КП: Фальшивый голодомор ...

0
Забаненные
0
Почетный
старейшина
php code:
  1. Мде... И при чем здесь голодомор?
  2.  
  3. Кстати, у Рокфеллера тоже нет высшего образования.

Кстати Рокфеллер был должностным лицом ? Кстати Рокфеллер купил диплом в переходе метро?

Если человек обманул один раз, обманет и во второй.
Глубоко не уважаю людей кторые покупают дипломы.

Какие историки такая и история, купленная в переходе.
Забаненные
Почетный
старейшина

oleg14 писал:Какие историки такая и история, купленная в переходе.

Кто историк? Кислинский? Вы, наверное, не в себе.

Добавлено спустя 44 секунды:

oleg14 писал:
Кстати Рокфеллер был должностным лицом ? Кстати Рокфеллер купил диплом в переходе метро?

Если человек обманул один раз, обманет и во второй.
Глубоко не уважаю людей кторые покупают дипломы.

Глубоко насрать. "Лишь бы человек хороший был".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Забаненные
0
Почетный
старейшина
php code:
  1. Кто историк? Кислинский? Вы, наверное, не в себе.

Из секретариата президента (прежнего места работы Кислинского) Москаль получил копию диплома чиновника. Согласно этому документу, замглавы СБУ 30 июня 2000 года стал историком и преподавателем исторических дисциплин.

Т.е таки "Историк"

php code:
  1. Глубоко насрать. "Лишь бы человек хороший был".

Честно говоря иногда радует когда таких людей выводят на чистую воду, не этот конкретный случай, а вообще по жизни.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

woland писал:Речь не о том, что Москва виновна, а Косиор хороший, речь о том, что ублюдки и те и этот.

woland писал:С той лишь разницей, что у Вас все невиновны.

Ничего похожего! У господ AD и СКАТ, позиция следующая: власть не виновна, крестьяне - виноваты.
С Клинским Кислинским еще не все ясно, необходимы доказательства. Но если будут, что это меняет? Голодомора не было что ли?
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Забаненные
Почетный
старейшина

Cosmonaut писал:Кислинским еще не все ясно

Кому не ясно, а кому и ясно. Сейчас еще и не такое повсплывает, выборы на носу. Умные люди за полгода до выборов забивают на политику, выбрасывают телевизор, жгут газеты пачками и запасаются CD дисками, что б радио не слушать :)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

AD писал:Почему хозяйство велось плохо постоянно,а умирали иногда ? Потому что если уродится по шесть ц с га. хватает, а если добрый боженька не пошлет дождик и будет по четыре,то наступает толстый полярный зверь.

Ну уродило у вас 10 ц. пшеницы с га, и весь год семья крестьянкая кушает хлеб с пшеничной кашей, пшеничные лепешки с хлебными сухарями, пирожки с хлебом и т.д. Я думал, что рацион питания у крестьянина значительно шире.
А вот для того же урожая на огороде (а не в поле) Дождичка того и не надо. Обычный колодец позволит собрать урожай для личных нужд и в засушливые годы. Но судя по всему крестьяне в один момент все 3 миллиона стали тунеядцами, вырезали скот, вытоптали свои участки и ко всему еще плюнули на колхозные поля. Потому что есть "официальные цифры" 1833 года! А как же закон про 5 колосков, Почему людей арестовывали за хранение 5 кг. зерна? Людям просто ЗАПРЕЩАЛОСЬ хранить любые припасы.

На сколько я помню голод из-за засухи был в 1922-23 годах. Но жертвы были несоизмеримо меньшими. И заметьте 22-23 года никто на искусственный голодомор не валит. А почему же наши продажные бездипломные политики такой шанс упустили? Почему никто не говорит про две волны геноцида?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

AD писал:Я и СКАТ цифры приводим, а против- исключительно житейскую логику и тонкий юмор....Ах да, еще и Конквест,как пророк....

Игнорируют неудобные вопросы. Может нечего ответить.

Cosmonaut писал:У господ AD и СКАТ, позиция следующая: власть не виновна, крестьяне - виноваты.

Вы наверное невнимательно читали мои посты. Моя позиция что виноваты обе стороны - и власть и крестьяне.

Бегемот писал:Ну уродило у вас 10 ц. пшеницы с га, и весь год семья крестьянкая кушает хлеб с пшеничной кашей, пшеничные лепешки с хлебными сухарями, пирожки с хлебом и т.д. Я думал, что рацион питания у крестьянина значительно шире. А вот для того же урожая на огороде (а не в поле) Дождичка того и не надо. Обычный колодец позволит собрать урожай для личных нужд и в засушливые годы. Но судя по всему крестьяне в один момент все 3 миллиона стали тунеядцами, вырезали скот, вытоптали свои участки и ко всему еще плюнули на колхозные поля.

