КП: Фальшивый голодомор ...

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
AD, цифры и толкование этих цифр - две разные вещи. Впрочем, не мне вам это говорить
ЗЫ. Ну вот не верю (с) вам, с этой "войной" . Не верю...
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

писатель писал:А какая роль ЦК компартии Украины была ? Задание первое - выполнить все постановления политбюро ВКП (б). От они и выполняли и перевыполняли все показатели по количеству умерших от голода. Зато у них была ценная помощь от НКВД - село окружили и все: или план по хлебоздаче, или смерть. А вернее так - сперва план сделали, а потом наступил голод, т.к. все отдали вольно или невольно.

Вот у меня возник вопрос к знающим людям.
Были ли среди ЦК компартии Украины люди, пытавшиеся хотя бы ДОНЕСТИ до политбюро мысль о губительности таких планов? Вообще, какая-то обратная связь была с центром? Если да - то каков был результат их деятельности ? ну там, репрессии, игнор, снятие с должностей...
Если да, то было бы интересно узнать - кто
Если нет, то тоже достаточно показательно. Тем более, что я не совсем поняла - писатель, Вы пытаетесь обелить ВКПб Украины?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

писатель писал:Я был в Евпатории в прошлом году. Там такого "благоустрою" как в Феодосии нет. К слову, в Судаке тоже.

Дело не в местечке Крыма, а в месте :) Возможно, пан решил сэкономить во время кризиса на жилье и районе?
Кроме того, уверяю Вас в Судаке полно было "неблагоустрою" в этом году - это точно (раз уж речь зашла именно о нем). Парк военного санатория высыхает и вполне похож на наш Приднепровский. На части городских пляжах мусорники в песке, пирс, куда причаливают катера, держится загадочным образом на проржавевших напрочь сваях - по нему реально страшно ходить, ближе к кромке воды большая часть их них дематериализуется вообще и т.д. А вот район, прилегающий к крепости и ТОК "Судак" выглядят вполне замечательно...и еще кабаки - ухххххх! общество потребления рулит! Кстати, основная их клиентура - россияне...а вот борьбой с НАТО там и не пахнет
И вообще - судя по состоянию нашего парка и набережной мы так вообще НАТО победили
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Если нет, то тоже достаточно показательно. Тем более, что я не совсем поняла - писатель, Вы пытаетесь обелить ВКПб Украины?

Их обелять не надо, но улицу Петровского и Постышева я бы в нашем городе переименовал . А то нехорошо - палачи и на тебе...
Большая часть коммунистов того времени пошла следом за своими жертвами на тот свет. Через лет так пять. Я и спрашивал по этому поводу - не знают наши историки: куда исчез первый председатель городского совета Кременчуга Григорий Лапчинский. А то был , был. А потом бац - исчез.
И по моему никто не пытался донести к ушам Сталина, Молотова и Кагановича информацию про губительность их планов. Те, кто имел совесть - завершали обычно жизнь самоубийством - как Скрипник, старый украинский коммунист. Но большинство совести не имело, бо вчення Леніна її заглушило.

Цитата:Дело не в местечке Крыма, а в месте :) Возможно, пан решил сэкономить во время кризиса на жилье и районе?
Кроме того, уверяю Вас в Судаке полно было "неблагоустрою" в этом году - это точно (раз уж речь зашла именно о нем).

Отож и я был в крепости - там в Феодосии тоже есть стены. Но сравнить с Судаком - то земля и небо. Хотя всему есть об"яснение. Там в Судаке - еще в прошлом году активно торговали землей и им тоже было не до благоустрою. Но таких собак, зграї яких бігають по місту і як писав - контролюють рух перехожих, які є в Феодосії - в Судаку точно немає. І теж саме стосується проблем з водою.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Cosmonaut
Ну не верите и не верьте. Лучше бы конечно ,не упираться в неверии ,а предпринять изучение вопроса, но кто ж заставит...
Прибалты тоже не верили тому,что их президенты в 30 е года получали деньги от СССР,но документы-то лежат....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
Почетный
старейшина
писатель, Ганне Капустян привет, от бывшего её ученика. Информацию из её уст серьезно воспринимать не собираюсь. Это всё даже при том, что по идее она должна быть по одну сторону баррикад со мной. Капустян фтопку. Найдите более авторитетных докладчиков. "Платон мне друг, но истина дороже." (с)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
Заслуженный
пенсионер

писатель писал:Те, кто имел совесть - завершали обычно жизнь самоубийством - как Скрипник, старый украинский коммунист. Но большинство совести не имело, бо вчення Леніна її заглушило.

Сейчас вроде бы учение Ленина никто уже не проповедует, но люди, которые, повторись ситуация, повели бы себя так же - не перевелись...Это следствия тоталитарности, а не учения, в общем-то. Остается надеяться, что после разнузданной демократии мы не придем опять к "чересчур сильной руке" , дабы не соблазнять таких "исполнительных" служак....одно дело - когда речь идет о поддельных списках, а другое - когда о жизнях. Поверьте, "удобные" люди не выведутся точно Эволюцией такое не предусмотрено :)

писатель писал:Отож и я был в крепости - там в Феодосии тоже есть стены. Но сравнить с Судаком - то земля и небо.

Не сравнивайте "памятность" тех стен и других. Судакские стремятся в ЮНЕСКО и денег туда идет поболе. Феодоссия, имхо, и не только мое, курорт изначально ниже котирующийся. Так что ничего удивительного, если денег на отстрел собак у них нет Тем более, что сердобольные отдыхающие сами их и откармливают за сезон. Нам в санатории рассказывали, как у них за сезон резко увеличивается поголовье котов и собак на подкормке добрых туристов, выносящих из столовки прикорм...борются радикально - травят по окончании: не смущать же туристов агонией братьев меньших. Или Вы думаете наоборот? Тут даже у нас статьи печатаются, о том как собачки при отстреле мучаются на глазах у детей и "кормильцев" с возмущением...или Вы какое решение предлагаете? Только реальное.
Кроме того, "не путайте туризм с иммиграцией" :) Побывай Вы в Судаке не только в крепости, увидели бы не только красоты...для Крыма вообще характерно вычищение только туристических объектов и т.п...Хотя и в Париже, если свернуть с главных улиц можно увидеть далеко не ту Эвпропу, в которую нам так неймется...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
В неї є вся інформація по Кременчуцькому району. Викладача можна сприймати чи ні, але ці відомості точні.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
AD, но вы же тоже не верите?! Не верите, что голодомор был частью классовой борьбы?! Так и хочется сказать "Лучше бы конечно ,не упираться в неверии ,а предпринять изучение вопроса, но кто ж заставит...", но не скажу!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Г.Т. Капустян - доктор наук, профессор, имеет гос. награды, изучала голодомор наверняка дольше всех в этом городе, а вы ее ...
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Забаненные
Почетный
старейшина

Cosmonaut писал:Г.Т. Капустян - доктор наук, профессор, имеет гос. награды, изучала голодомор наверняка дольше всех в этом городе, а вы ее ... unknw

Ага. Старый я поц... и всё такое.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не будемо казати, хто де був чи ні, але чесно у Феодосії трошки інші люди. Можливо трошки інші депути чи міська влада. Їм не до буденних проблем. Во первых, как говорят бил борди з Инной Богословской - там большая языковая проблема. И по этому поводу проходят серьезные митинги, правда людей на них маловато.
Во вторых вода, в третьих дороги.
От себя я бы добавил, что меня удивило - российский военный пост в заповеднике Карадаг ( от у людей служба, не то шо у меня была) плюс ко всему - окурки на все пляжах, которые скоро им заменят песок.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация