Манифест среднего класса Украины

0
Забаненные
Почетный
старейшина
Wondermaker, ras, тема не о программных продуктах. Не оффтопьте.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Во многом согласен с woland . Нечего пенять на зеркало, когда проблемы с лицом.

А далее, сорри за оффтоп, но...
Wondermaker

Всегда добивали "наезды" на Microsoft и им подобным. Хотят бабла срубить? А разве это не задача каждого из нас, и не важно, программист ты или дворник? Или кто-то тут будет делать что-то безвоздмездно? Кто будет безплатно убивать свое зрение перед мониторами, книгами, создавать алгоритмы, математические модели, "вылизывать" программный код, тестировать?
Если программисты не будут брать деньги за разрабатываемые продукты, то на что им жить?
Я до сих пор не слышал ни одного случая, чтобы менеджер по продаже продуктов Microsoft, держа у головы покупателя ствол, заставлял последнего покупать его продукты. Хочешь - покупай. Не хочешь - не покупай. Тут форумчане предлагали альтернативу.
Во всем мире используют продукты Microsoft. Неужели тогда во всем мире столько дураков-миллионеров, не понимающих, в чем счастье?
ОС Microsoft (не серверные) ориентированы на конечных пользователей, и помогают пользователю без какой-либо очень специальной подготовки использовать компьютер в своих целях. Давайте лучше посадим всех на клоны UNIX-ов. И пользователи либо все станут спецами, либо откажутся от компьютеров, т.к. не захотят постоянно платить за вызовы специалистов. Или Вы будете безплатно бегать и решать проблемы пользователей?
Не нравится стабильность работы этих ОС или уровень сетевой безопасности? Пользуйтесь другими ОС. Кто мешает?
Ругаете их за такое "некачество"? Сделайте лучше. Есть такой принцип: "отвергая - предлагай".
Это касается труда любого программиста. Не только тех, кто работает на Microsoft.

Цитата:Кстати, причем тут XML и новые версии операционок? Как XML помогает ОС работать стабильнее?

Назовите хоть одну ОС, которая с момента создания не модернизировалась при помощи новых версий, доработок, сборок.
И объясните мне, с каких пор стандарт объединения данных для обмена между прикладными задачами стал частью ОС и стал влиять на стабильность работы ОС?

P.S. Сразу говорю, что я не сотрудник Microsoft, не их бета-тестер, не работаю на крупных разработчиков коммерческого ПО.
И возвращаясь к теме, по моему, не то государство сильное, в котором социальная защита сильная, армия сильная, либо еще какая-то организация, а то государство сильное, в котором КАЖДЫЙ гражданин сильный сам по себе.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 10
Гражданин

woland писал:Ой, Джорджио, да кому Вы нужны кидать Вас. Смешно.

-даже если не меня, тогда людей вокруг меня, вы разве не видите, что творится - на курсе кинули, на валютных кредитах кинули(повышение ставок и расчет по уличному курсу), на депозитах кинули(не снимешь для своих нужд, пока срок не подойдет), покупателей нет, работы нет, зарплат нет, заводы отправляют всех гулять в отпуск за свой счет, у народа уныние не до покупок и праздника - разве этого мало...
Из Америки звонили - бензин 30 центов стоит, упали цены, на недвижимость -квартиры и дома, на машины - все подешевело в разы, а у нас?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Сорри за оффтоп и уход от темы, не выдержал. Просто надоело, когда продолжаем не решать свои проблемы, а находить оправдания этим проблемам.
Предыдущий пост написал еще утром, но отправить успел только сейчас. Если что, пусть модератор удалит мой пост.
Еще раз извиняюсь за "мусор".
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Осталось отписаться чиновникам, юристам, налоговикам, бухгалтерам, брокерам, экономистам и финансовым аналитикам
Забаненные
Почетный
старейшина

Джоржио писал:
-даже если не меня, тогда людей вокруг меня, вы разве не видите, что творится - на курсе кинули, на валютных кредитах кинули(повышение ставок и расчет по уличному курсу), на депозитах кинули(не снимешь для своих нужд, пока срок не подойдет), покупателей нет, работы нет, зарплат нет, заводы отправляют всех гулять в отпуск за свой счет, у народа уныние не до покупок и праздника - разве этого мало...
Из Америки звонили - бензин 30 центов стоит, упали цены, на недвижимость -квартиры и дома, на машины - все подешевело в разы, а у нас?

И снова гундосим про плохое правительство... Джорджио, не поленитесь, перечитайте тред с самого начала.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 10
Гражданин

woland писал:И снова гундосим...

