все 20 листов не читал - нет ни желания, ни времени, но по хохляцкой привычке вставлю свои 5 копеек
Акция сия напомнимает глупости типа "давайте час не будем звонить по телефону... а потом созвонимся и долго будем радостно обсуждать как же мы обули ОпСоСов". Сам в одной из первых таких "принимал участие"... Глупость сие.
Пишет товарищЪ о "мажоре-убийце на авто", при этом не предлагает разрулить конкретно этот случай, а... предлагает "побибикать", при этом "отсекая" "безлошадных" или тех, кто в требуемое время будеть работать за столом в кабинете/сидеть на унитазе/ложить кирпичь/прибивать шифер/т.д. При этом, как кто-то писал - те к кому обращены эти "бибики" не услышат или потерпят.
Касаемое "правила разрешают..." - я когда-то поднимал вопрос, когда наши местные городские "квестеры" предлагали на улице друг другу бибикать. Почему-то большинство высказалось, что "нельзя, но если очень хочется, то можно". Так что, рыба (государство) хоть и гниет с головы, но на данный момент она уже догнила до самой ж... хвоста. До самого хвостового плавника.
Помоему, это желание сделать очередную шумиху и "поднять партию" типа Жириновского - Корчинский как-то слабо смотрится на фоне Вольфовича, а коммунисты на защитников "обездоленных, угнетенных, опущенных..." как-то уже не подходят...
P.S. как была буча с вопросами Ющенко типа "сколько вам , правительству и народным депутатам надо заплатить чтобы вы уехали и перестали нас мучать" - так Ющекно ответил просто "вы сами выбирали себе этих людей". Ну что тут еще скажешь? Если народ работодатель, то мы плохой менеджер - хороший менеджер не только ставит задание ("жить хорошо"), но еще и контролирует исполнение, а с этим у нас плохо...
P.P.S. на следующих выборах хочу не "портить бюллетень" голосование против всех, а максимально заметно порвать и кинуть в мусорную... избирательную корзину огрызки. Осталось только узнать чем это может грозить, а то еще найдут статью "за порчу гос. имущества" :D
Добавлено спустя 39 минут 2 секунды:
забыл добавить - побибикают товарищи на авто и поедут на заправки покупать дорогой бензин...
Yara, уважаемый, я вышла из декрета буквально 4 месяца назад на работу и меня уже успели сократить. Так что, сочувствуйте дальше.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 39 секунд:
woland, я Вам в целом о ситуации по стране и за её пределами, а Вы мне кредитами тыкаете... Кредит в целом, вещь хорошая, если немного и на развитие бизнеса, можно просчитать и быстро вернуть... У многих так получилось, и у многих не получилось. На простой работе с з/п 1500 -2000 грн на бизнес не заработаешь, нужен стартовый капитал, где его взять? Только кредит. Вот не пойму, почему многие, у кого, видимо, нет кредитов, радуются, что те, у кого есть - попали? ЧЕМУ???? Люди брали кредиты на разные нужды, и только потому, что на зарплату многого не сделаешь. Я ведь о простых людях, с амбициями и идеями, которым приходиться брать займы, иначе никак. Вот и спрашиваю, менталитет у нас такой, да? Сосед тонет, а мы радуемся...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская, Вы, небойсь, из класса менеджеров/бухгалтеров, у которых ЗП позволяет если не на моря ездить, то по крайней мере работать 8-10 часов и временами "посидеть в баре". Ну или у Вас с мужем вместе взятыми (хотя с ребенком, я понимаю, особо не разгуляешься...). А вот попробуйте в селе поработать... На ЗП, которая Или врачом с окладом 800-1200 грн. и страшным графиком (особенно, если вы врач-хирург). Знаете сколько стоит "по расценкам" операция по удалению аппендикса? Что-то в районе 2-3-4 гривен. А это несколько часов!!! Несколько часов стоять на месте, "резать" человека. Да, это плевая операция, но такие копейки платить... И попробуйте сказать, что "они сами выбрали" или "пусть идут где платят" (Вы сами можете пойти "туда, где больше платят". Верно??). Потому что, если они разбегутся по частным клиникам 95% нас начнет дохнуть от болезней или от голода после лечения. Летом я узнал сколько стоят роды в частной клинике в Киеве - 30 тыс. грн. Кто такое сможет потянуть? Возмущаться, что врачи берут или требуют взятки можно и нужно, но сначала пойдите и вытребуйте у чиновников финансирования больниц. Если врач будет заниматься "выбиванием" финансирования, больной будет лежать в приемном отделении и "отдавать концы".