Так поэтому голод и начался весной 1933. Крестьяне несколько месяцев жили на незерновых запасах.

Цитата:Потому что есть "официальные цифры" 1933 года! А как же закон про 5 колосков, Почему людей арестовывали за хранение 5 кг. зерна? Людям просто ЗАПРЕЩАЛОСЬ хранить любые припасы.

Не несите ахинею. Запрещалось укрывать только зерно - и только там где не был выполнен план хлебозаготовок.

А по поводу закона о 5 колосках - выше уже писал. Он был направлен на крупных расхитителей. Поэтому кто-то ответил за это в Минюсте, а крестьян освободители и сняли с судимости. И он распространялся ТОЛЬКО на колхозную собственность. огороды к ним не относились.

Бегемот писал:На сколько я помню голод из-за засухи был в 1922-23 годах. Но жертвы были несоизмеримо меньшими. И заметьте 22-23 года никто на искусственный голодомор не валит. А почему же наши продажные бездипломные политики такой шанс упустили? Почему никто не говорит про две волны геноцида?

Говорят. Ещё как говорят. Только меньше. Ведь в отличии от голода 1932-1933 года на УССР пришлось намного меньшее число жертв. Основное количество жертв пришлось на Поволжье. Да и насчет несоизмеримо меньших жертв Вы не правы. По масштабам они сопоставимы.

число жертв голода
1921-1922 - 3млн.
1932-1933 - 4млн.
1946-1947 - 0,8млн.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

На территории УССР в 1922-1923 году от голода погибли 235 тыс. человек (по Кульчицкому).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Woland
Cosmonaut
Ничего подобного . Я хотел бы,чтобы в этой истории было тщательно выяснено,кто виноват и насколько. А поскольку оппоненты заостряют внимание только на некоторых,я говорю и о других. Чего я буду повторять то,что сказано уже оппонентами.
Бегемот.
Так ведь у крестьянина тех лет хлеб и изделия из круп были на первом месте. Это сейчас люди пытаются хлеб не есть,и то не все.
Вот по описанию Полтавщины 1809 года народ питался либо мучным либо крупяным в большинстве случаев. Без этого готовился только борщ (но и тот с хлебом ели).
Овощи на огороде -дело в том,что тогда урожайность овощей и картофеля была невысокой.Выше я приводил урожайность картофеля- тогда шесть соток на обычную семью бы не хватило.
Насчет нескольких голодоморов -вы недооцениваете националистов. Они об ТРЕХ голодоморах говорили. 21,32-33 и 46 годы.
А вот насчет того,чтобы у крестьян запасов не было, я и хочу выяснить- откуда пошла практика уничтожения или изьятия дочиста запасов при помощью местных "добровольцев". И кто ее разрешил (или никто). Вот тогда вопрос о главном виновнике станет на твердую почву.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
Почетный
старейшина

СКАТ писал:Не несите ахинею. Запрещалось укрывать только зерно - и только там где не был выполнен план хлебозаготовок.

Тыц носом

Цитата:рошу прощения отвечу не читая форума.. smile .голодомор был на Украине!! rtfm Мои родные рассказывали,что урожай был очень хороший,закрома были полны..Но людей заставили отдать все и не прикасаться к коморам!!Представте.даже свиньи в колхозе были..И маленькая 13 девочка пасла их возле сада..За это получала пайку хлеба и несла домой матери и сестрам..И вот однажды свиньи рылись в канаве и одно больное порося утонуло там...Прошли дни и никто из начальства не заметил пропажи..Девочка Вера расказала больному и пухлому отцу..что в канаве уже неделю лежит поросенок..Ночью они достали это из канавы,вонь несусветная....притянули домой и сьели ..Пухла и болела не только ее семья ..много умерало на улице..Этой женщине сейчас 90 лет,она моя родственица.За ее плечами - плен и коцлагеря Германии и Франции в 18 лет.Разве она заслужила своим трудом и мучениями сегоднейшую нищенскую жизнь!!!?? gnea

Добавлено спустя 49 секунд:

СКАТ писал:А по поводу закона о 5 колосках - выше уже писал. Он был направлен на крупных расхитителей.

Да уж, "5 колосков" - это особо крупные объемы. На двух волах не увезешь...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

СКАТ писал:
На территории УССР в 1922-1923 году от голода погибли 235 тыс. человек (по Кульчицкому).

Чушь собачья.

Добавлено спустя 57 секунд:

AD писал:Ничего подобного . Я хотел бы,чтобы в этой истории было тщательно выяснено,кто виноват и насколько.

В таком случае предлагаю дождаться окончательного официального решения по этому вопросу.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Я не против. Но до "Окончательного решения " воздерживаться от обвинений в чей-либо адрес.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация