К вопросу о собственной ответственности. Вот хотя бы к примеру:
Wondermaker писал: Ну а про постоянные "новые версии" всяких офисов и операционок, от которых у пользователей и самих "компьютерщиков" только головная боль я уже молчу. Для меня и 90% пользователей функциональности Office 97 хватит на всю их жизнь. А их уже было - 2000, XP, 2003, 2007 и будет еще куча и куча.
Ну не понимает человек для чего нужна стандартизация, унификация, XML'ы там всякие. Ну что сделаешь? Не понимает и всё. Вот и имеет результат:
Wondermaker писал:в радостных глазах бабушки, услышавшей мой оклад -"ой как хорошо, багато так" (только я не знаю как ей сказать, что еле-еле хватает чтобы "чувствовать себя человеком"...)
А вот в майкрософте понимают. И результат соответствующий.
P.S. wondermaker, ничего личного.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Джоржио писал: ps:кстати на выборах я рублю все эти партии, запарил этот политический бомонд, надо их в шею всех гнать, акцией гражданского неповиновения, а то за наши налоги нас же кидают, тоже мне еще элита доморощенная...
Ой, Джорджио, да кому Вы нужны кидать Вас. Смешно.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
ras писал:ОпэнОфиса вполне достаточно, зачем покупать Негро$офтовский, или его тем более воровать?
Речь не о продуктах и их цене, а о том, почему появляются новые версии продукта (да и то в данном случае только как иллюстрация причинно-следственной связи). Вопрос о продуктах не для этого раздела форума (оффтоп).
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland, неплохая речь про институты и справедливые зарплаты ;) Действительно полное отражение реальности. В моей группе, правда, поболее толковых людей было - человек 10 из 24.
Очень сильно сомневаюсь только вот в чем:
woland писал:Радуемся тому, что недвижимость этого оленя можно будет купить с молотка за копейки :)
Обычно на банковских аукционах уже всё заранее скуплено персонами "из высшего общества". Простому человеку туда вход заказан. Интересно, хотя бы одному "пересичному громодянину" удавалось что-либо приобрести на подобных аукционах?
Да и вышел же вроде недавно запрет на конфискацию банками залоговой недвижимости у должников. Могу путать...
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
[quote=Oleg Sh.]В моей группе, правда, поболее толковых людей было - человек 10 из 24.[/quote] Ну +/-. Зависимость от ВУЗа, специальности, конкурса при поступлении и т.д. Но общая картина примерно одинакова: бОльшая половина - [...]. А если еще учесть, что 24 - это те, кто сумел дойти до диплома. А сколько их было вначале? Вот и получается вот так :)
[quote=Oleg Sh.]Обычно на банковских аукционах уже всё заранее скуплено персонами "из высшего общества". Простому человеку туда вход заказан. Интересно, хотя бы одному "пересичному громодянину" удавалось что-либо приобрести на подобных аукционах?[/quote] Вывод основан на личном горьком опыте или на теоретическом предположении?
[quote=Oleg Sh.]Да и вышел же вроде недавно запрет на конфискацию банками залоговой недвижимости у должников. Могу путать...[/quote] Ага. Но вот незадача - запретили конфискацию только у тех, кто хотя бы проценты платит. О тех кто не платит проценты по кредиту речь не идет. А по ипотеке проценты обычно в 2-5 раз превышают само тело кредита. Так что ... Объяснять нужно? :)
Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
[quote=Wondermaker]P.P.S. на следующих выборах хочу не "портить бюллетень" голосование против всех, а максимально заметно порвать и кинуть в мусорную... [/quote] Заметьте: и этот человек имеет право голоса. Ну да ладно. Моделируем ситуацию. На избирательные участки приходят (получают на руки бюллетеней) 60% населения. 50% рвет бюллетени, 10% голосуют. Что имеем? Пришло больше половины - выборы состоялись. Один кандидат набрал 6% (преодолел проходной барьер) остальные делят между собой остаток в 4%. Победил кандидат за которого проголосовало 6% населения? Круто. Ничего не скажешь. Что после этого делать будете, товарищи рвуны? На каком месте потом будете рвать и что?
Может все таки лучше "Проти всіх"?
Морская писал:Yara, уважаемый, я вышла из декрета буквально 4 месяца назад на работу и меня уже успели сократить. Так что, сочувствуйте дальше.
Тема топика, как впрочем и мой вопрос к Вам были в другом. Ну не поняли - ну и ладно. Оставим это...
Морская писал:Вот не пойму, почему многие, у кого, видимо, нет кредитов, радуются, что те, у кого есть - попали?
Еще раз, лично для Вас - кредиты были и есть. И лично я не радуюсь, а немного раздражаюсь на людей, которые из своих личных проблем создают вселенский заговор, проводят политические камлания, устраивают псевдо-национальные компании и прочее. Не люблю людей столь смачно жалующихся на жизнь...
Как я вижу - не я один.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Обычно на банковских аукционах уже всё заранее скуплено персонами "из высшего общества". Простому человеку туда вход заказан. Интересно, хотя бы одному "пересичному громодянину" удавалось что-либо приобрести на подобных аукционах?
Именно на такой лот я пытался получить кредит. Где-то выше писАл, что всё решилось в телефонном режиме. Случайно нашёл на сайте приватбанка таврию-пикап 6-го года, не полностью убитую за 10 тысяч гривен. Реализовывалась как конфискат. В данный момент - тишина. В банке говорят, что выставлена на реализацию ошибочно - на неё ещё не готовы документы. С сайта убрали. После письма в Днепр о хреновом обслуживании (парень, занимающийся автопродажей, несколько расслабился и приборзел) - звонили раз пять, извинялись. Говорят, после получения решения суда по машине можно будет посмотреть и купить (то, что к тому времени останется :) )
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Цитата:"Ну не понимает человек для чего нужна стандартизация, унификация, XML'ы там всякие. Ну что сделаешь? Не понимает и всё. Вот и имеет результат"
это как китайский автопром - ну не понимают дурные люди, что машина за 10 тыс. у.е. с кондиционером и климатконтролем, ASB, EGR, подушками безопасности и прочей фигней долго не протянет - детали низкого качества.
Про линейку Windows кроме матов ничего сказать не могу - безопасность не улучшается вообще!!! Да, ОС хорошая для пользователя. Но это как Toyota Camry без подушек безопасности и без сигнализации, с подвеской, летящей после 5 тыс. км, самооткрывающимся лючком над головой, жрущей по 30 литров на 100 км на трассе. Или как самолет-истребитель без тепловых ловушек против ракет.
Одна только их "стандартизация" порождающая дыры в системе безопасности приводит к уйме проблем - от эпидемий вирусов, до кражи конфиденциальных данных. А "мелкомягкие" еще так ехидненько ссылаются на свою лицензию - "ответственности не несем". Представьте новую машину с салона, которую можно угнать из-за того, что производитель предусмотрел в сигнализации "задний вход" или же достаточно просто открыв машину нажать на "бибику" и сигнализация отключится. А продавец скажет "я ответственности не несу". Что скажут об этом покупатели?
А все эти XML и прочие в подавляющем большинстве - порождение самого информационного мира. Костыли, которыми пытаются объединить разношерстные БД и ПО от разных производителей.
Кстати, причем тут XML и новые версии операционок? Как XML помогает ОС работать стабильнее? Нельзя что-ли дописать приблуду, которая бы делала нужную конвертацию? Тот же офис модульный - чего надо - поставил, чего не надо - убрал.
Причем некоторые компании стандарты трактуют так, как им хочется - тот же IE, Firefox, Opera - некоторые страницы, построенные по канонам и стандартам будут выглядеть "как был пос...л"
Я понимаю необходимость новых веяний, но "гонка вооружений" в информационном мире объясняется лишь желанием "срубить бабла". Молодцы Adobe - их PDF формат стабилен и практически не изменялся. Скачай ридер бесплатно и смотри любые PDF-файлы (только бы у тебя были нужные шрифты). А MS чуть ли не с каждым офисом меняла формат.
А мертворожденные Windows Millenium (и уже как показывает опыт Windows Vista) ??? А этот прикол - вы купили ОС для одного ПК, наклейте наклейку на корпус! При замене ПК получается я еще одну ОС должен покупать? Игровой купленный диск я оставляю при себе и могу играть на другом ПК, а с ОС привязываешься к "железу"... Но это уже особенности лицензирования и разговоры из серии "не нравится - используй другое" :)
woland писал:Один кандидат набрал 6% (преодолел проходной барьер) остальные делят между собой остаток в 4%. Победил кандидат за которого проголосовало 6% населения? Круто.
Проходной барьер снижен вроде бы до 3% уже.
Wondermaker писал:А этот прикол - вы купили ОС для одного ПК, наклейте наклейку на корпус! При замене ПК получается я еще одну ОС должен покупать? Игровой купленный диск я оставляю при себе и могу играть на другом ПК, а с ОС привязываешься к "железу"...
Покупайте коробочные версии винды, не надо будут наклейки.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
старейшина
старейшина
гражданин
гражданин