Вы можете мне назвать "средний класс" в области народного (ли?) хозяйства, которая нас кормит. В сельском хозяйстве? А может учителя у нас близки к среднему классу? А ведь они заняты самым важным - воспитывают грядущее поколение!
Нам по истории преподавали, мол, плохой Сталин за копейки эксплуатировал крестьян. А сейчас что? Ситуация та же осталась - молоко ("обработанное") в магазине под 5 грн. стоит, а в селе его покупают по 1 гривне (ну может еще копеек 10-20 накинут). А магазинные (салонные и прочие) скидки в 50% говорят о чем? О том, что нам продают товар минимум в два раза дороже той стоимости, за которую могут продать.
P.S. завел я разговор вообще не пойми куда, но в принципе близко к теме...
Wondermaker, P.P.S. на следующих выборах хочу не "портить бюллетень" голосование против всех, а максимально заметно порвать и кинуть в мусорную... избирательную корзину огрызки. Осталось только узнать чем это может грозить, а то еще найдут статью "за порчу гос. имущества" :D Мне тоже интересно...Если ничего не будет, то я с Вами, рвать макулатуру.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская, знаю только, что бюллетень нельзя выносить с участка. Испортить его скрытно можно, но скрытно это из серии "дуля в кармане" - "адресат" ее не видит, а самоуспокоение как-то на фиг не интересно...
Wondermaker, про врачей и учителей я вполне согласна, туда же воспитателей дет садов. Эти профессии заслуживают того, чтоб им платили достойно, ведь они воспитывают и учат целые поколения, ну а доктора нам жизнь спасают. Я про хороших людей в этих профессиях. Я из класса декретчиц и уже успевшая сократиться на работе и муж мой вместе со мной. Так что, белой завистью завидую классу менеджеров/бухгалтеров. Потому как и этого нет.
Вообще, моя мысль такая - это общество, это устройство общество породило много профессий-паразитов, от которых можно было бы если не полностью избавиться, то значительно уменьшить их число 1) чиновники (без комментариев)
2) юристы. Где-то читал, что в древности был принцип формирования законов типа "он должен быть понятен простому человеку". Дословно ему следовать тоже занадто, но сейчас законы так запутали, так нахомутали, что армии юристов, адвокатов, судей, только тем и занимается, что "разруливает" между собой свои же мудствования за дикие бабки - ставки судей чуть ли не самые высокие в Украине, адвокаты вообще дерут дикие суммы.
3) налоговики, бухгалтеры - после упрощения (реального упрощения для ВСЕХ, а не так как сейчас - "этому дала, этому дала, а этому не дала") налогового кодекса половину их можно разогнать!!!
4) брокеры, экономисты, финансовые аналитики - если они не смогли защитить экономику от кризиса, то на фиг они нужны? Если слесарь не может "увидеть" неисправность в автомобиле и исправить его, его выгонят или лишат премии, а за что держать этих дармоедов?
5) программисты (сам из их числа) - после упрощения правого поля не надо будет по 10 раз в год менять программы, заливать обновления и просей фигней заниматься. Ну а про постоянные "новые версии" всяких офисов и операционок, от которых у пользователей и самих "компьютерщиков" только головная боль я уже молчу. Для меня и 90% пользователей функциональности Office 97 хватит на всю их жизнь. А их уже было - 2000, XP, 2003, 2007 и будет еще куча и куча.
Многие эти профессии порождают еще больше проблем чтобы с ними мужественно и героически бороться. И выходит потом, что на одного реально работающего (создающего материальные блага) приходится по несколько дармоедов, которые получают больше его и работают в лучших условиях - теплые офисы зимой или кондиционер летом.
P.S. повторюсь - сам я из числа "белых воротничков", но я еще не "оторвался от корней" : бабушка в селе живет, сам в детстве "работал" в селе, брат из "рабочего класса", отец - типа частный предприниматель. Так что, я вижу жизнь не из окна собственного "мерса" или теплого (прохладного) кабинета - я ее вижу из окна маршрутки, вижу в радостных глазах бабушки, услышавшей мой оклад -"ой как хорошо, багато так" (только я не знаю как ей сказать, что еле-еле хватает чтобы "чувствовать себя человеком"...)
Джоржио реально скандала не получилось, смотрел эфир, там Чайка и ведущая пытались заклевать автора, плюс Мунтян тупо хихикала. Они хотели подать Юрия как авантюриста и баламута, но у самих объективно ничего не получилось. Мне кажется немного зарвались (5-й канал). Короче, провокация как с одной, так и с другой стороны.
Морская писал: woland, я Вам в целом о ситуации по стране и за её пределами, а Вы мне кредитами тыкаете...
ВАМ я ничем не тыкал.
