A85 писал:В чем некорректность?.. В том, что у нас имеется то , о чем могут только мечтать большинство стран мира?...
Хорошо, а какая страна или страны на сегодняшний день нормально развиваются по вашему мнению?
A85 писал:Цитата: servo -нормальное развитие страны? это какое?
Это такое развитие, при котором каждый человек может планировать свой семейный бюджет не на день, месяц, а на годы.
Но это вы упомянули страну не капиталистическую,а у нас капитализм!
A85 писал: Цитата: servo если это 5% богатых, а остальные на них работают "за еду" - то у нас с этим всё в порядке, страна развивается нормально. yes
Нет ничего необратимого... И дураку понятно, каким образом эти все Коломойские, Гусинские загребли то, что создавал весь народ...
Не вижу смысла забирать у этих "бэзнэсмэнов" ими награбленное.
A85 писал:Цитата: servo еже ли чтобы все были богатые и счастливые и не было бы всего плохого- то пожалуй нам стоит найти ту страну которая будет влочить наш "крест нищеты и рабства" -другой схемы существования люди пока не придумали к сожалению. unknw
Петля ростовщичества не Богом накинута на шее Украины...
Наверно Этого я не знаю. Но думаю проблема не в петле ростовщиков, всё гораздо глубже- мы жить стали по "не нашим законам"-некоторым это во благо, большинству -это ярмо.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
servo писал:Хорошо, а какая страна или страны на сегодняшний день нормально развиваются по вашему мнению?
Да вот те же Финляндия, Норвегия, Швеция... Я уже за Швейцарию говорить не буду, там сидит почти все это кубло, которое заправляет в мире...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
servo писал:Но это вы упомянули страну не капиталистическую,а у нас капитализм! unknw
Этими - измами нам так мозги загадили... Любая фирма, корпорация, страна не может функционировать без планирования...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
servo писал:Не вижу смысла забирать у этих "бэзнэсмэнов" ими награбленное.
Если народ возмется за ум, эти "личности" сами первые все бросят и удерут...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
servo писал:Наверно Этого я не знаю. Но думаю проблема не в петле ростовщиков, всё гораздо глубже- мы жить стали по "не нашим законам"-некоторым это во благо, большинству -это ярмо.
Эта петля ( ростовщичество ) - только один из аспектов рабства, в которое нас пытаются втянуть.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
servo писал:мы жить стали по "не нашим законам"-некоторым это во благо, большинству -это ярмо.
Тут я полностью согласен, нам навязывают правила, которые для нас губительны.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 писал:Любая фирма, корпорация, страна не может функционировать без планирования...
Не может Это да Только планируют они разные вещи : полагаю что при капитализме на первом месте стоит прибыль и деньги "хозяина предприятия" -при социализме же кол. вып. продукции и рост благосостояния населения
A85 писал:Если народ возмется за ум, эти "личности" сами первые все бросят и удерут...
...и вот это брошенное резко превращается в ничейное, будет разграблено и разрушено...
A85 писал:Эта петля ( ростовщичество ) - только один из аспектов рабства, в которое нас пытаются втянуть.
Уже Втянули По самые... Вы не считаете что мы (Украинцы) превратились в нацию потребителя и проедателя, дальше нам только продавать либо сдавать в аренду землю и ресурсы осталось, но вырученных "фантиков" на всех не хватит, кому-то придётся сдохнуть с голоду -выживут хитрецы и циники, остальных "в отвал!"
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
"Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. [Нет больше так называемой “свободы личности” - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять..."
Мальчиш-Кибальчиш писал:"Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. [Нет больше так называемой “свободы личности” - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять..."
И.В. Сталин. Речь на XIX съезде партии.
Да, актуально, как никогда... Троцкисты рулят в наше время...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Это всегда актуально. Надо вернуть всю власть Советам, народному представительству, где были бы учтены интересы всех социальных слоев и представительство было бы по-настоящему широким, а не буржуазно-бандитско-олигархическим. Иначе все будет попрано и продано- и память, и земля, и недра, и люди Украины.
Мальчиш-Кибальчиш писал:Это всегда актуально. Надо вернуть всю власть Советам, народному представительству, где были бы учтены интересы всех социальных слоев и представительство было бы по-настоящему широким, а не буржуазно-бандитско-олигархическим. Иначе все будет попрано и продано- и память, и земля, и недра, и люди Украины.
Троцкисты этим заниматься не будут, а фигуры большой величины ( типа ИВС ) на горизонте пока нет...
Не знаю, в тему или нет. Чего Украине не хватает? Честных профессионалов. Одним из таких я считаю Пинзеныка - министра финансов КМ. Бывшего, с сегодняшнего дня
Смотрел только что Белорусское телевидение. Странное дело: в новостях сообщают, как садят чиновников, злоупотребляющих властью, политиков... Режет слух, честное слово) Как хорошо, что у нас таких нет
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
старейшина