что ж вы такой злой?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Yara, вопрос поняла, может Вы не так мой ответ восприняли?

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

woland, спасибо отдельное за "ничем не тыкал"
Может я как-то не так высказываюсь? Что из половины мною написанного меня не поняли? Придётся всё по полочкам раскладывать:

Я всего лишь говорил, что зло брать заведомо непосильный кредит с мыслью "авось верну". Кроме того я еще говорил, что количество тех, кто брал кредит на бизнес и попал не идет ни в какое сравнение с тем табором оленей, которые нагребли недвижимости, авто и т.д. под, заранее известно, непосильные кредиты.

А я вообще говорю о людях, а не об оленях. В целом, олени всё же сами виноваты в своих проблемах, мне предприимчивых жалко. Могу отдельно понять тех, кто берёт в кредит технику, которая с 1 или 2 з/п недоступна, но нужна. И не понимаю, кто 2 или 3 телек гребёт в кредит, или парочку новых мобил...Это глупость. Глупость - взять машину в кредит и большую часть з/п за неё отдавать. Зубы на полку, зато на машине катаемся.

Радуются не тому что кто-то попал, а радуются тому, что сейчас ситуация на рынке вернется в норму, в частности придут в норму цены на недвижимость

Вот чесн, просматриваю многие форумы, и отслеживаю, что да, многие радуются тому, что жильё будет по реальным ценам, наконец (не факт). Но! И так же вижу отзывы людей в целом: "Ты в кредите и попал? Так тебе и надо"

Из месяца в месяц Вы получаете свои Х гривен. Кредит НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОМОЖЕТ ВАМ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ Х ГРИВЕН В МЕСЯЦ. Вы как получали их так и будете получать. Как жили на зарплату - так и будете жить. Если Вы считаете, что на зарплату многого не сделаешь, а _кредит поможет это сделать_, то Вы очень сильно заблуждаетесь. Вы все равно будете "делать это" за зарплату.

Уж если для примера взяли меня, то я отвечу, что кредит возьму именно для того, чтоб открыть своё дело, которое поможет быстро провернуть и вернуть кредит. И в дальнейшем, чтоб я жила не на з/п, а на доход. Посему, считаю, что кредит как раз поможет мне получать больше, но уже не з/п. Именно для этого я возьму кредит, а не на какие - либо мат. ценности или не ценности. Вот уж простите, не желаю я жить на одну з/п

Теперь об уровне з/п. Я всегда придерживался принципа: "Ты и только ты ответственен за то, что происходит в твоей жизни". Так уж у меня получилось, мне пришлось самому всё делать.....

С этим согласна на все 100%.

Теперь про "займы". Кредит для развития бизнеса - это очень хорошо. Я уже писал, что крупные суммы денег можно брать в долг только тогда, когда ты берешь их с целью "что б деньги делали деньги". НА ПОТРЕБЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ КРУПНЫЕ СУММЫ! Речь была только об этом.

И я Вам об этом же.

Идеи разные бывают. Купить подешевле, продать подороже - это не идея, это плагиат. Идея - это то, чего никто до тебя не делал, по крайней мере в этом городе.

Давайте не будем именно цепляться к словам. Иначе придётся фильтровать всё, что пишешь и посты станут похожи на мемуары.

Нет, радуемся не тому, что сосед тонет. На соседа плевать по большому счету. Его жизнь - его проблемы. Радуемся тому, что недвижимость этого оленя можно будет купить с молотка за копейки :)

Вот я и говорю, менталитет....
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:на следующих выборах хочу не "портить бюллетень" голосование против всех, а максимально заметно порвать и кинуть в мусорную... избирательную корзину огрызки. Осталось только узнать чем это может грозить, а то еще найдут статью "за порчу гос. имущества"

А вот это зря. У нас кто самый активный на выборах - пенсионеры , а чем они руководствуются при выборе кандидатов: правильно выбырают, тех кто лапшу пожирнее и сочнее на уши навешал. А вот такие здравомыслящие люди идут и рвут бюллетени... И к чему это приводит- все сами прекрасно видят.

Нужен другой лозунг: сделаем обоснованный и проанализарованный выбор руководства страны. Не факт, что "нормальные" кандидаты пройдут, но попытаться можно.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Аксакал

Морская писал:Yara, вопрос поняла, может Вы не так мой ответ восприняли?

Адекватно написанному...

С остальным написанным в целом согласен.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация