oleg14 писал:Новый поворот в деле фальсификации "голодомора"
То, что некоторые пытаются сфальсифицировать и показать, что дескать голодомора не было, это мы знаем. Так же как и то, что многие, там наверху, не учась приобретают дипломы (напр. Зварыч). И очень плохо, когда недобросовестных, неученых сотрудников (впрочем еще не вечер, будем ждать док-в), левые фотографии и голодомор смешивают в одну кучу и выдают это под соусом, дескать: Дурно пахнущая история с украинским голодомором стала ещё неприятнее, пишет Комсомольская правда. (с) - это кстати из первого поста этой темы.
Со СКАТ'ом всё понятно - пуленепробиваемый, но вот что интересно... На 40-й странице AD привел цифры:
AD писал:Поскольку многие думают,что Украина обладает априори великолепным сельским хозяйством из-за наличия чернозема и так было всегда, обратимся к одному старому источнику 1901 года.
Уж не хотите ли Вы сказать, что в 33 году приключился голод из-за того, что у хохлов руки росли из жопы? Из-за криворукости хохлы пострадали сами, погубили миллиона русских и белорусов. Так по-вашему? Занимательно. Во-первых интересно как криворукость хохлов могла на голод в России и Белоруссии. Во-вторых возникает вопрос: а как же это клятые косорылые, криворукие хохлы вообще дожили до 33 года? Да и после 33-го как-то живут. Откуда брали и берут еду? Может Штаты присылают?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Нет. Когда хозяйство ведется на уровне естественного плодородия почвы, резерв очень небольшой. И любая мелочь может стать роковой. Скажем,известная история с волами. Если на нее наложится еще что-нибудь....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Нет. Когда хозяйство ведется на уровне естественного плодородия почвы, резерв очень небольшой. И любая мелочь может стать роковой. Скажем,известная история с волами. Если на нее наложится еще что-нибудь....
А т.е. в голодоморе виноваты клятые волы и роковые мелочи? Отняли всю жратву у семьи, оставили без куска хлеба - мелочь. Роковая, но мелочь. Так?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Я приводил эту статистику не для того,чтобы сказать,что дескать,украинцы не такие . Я хотел это привести,чтобы было понимание состояния сельского хозяйства. Если считать , что в Полтавской области все само родится, то вопрос,отчего люди голодают, действительно звучит странно. Если не было катаклизма ,то голодать нельзя. Оказывается,можно на черноземных землях Полтавского уезда ("очень благоприятных для земледелия" как писано в той же энциклопедии,), получать урожаи на уровне Подмосковья. А население Полтавского уезда многочисленнее ,чем в Подмосковье.По Подольскому уезду ср.плотность населения 39,5 человека на кв.версту. В Полтавском уезде - 76 человек (в среднем по Полтавской губернии 63).То есть черноземный уезд не голодает потому,что соседний Пирятинский уезд собирает урожай в полтора раза выше,чем в Полт.уезде. Но это все было в 1901 году.А как с урожайностью стало в 1928 году ? Стало ли лучше после ликвидации помещичьего землевладения ? Научились ли селяне удобрять почву (и было ли чем это делать, т.е . хватало ли у них скотины для этой цели ?) И что стало в 1931 году с той же урожайностью ? Вот пресловутые волы тут и могут сказаться.Как тягловая сила,так и источник удобрения. Нет ответов и на другие вопросы.Неурожая в 1932 году не было. Планы хлебозаготовок снизили и не один раз. А собрали ли урожай ? И почему не собрали ? Здесь приводили цифры, что план хлебозаготовок оказался провален. Отчего хлеб не убрали в августе 32 года ,но убрали в августе 31 и в августе 33 года, несмотря что в последнем случае людей было меньше и здоровье у них было хуже ? Не мешало бы и статистики -сколько какому-нибудь колхозу или району было плана,сколько вывезли ,что осталось.Конечно, участники этого форума этого могут и не знать,но у нас полным- полно "отвечающих за голодомор". Они могли бы и привести цифирь. Неясно и другое.Что писали товарищи Косиор и прочие в Москву насчет голода .Когда они сказали прямо, что республика голодает и умирает от голода. Не раскрыта правда о практике выбирания незерновых продуктов. Кто разрешил изымать незерновые запасы у населения. Или никто не разрешал. Поэтому отсылки к Конквесту не помогают. Конквест был хорош для 1991 года .Тогда им можно было воспользоваться в известных целях. Сейчас эти цели не нужны. Вот и надо подробно разбираться,кто и в какой пропорции виноват. Руководство Союза уже обвинили. Вот теперь нужно выяснить,в какой степени .И кто еще что сделал.Тогда событие будет понято. Непонятые события имеют тенденцию повторяться.
oleg14 писал:Новый поворот в деле фальсификации "голодомора" http://www.lenta.ru/news/2009/09/28/kislo/
Мде... И при чем здесь голодомор?
Кстати, у Рокфеллера тоже нет высшего образования. Как и нет его у Билла Гейтса (Microsoft), Пола Аллена (Microsoft), Стива Джобса (Apple), Лэрри Эллисон (Oracle), Генри Форд (Ford), Ингвар Кампрад (IKEA), Майкл Делл (Dell), Роман Абрамович... Это так, навскидку. И, что показательно, все эти люди без высшего образования смогли организовать огромные корпорации, в то время как некоторые с высшим(?) образованием не в состоянии понять разницу между причинно-следственными связями голодомора и биографическими фактами отдельных лиц, которые принимают участие в обсуждении этих связей.
А "kislo" в URL как раз наглядно демонстрирует высокий профессиональный уровень журналистов. Это же Вам не какие-то сопляки второклассники, которые коверкают фамилии, а потом полученными в ходе коверканья словами дразнят друг друга. Ведь по всем литературным и журналистским нормам при использовании фамилии Кислинский в URL следует вместо "kislinsky" употреблять "kislo", так делают все авторитетнейшие издания. Чередующиеся гласные и согласные так сказать...
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
AD писал:Я приводил эту статистику не для того,чтобы сказать,что дескать,украинцы не такие . Я хотел это привести,чтобы было понимание состояния сельского хозяйства. Если считать , что в Полтавской области все само родится, то вопрос,отчего люди голодают, действительно звучит странно. Если не было катаклизма ,то голодать нельзя. Оказывается,можно на черноземных землях Полтавского уезда ("очень благоприятных для земледелия" как писано в той же энциклопедии,), получать урожаи на уровне Подмосковья. А население Полтавского уезда многочисленнее ,чем в Подмосковье.По Подольскому уезду ср.плотность населения 39,5 человека на кв.версту. В Полтавском уезде - 76 человек (в среднем по Полтавской губернии 63).То есть черноземный уезд не голодает потому,что соседний Пирятинский уезд собирает урожай в полтора раза выше,чем в Полт.уезде. Но это все было в 1901 году.
Хорошо, предположим, что хозяйство велось из рук вон плохо. Теперь... *барабанная дробь*
Внимание!Вопрос! В 1901 году голод был? Нет? Т.е., как бы там ни было поставлено хозяйства - от голода не дохли.
Внимание! Второй вопрос! Почему хозяйство велось плохо постоянно, но дохли от голода не постоянно?
AD писал:Неясно и другое.Что писали товарищи Косиор и прочие в Москву насчет голода .Когда они сказали прямо, что республика голодает и умирает от голода.
Как это не ясно? Очень вполне даже ясно. С письмами можно ознакомиться на официальном сайте СБУ. Мне кажется Вы в пылу спора совершенно зря переходите к противостоянию "русские vs украинцы", а в частности виновны ли те кто сидел к Кремле (в России) или на местах (в Украине)? Будьте чуть более интернациональны - виновны и те и другие. Речь не о том, что Москва виновна, а Косиор хороший, речь о том, что ублюдки и те и этот.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
AD писал: Не мешало бы и статистики -сколько какому-нибудь колхозу или району было плана,сколько вывезли ,что осталось.Конечно, участники этого форума этого могут и не знать,но у нас полным- полно "отвечающих за голодомор". Они могли бы и привести цифирь.
Не надо "на слабо" играть и загребать жар чужими руками. Взялись доказывать точку зрения - так постарайтесь пошевелить попой в поисках цифр для ее подтверждения. А то получается: "Приведите мне фашиста - я его убью".
Добавлено спустя 39 секунд:
AD писал:Не раскрыта правда о практике выбирания незерновых продуктов. Кто разрешил изымать незерновые запасы у населения. Или никто не разрешал.
Так раскройте. Все в ваших руках.
Почему хозяйство велось плохо постоянно,а умирали иногда ? Потому что если уродится по шесть ц с га. хватает, а если добрый боженька не пошлет дождик и будет по четыре,то наступает толстый полярный зверь. Цифры даны приблизительные. Сказать, что все виноваты, просто и легко.Но это сказать можно и даже не анализируя. Вот сказал и все. Ну да, я вот должен бросить все и сделать вместо Капустян, замначальника СБУ,у которго диплома нет, школьных учителей и прочей братии труд всей их жизни. Они кричат, что все замыслено в Кремле, а я работай вместо них и доказывай то что, нужно доказать им. И вообще,что-то тут не так. Я и СКАТ цифры приводим, а против- исключительно житейскую логику и тонкий юмор....Ах да, еще и Конквест,как пророк....Которого еще только собираются почитать....
AD писал:Сказать, что все виноваты, просто и легко.Но это сказать можно и даже не анализируя. Вот сказал и все.
А Вы именно так и делаете. С той лишь разницей, что у Вас все невиновны.
старейшина
пенсионер
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)