".

... и еще перекладывания вины за свою глупость на других.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
woland,
ВЕЗДЕ! ПО ВСЕМУ МИРУ!, да, везде, но не так жёстко, как у нас. И увольняют, и зарплата раньше была 700 баксов, а теперь ?По новому курсу пересчитайте, ведь он каждый день прыгает. То гривну не купишь, то доллар не обменяешь... Кредитные ставки повысили, цены в целом на еду растут, а зарплаты повысили? Чтоб народ мог сориентироваться в таком пике быстром? Ведь только у нас обложили со всех сторон. Почему только в нашей стране такая *опа? Люди разве виноваты?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

woland писал:Еще раз: я никого не топтал. Я всего лишь назвал вещи своими именами. Поясняю на пальцах: я указал на то, что собственная глупость - это собственная глупость. Не более и не менее. Или для Вас топтанием является факт указания на то, что белый цвет - это все-таки белый, а не черный?

Ну назвал и назвал, молодец.
Кто спорит?
Не уж то люди, взявшие кредиты, сами себя не ругают за свою доверчивость и глупость, без вот таких подобных wolandу умников.

woland писал:Растет народ, умнеет, учится считать и делать выводы. И это радует.

Кстати это радует и меня тоже,
только меня ещё радует что народ попав на деньги не сидит засунув язык в жопу и не платит столько сколько банк по новой насчитал,а пытается свой интерес отстоять - это будет полезно всем!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
0
Аксакал

Морская писал:Кредитные ставки повысили, цены в целом на еду растут, а зарплаты повысили?

Простите, Вы наверное на госпредприятии работаете?
Сочувствую Вам...

Морская писал:Ведь только у нас обложили со всех сторон. Почему только в нашей стране такая *опа? Люди разве виноваты?

Вы идеализируете. Бывает и хуже...

servo писал:Не уж то люди, взявшие кредиты, сами себя не ругают за свою доверчивость и глупость, без вот таких подобных wolandу умников.

Еще раз, по слогам:
- ТОЛЬ-КО НЕ НА-ДО ОБЪ-ЯВ-ЛЯТЬ Э-ТО "КА-ТА-СТО-ФОЙ СРЕД-НЕ-ГО КЛАС-СА У-КРА-И-НЫ".
Надеюсь Вы меня услышали.

И на личности не переходите, очень прошу.

servo писал:а пытается свой интерес отстоять-это будет полезно всем!

Процесс отсаивания своего интереса мы могли наблюдать в понедельник.
Спасибо, очень наглядно...

Кстати, полемика по поводу двузначности этой акции и ее заклиненности на прокредитованных особах лично я наблюдаю на многих украинских форумах.
Видимо не все так однозначно, как это трактуете Вы.
И, видимо, дело тут не в травле несчастных и не в зависти к "владельцам" новеньких машин и квартир, и не в преславутом "кризисе среднего класса"...

Задумайтесь над этим пожалуйста.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Yara писал:Еще раз, по слогам:
- ТОЛЬ-КО НЕ НА-ДО ОБЪ-ЯВ-ЛЯТЬ Э-ТО "КА-ТА-СТО-ФОЙ СРЕД-НЕ-ГО КЛАС-СА У-КРА-И-НЫ".
Надеюсь Вы меня услышали.

Yara, прочитал,
услышать не получилось, видимо окна плотно закрыты.

Yara писал:И на личности не переходите, очень прошу.

Это у нас с wolandом полная разновекторность взглядов, а так ничего личного.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация