Peppi писал:Нужен другой лозунг: сделаем обоснованный и проанализарованный выбор руководства страны. Не факт, что "нормальные" кандидаты пройдут, но попытаться можно.
Незнаю. Лично я уже в Деда Мороза не верю... Дорогая Пеппи, весь обоснованный и проанализированный выбор делается вопреки отмеченным галочкам изберателями в бюлетене. Об чём мы тут говорим? Выборы - это ещё одна иллюзия, отечественный миф для успокоения масс. Ведь, когда смотришь, как меняются графики голосов на экране, чувствуешь себя важным и частью страны, а потом тебя тыкают лицом в очередную избранную марионетку, мол, чё ж вы выбрали то. А потом марионетка тыкает тебя лицом в выбор народа: народ заслуживает такое правительство, какое выбрал. И, в итоге, никто не задаёт главный вопрос: а был ли выбор? Выбирать с кого?! Валютный махинатор, преступник рецидивист и спекулянтка разыскиваемая в своё время интерполом - это выбор? Отсюда и результаты того, что имеем. По этому, не стоит говорить о честных выборах. Если будет реально можно, присоединюсь к движению с порванным бюлетенем
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Цитата:А вот это зря. У нас кто самый активный на выборах - пенсионеры , а чем они руководствуются при выборе кандидатов: правильно выбырают, тех кто лапшу пожирнее и сочнее на уши навешал. А вот такие здравомыслящие люди идут и рвут бюллетени... И к чему это приводит- все сами прекрасно видят.
Нужен другой лозунг: сделаем обоснованный и проанализарованный выбор руководства страны. Не факт, что "нормальные" кандидаты пройдут, но попытаться можно.
Имхо - нам не дают возможности выбирать. Моделирую ситуацию: 40% на выборы не приходит, 40% голосуют против всех, 3,1% выбирает партию "Сладкая жизнь", остальные равномерно голосуют на 150 партий. Результат выборов: 450 дерутатов партии "Сладкая жизнь". Кто скажет, что это невозможно??:-) Вывод - нам некуда деваться с такой избирательной системой...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, Вы не правы. Даю наводку: Вы не задавались мыслью почему пункт "Против всех" называют "Кандидат "Против всех"?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Я не права в чем именно, woland? Вы полагаете, что наша избирательная система правильная и отражает выбор БОЛЬШИНСТВА граждан Украины, а не тех, кто пришел-таки на выборы?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Мне дают право выбора, только я им не пользуюсь. Одна простая причина лень. Лень включать мозги и разбираться в политике и делать осознанные выводы. За меня решают другие категории населения не обязательно при этом работая мозгами.
Цитата:Вы не задавались мыслью почему пункт "Против всех" называют "Кандидат "Против всех"?
Мне интерсно почему же?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Шурик), +500 , нам не дают право выбора, они сами себя выбирают, прикрываясь нами, мол, всё демократично....Меня интересует другой вопрос, кто сможет сломать эту систему? какова иная система, действительно отражающая наш с вами выбор?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская, а с какого перепугу Вы решили, что избирательная система должна отражать Ваш с Шуриком выбор? Она отражает выбор большинства. И это правильно. Но поскольку большинство "бум-бум, сиди жена - я сам открою", то и выбор соответствующий. Неужели это не очевидно?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:а с какого перепугу Вы решили, что избирательная система должна отражать Ваш с Шуриком выбор? Она отражает выбор большинства.
Предлагаю сразу уточнить, большинства кого? У меня начинает складываться мнение, что мы с Woland-om не только не в одном городе, а в разных странах живём. Скажу Вам по секрету, у нас на Украине демократические выборы нынешнего президента получились со второго раза, ну не мог неш робкий народ (упомянутое вами большенство ) определиться) Демократия - штука сложная, и спасибо нашему руководству, что всё получилось со второго раза, а то б и третий раз переголосовывали за народное бабло.
woland писал:Но поскольку большинство "бум-бум, сиди жена - я сам открою", то и выбор соответствующий. Неужели это не очевидно?
Мне - нет, я ж такой как и все, тобишь, нефига не избранный. Ложки мыслью не гну, мерчендайзеров и агентов обезьянами не считаю, а ещё и кредит гашу... Но, тут наверное моя ошибка, барбитурат не того цвета выбрал Вот так вот почитаешь посты благополучных зарубежных господ, и понимаешь - вот она, параноя))) За бугром то у вас, небось, всё иначе? woland, - не обижайтесь на меня, батенька, тем паче под Новый Год... Желаю Вам достатка, много друзей и ярких цветов в палитре жизни. С праздником!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
woland, Морская, а с какого перепугу Вы решили, что избирательная система должна отражать Ваш с Шуриком выбор? Она отражает выбор большинства. странно, мы с Вами на разных языках общаемся? Я на казахском, вы на каком? Я имела виду не себя с Шуриком, а именно народ, неужели не понятно? Если бы я имела только себя и Шурика в виду, я бы написала так : "какова иная система, действительно отражающая наш с Вами выбор?" разницу улавливаете? или Вам надо разъяснить, что "Вы" - это относится к конкретному человеку, а "вы" - к народу. А так, смех да и только получается.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Еще раз тезисно: 1) Вспоминаем класс в школе и группу в институте. 2) Две трети учились еле-еле на тройки, бухали, гуляли, косили. 3) Сейчас каждый из них имеет право голоса на выборах. 4) Итого: Имеем 66% избирателей с одной извилиной.
Так что от вас действительно ничего не зависит. Расслабьтесь и получайте удовольствие, наблюдая за тем, как по кретиноскопу обезьянок учат ставить галочки в нужном квадратике. Хотите вы этого или нет, но миллионы леммингов свое дело сделают.
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
старейшина
старейшина