Морская писал: Кредит в целом, вещь хорошая, если немного и на развитие бизнеса, можно просчитать и быстро вернуть... У многих так получилось, и у многих не получилось. На простой работе с з/п 1500 -2000 грн на бизнес не заработаешь, нужен стартовый капитал, где его взять? Только кредит.
А я не говорил, что кредит - это зло как явление. Вы меня с кем-то перепутали. "если немного и на развитие бизнеса, можно просчитать и быстро вернуть..." - это безусловно хороший вариант использования кредитного ресурса. Боле того - отличный! Я всего лишь говорил, что зло брать заведомо непосильный кредит с мыслью "авось верну". Кроме того я еще говорил, что количество тех, кто брал кредит на бизнес и попал не идет ни в какое сравнение с тем табором оленей, которые нагребли недвижимости, авто и т.д. под, заранее известно, непосильные кредиты.
Морская писал: Вот не пойму, почему многие, у кого, видимо, нет кредитов, радуются, что те, у кого есть - попали? ЧЕМУ????
Радуются не тому что кто-то попал, а радуются тому, что сейчас ситуация на рынке вернется в норму, в частности прийдут в норму цены на недвижимость
Морская писал: Люди брали кредиты на разные нужды, и только потому, что на зарплату многого не сделаешь.
Сначала о заблуждении "кредит помогает решить проблему низкой з/п". "На зарплату многого не сделаешь"... Это вполне потянет не эпиграф :) Понимаете, Вы (или не Вы, но пусть для примера будет все же: Вы) живете на зарплату. Из месяца в месяц Вы получаете свои Х гривен. Кредит НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОМОЖЕТ ВАМ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ Х ГРИВЕН В МЕСЯЦ. Вы как получали их так и будете получать. Как жили на зарплату - так и будете жить. Если Вы считаете, что на зарплату многого не сделаешь, а _кредит поможет это сделать_, то Вы очень сильно заблуждаетесь. Вы все равно будете "делать это" за зарплату. Разница только в том, что Вам деньги дадут наперед, а взамен попросят отдать больше. Но это не отменяет того факта, что Вы все равно будете делать это за зарплату.
Теперь об уровне з/п. Я всегда придерживался принципа: "Ты и только ты ответственен за то, что происходит в твоей жизни". Так уж у меня получилось, мне пришлось самому всё делать. Попал в жопу? - Сам виноват, не смог предусмотреть. Предусмотрел, но все равно попал? - Сам виноват, не смог предотвратить. Не хватает зарплаты? - Смени работу. Не хватает ума, что б сменить - иди учись. Я вот вспоминаю свой класс в школе, группу в институте. Простите меня, когда в группе человек 4-5 учатся на четверки-пятерки (из них трое колоритных заучек, которые мало понимают о чем они рассказывают на экзамене), остальная группа бухает, гуляет и кладет с пробором на всё.... когда из группы 30-40 человек только 1-2 вменяемых специалиста... Простите, а с какого собственно перепугу те, кто одно место пинал сейчас смеют требовать достойную зарплату и достойные условия жизни?
Морская писал:Я ведь о простых людях, с амбициями и идеями, которым приходиться брать займы, иначе никак.
Простите, а простые люди - это кто? Большинство? Это те которые косили пары и свою тройку на экзамене "за колбасу" получили? Дык раньше думать надо было. Амбиции... их ведь без наличия ума лучше сразу засунуть в одно место. Иначе будет горе. Идеи... Идеи разные бывают. Купить подешевле, продать подороже - это не идея, это плагиат. Идея - это то, чего никто до тебя не делал, по крайней мере в этом городе. Теперь про "займы". Кредит для развития бизнеса - это очень хорошо. Я уже писал, что крупные суммы денег можно брать в долг только тогда, когда ты берешь их с целью "что б деньги делали деньги". НА ПОТРЕБЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ КРУПНЫЕ СУММЫ! Речь была только об этом.
Морская писал: Вот и спрашиваю, менталитет у нас такой, да? Сосед тонет, а мы радуемся...
Нет, радуемся не тому, что сосед тонет. На соседа плевать по большому счету. Его жизнь - его проблемы. Радуемся тому, что недвижимость этого оленя можно будет купить с молотка за копейки :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
george bu, да я видел это, и как он вывел из себя этих журналюг...
Вообще смешно за этой голимой свободой слова наблюдать... Особенно мне нравится, когда Ющенко отвечает...сами мол тупые меня выбрали, а теперь жалуетесь...
ps:кстати на выборах я рублю все эти партии, запарил этот политический бомонд, надо их в шею всех гнать, акцией гражданского неповиновения, а то за наши налоги нас же кидают, тоже мне еще элита доморощенная...
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash