В последнем номере "Зеркала недели" опубликовано произведение которое не оставило меня равнодушным
Край, который покинул Бог... Авторы: Самуил МАРШАК, Сергей РАХМАНИН
Вот мир, который построил Бог. А это — забытая Богом столица Страны, что мечтает с Европою слиться, Но долго стоит на распутье дорог.
А это — парламент под крышей-теплицей, Обязанный в среднем раз в год распуститься, Чтоб новых опять натворить коалиций. Парят тут полета высокого птицы, Что гнездышки свили в предместьях столицы, Страны, что в Европу напрасно стремится, В мире, который построил Бог.
Вот — доблестный страж нашей ден. единицы, Позволивший низко ей так опуститься, Который отставки ничуть не страшится, Хотя ее жаждут немедля добиться Нардепы из круглого дома-теплицы, Стоящего в центре унылой столицы Страны, что в Европу напрасно стремится, В мире, который построил Бог.
А это — державной телеги возница, Бездарно разбивший свою колесницу, И он защищает монаршей десницей Того, кто позволил ему навариться — Хранителя стойких валютных традиций, Того, что отставки ничуть не страшится, Хотя ее жаждут немедля добиться Нардепы из круглого дома-теплицы, Стоящего в центре унылой столицы Страны, что в Европу напрасно стремится, В мире, который построил Бог.
А это — вся в белом, с сердечком, девица, То ласковый котик, то хищная львица, Носитель косы и серьезных амбиций, Которую долгие годы боится Державного воза неловкий возница, Бездарно разбивший свою колесницу, Который не дал увольненью случиться Того, кто позволил ему навариться — Хранителя славных валютных традиций, Того, что отставки ничуть не страшится, Хотя ее жаждут немедля добиться Нардепы из круглого дома-теплицы, Стоящего в центре унылой столицы Страны, что в Европу напрасно стремится, В мире, который построил Бог.
А это — сантехник, единый в двух лицах, В чьем сейфе держава и скипетр хранится. На улице Банковой славно резвится Творец вдохновенный пространных петиций, Направленных в адрес строптивой девицы, Которую долгие годы боится Державного воза неловкий возница, Бездарно разбивший свою колесницу, Который не дал увольненью случиться Того, кто позволил ему навариться — Хранителя славных валютных традиций, Того, что отставки ничуть не страшится, Хотя ее жаждут немедля добиться, Нардепы из круглого дома-теплицы, Стоящего в центре унылой столицы Страны, что в Европу напрасно стремится, В мире, который построил Бог.
Вот — дон, он в парламенте жалком ютится И страстно мечтает в Кабмин возвратиться. Он ждет каждый день… Как же дону не злиться? Ведь снова накормит его небылицей Творец вдохновенный пространных петиций, Направленных в адрес строптивой девицы, Которую долгие годы боится Державного воза неловкий возница, Бездарно разбивший свою колесницу, Который не дал увольненью случиться Того, кто позволил ему навариться — Хранителя славных валютных традиций, Того, что отставки ничуть не страшится, Хотя ее жаждут немедля добиться Нардепы из круглого дома-теплицы, Стоящего в центре унылой столицы Страны, что в Европу напрасно стремится, В мире, который построил Бог.
А это — судья, смогший обогатиться При помощи древних народных традиций, Успевший так ловко и вовремя смыться, Решивший не ждать заточенья в темницу, Как Рада решила, где долго томится Дон, ждущий напрасно оплаты сторицей От малого, что все воюет с девицей, Которую долгие годы боится Державного воза неловкий возница, Бездарно разбивший свою колесницу, Который не дал увольненью случиться Того, кто позволил ему навариться — Хранителя славных валютных традиций, Того, что отставки ничуть не страшится, Хотя ее жаждут немедля добиться Нардепы из круглого дома-теплицы, Стоящего в центре унылой столицы Страны, что в Европу напрасно стремится, В мире, который построил Бог.
А это — властитель окрестной землицы, Богатых склоняющий с ним поделиться. Припудренный носик, глаза как бойницы. Известный шутник, в этом может сравниться С ним только судья, умудрившийся смыться От всех — и от власти, и от оппозиций, Где дон ожиданьем напрасным томится, Уставши внимать каждый день небылицам Того, кто воюет бесстрашно с девицей, Которую долгие годы боится Державного воза случайный возница, Бездарно разбивший свою колесницу, Который не дал увольненью случиться Того, кто позволил ему навариться — Хранителя славных валютных традиций, Того, что отставки ничуть не страшится, Хотя ее жаждут немедля добиться Нардепы из круглого дома-теплицы, Стоящего в центре унылой столицы Страны, что в Европу так тщетно стремится, В мире, который построил Бог.
А это — народ, ему ночью не спится, А днем ему хочется с горя напиться, Забыться, уснуть, чтоб опять пробудиться В крае, в который вернется Бог.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
После стихов Белокурой Жози куча народа восторженно восприняла тот опус. Что-то данный стих никого не вдохновляет, что очень странно. ИМХО в нём гораздо больше сермяжной правды
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса писал:После стихов Белокурой Жози куча народа восторженно восприняла тот опус. Что-то данный стих никого не вдохновляет, что очень странно. ИМХО в нём гораздо больше сермяжной правды
А чего Вы ждете в комментах? :) Постов типа "Да-да, они гады", "+1" ? :)
Цитата:Белокурая Жози! Мы с мужем в восторге! Стишок именно по теме! Вынесла его в закладки и буду сейчас читать всем! А как Вам моя кошечка
Цитата:Белокурая Жози, Стих - супер! Точно и броско! Как нельзя лучше отображает умонастроения многих в принципе хороших россиян, которім просто слишком усердно капают на мозги. Еще раз - браво!
СКАТ Мы с женой три раза перечитали этот стих, потом распечатали и разослали всем друзьям в "Одноклассниках" и просто по электронке. Стих - супер! Бис ! Завтра с мужиками на строительном форуме обсудим - это то, что в принципе выражает умонастроение нормадьных украинцев, мозги которых не промыты зомбоящиком. Ещё раз - бис! P.S. А где Вы такого котика в аватарку взяли? а как Вам моя новая аватарка? Ещё раз супер, супер, + 1. Пеши исчо!
А я вот скажу - человек я от политики далекий... но стих мне не понравился... одно название подворачивает - КРАЙ, котрый покинул Бог... Фе... Обидно - мою страну покинул Бог... я значит думаю, что он тут - а он покинул... Никакого патриотизма... Сразу так стало жалко народ... как они там живут без Бога... Обидно - что про нас сочиняют такие жалостливые стихи... Лучше б чего приятненького выкинули.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр