oleg14 писал:Какие историки такая и история, купленная в переходе.
Кто историк? Кислинский? Вы, наверное, не в себе.
Добавлено спустя 44 секунды:
oleg14 писал: Кстати Рокфеллер был должностным лицом ? Кстати Рокфеллер купил диплом в переходе метро?
Если человек обманул один раз, обманет и во второй. Глубоко не уважаю людей кторые покупают дипломы.
Глубоко насрать. "Лишь бы человек хороший был".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Из секретариата президента (прежнего места работы Кислинского) Москаль получил копию диплома чиновника. Согласно этому документу, замглавы СБУ 30 июня 2000 года стал историком и преподавателем исторических дисциплин.
Т.е таки "Историк"
php code:
Глубоко насрать."Лишь бы человек хороший был".
Честно говоря иногда радует когда таких людей выводят на чистую воду, не этот конкретный случай, а вообще по жизни.
woland писал:Речь не о том, что Москва виновна, а Косиор хороший, речь о том, что ублюдки и те и этот.
woland писал:С той лишь разницей, что у Вас все невиновны.
Ничего похожего! У господ AD и СКАТ, позиция следующая: власть не виновна, крестьяне - виноваты. С Клинским Кислинским еще не все ясно, необходимы доказательства. Но если будут, что это меняет? Голодомора не было что ли?
Кому не ясно, а кому и ясно. Сейчас еще и не такое повсплывает, выборы на носу. Умные люди за полгода до выборов забивают на политику, выбрасывают телевизор, жгут газеты пачками и запасаются CD дисками, что б радио не слушать :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
AD писал:Почему хозяйство велось плохо постоянно,а умирали иногда ? Потому что если уродится по шесть ц с га. хватает, а если добрый боженька не пошлет дождик и будет по четыре,то наступает толстый полярный зверь.
Ну уродило у вас 10 ц. пшеницы с га, и весь год семья крестьянкая кушает хлеб с пшеничной кашей, пшеничные лепешки с хлебными сухарями, пирожки с хлебом и т.д. Я думал, что рацион питания у крестьянина значительно шире. А вот для того же урожая на огороде (а не в поле) Дождичка того и не надо. Обычный колодец позволит собрать урожай для личных нужд и в засушливые годы. Но судя по всему крестьяне в один момент все 3 миллиона стали тунеядцами, вырезали скот, вытоптали свои участки и ко всему еще плюнули на колхозные поля. Потому что есть "официальные цифры" 1833 года! А как же закон про 5 колосков, Почему людей арестовывали за хранение 5 кг. зерна? Людям просто ЗАПРЕЩАЛОСЬ хранить любые припасы.
На сколько я помню голод из-за засухи был в 1922-23 годах. Но жертвы были несоизмеримо меньшими. И заметьте 22-23 года никто на искусственный голодомор не валит. А почему же наши продажные бездипломные политики такой шанс упустили? Почему никто не говорит про две волны геноцида?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
AD писал:Я и СКАТ цифры приводим, а против- исключительно житейскую логику и тонкий юмор....Ах да, еще и Конквест,как пророк....
Игнорируют неудобные вопросы. Может нечего ответить.
Cosmonaut писал:У господ AD и СКАТ, позиция следующая: власть не виновна, крестьяне - виноваты.
Вы наверное невнимательно читали мои посты. Моя позиция что виноваты обе стороны - и власть и крестьяне.
Бегемот писал:Ну уродило у вас 10 ц. пшеницы с га, и весь год семья крестьянкая кушает хлеб с пшеничной кашей, пшеничные лепешки с хлебными сухарями, пирожки с хлебом и т.д. Я думал, что рацион питания у крестьянина значительно шире. А вот для того же урожая на огороде (а не в поле) Дождичка того и не надо. Обычный колодец позволит собрать урожай для личных нужд и в засушливые годы. Но судя по всему крестьяне в один момент все 3 миллиона стали тунеядцами, вырезали скот, вытоптали свои участки и ко всему еще плюнули на колхозные поля.
Так поэтому голод и начался весной 1933. Крестьяне несколько месяцев жили на незерновых запасах.
Цитата:Потому что есть "официальные цифры" 1933 года! А как же закон про 5 колосков, Почему людей арестовывали за хранение 5 кг. зерна? Людям просто ЗАПРЕЩАЛОСЬ хранить любые припасы.
Не несите ахинею. Запрещалось укрывать только зерно - и только там где не был выполнен план хлебозаготовок.
А по поводу закона о 5 колосках - выше уже писал. Он был направлен на крупных расхитителей. Поэтому кто-то ответил за это в Минюсте, а крестьян освободители и сняли с судимости. И он распространялся ТОЛЬКО на колхозную собственность. огороды к ним не относились.
Бегемот писал:На сколько я помню голод из-за засухи был в 1922-23 годах. Но жертвы были несоизмеримо меньшими. И заметьте 22-23 года никто на искусственный голодомор не валит. А почему же наши продажные бездипломные политики такой шанс упустили? Почему никто не говорит про две волны геноцида?
Говорят. Ещё как говорят. Только меньше. Ведь в отличии от голода 1932-1933 года на УССР пришлось намного меньшее число жертв. Основное количество жертв пришлось на Поволжье. Да и насчет несоизмеримо меньших жертв Вы не правы. По масштабам они сопоставимы.
число жертв голода 1921-1922 - 3млн. 1932-1933 - 4млн. 1946-1947 - 0,8млн.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
На территории УССР в 1922-1923 году от голода погибли 235 тыс. человек (по Кульчицкому).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Woland Cosmonaut Ничего подобного . Я хотел бы,чтобы в этой истории было тщательно выяснено,кто виноват и насколько. А поскольку оппоненты заостряют внимание только на некоторых,я говорю и о других. Чего я буду повторять то,что сказано уже оппонентами. Бегемот. Так ведь у крестьянина тех лет хлеб и изделия из круп были на первом месте. Это сейчас люди пытаются хлеб не есть,и то не все. Вот по описанию Полтавщины 1809 года народ питался либо мучным либо крупяным в большинстве случаев. Без этого готовился только борщ (но и тот с хлебом ели). Овощи на огороде -дело в том,что тогда урожайность овощей и картофеля была невысокой.Выше я приводил урожайность картофеля- тогда шесть соток на обычную семью бы не хватило. Насчет нескольких голодоморов -вы недооцениваете националистов. Они об ТРЕХ голодоморах говорили. 21,32-33 и 46 годы. А вот насчет того,чтобы у крестьян запасов не было, я и хочу выяснить- откуда пошла практика уничтожения или изьятия дочиста запасов при помощью местных "добровольцев". И кто ее разрешил (или никто). Вот тогда вопрос о главном виновнике станет на твердую почву.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:рошу прощения отвечу не читая форума.. smile .голодомор был на Украине!! rtfm Мои родные рассказывали,что урожай был очень хороший,закрома были полны..Но людей заставили отдать все и не прикасаться к коморам!!Представте.даже свиньи в колхозе были..И маленькая 13 девочка пасла их возле сада..За это получала пайку хлеба и несла домой матери и сестрам..И вот однажды свиньи рылись в канаве и одно больное порося утонуло там...Прошли дни и никто из начальства не заметил пропажи..Девочка Вера расказала больному и пухлому отцу..что в канаве уже неделю лежит поросенок..Ночью они достали это из канавы,вонь несусветная....притянули домой и сьели ..Пухла и болела не только ее семья ..много умерало на улице..Этой женщине сейчас 90 лет,она моя родственица.За ее плечами - плен и коцлагеря Германии и Франции в 18 лет.Разве она заслужила своим трудом и мучениями сегоднейшую нищенскую жизнь!!!?? gnea
Добавлено спустя 49 секунд:
СКАТ писал:А по поводу закона о 5 колосках - выше уже писал. Он был направлен на крупных расхитителей.
Да уж, "5 колосков" - это особо крупные объемы. На двух волах не увезешь...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
СКАТ писал: На территории УССР в 1922-1923 году от голода погибли 235 тыс. человек (по Кульчицкому).
Чушь собачья.
Добавлено спустя 57 секунд:
AD писал:Ничего подобного . Я хотел бы,чтобы в этой истории было тщательно выяснено,кто виноват и насколько.
В таком случае предлагаю дождаться окончательного официального решения по этому вопросу.
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.