[quote=роман степанович]Такими були лиш москалі з Нечорнозем'я.[/quote] Я щось дуже мало розумію у Вашому понятійному апараті: пишете книжки, а не знаєте, хто такі "москалі".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Завтра, у суботу о 15-30 на площі Незалежності молодь міста: учні та студенти викладатимуть хрест з запалених свічок, який має стати нагадуванням трагічним подіям Голодомору 1932-33 років. Також о 16-00 цього ж дня міська влада закликає всіх водіїв авто Кременчука зупинитися на одну хвилину, аби вшанувати пам’ять про померлих хвилиною мовчання. Сьогодні, у п’ятницю представники міськвиконкому спільно з громадськістю та священиками Української православної церкви провели мітинг пам’яті безвинних жертв голодомору та молебень біля пам’ятного знаку, що розташований на кладовищі поблизу 1-ї міської лікарні та поклали квіти до кам’яного хреста, який розташовано на місці захоронення жертв голодної смерті.
[quote=роман степанович]Я просто вчасно отямився, виступив проти екпансії в Афганістані, відмовився від посади Старшого воєнпреда в Нижньому Тагілі, здався на волю лікарів, які мене і визволили від \"легендарной и победимой\". Дякую порядній вірменці-лікарю, яка не побоялася нашкребти мені для цього невеличку кучку \"хвороб\".[/quote] Есть масса народу, которые точно так же отмазались от международного долга...и при этом скромно не приписывают себе такие уж громкие мотивы "Виступ проти експансії" - феерично!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
писатель, эта тема вроде бы больше подходит к направленности Вашего сообщения.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
[quote=писатель]Запали у вікні свічку[/quote] [quote=Старший сержант запаса]а не знаєте, хто такі "москалі".[/quote] Москаль - это состояние души, диагноз... Прям как в анекдоте: Западенщина, русский турист стучится в хату, дескать "откройте, пожалуйста", а бабка его спрашивает: "Кто там?" Он отвечает: "Я москаль, бабушка". Бабка выглянула, осмотрела его и говорит: "Та ні, синку, який же ти москаль, ти нормальна людина"
Цитата:Как быка и молнию сделать инструментом голода Вы не поверите, но они и не думали выкручиваться. В областях, где о заданиях хоть немного задумывались, благоразумно решили вообще не указывать причины смерти «жертв Голодомора». А в тех регионах, где чиновники дословно выполняли «разнарядки» из Киева, не вдумываясь в смысл происходящего, а архивисты дотошно выписывали все акты регистрации смертей, уже изданы «Книги памяти» с указанием причины смерти фигурантов «мартирологов». Оказывается, среди тех людей, которые нынешняя украинская власть пытается представить в качестве жертв голода 30-х годов, собственно от голода или недоедания умерла не самая значительная часть. Я даже не хочу сейчас обсуждать, почему в «жертвы Голодомора» зачислены 95-летние старики, в чьих заключениях о смерти значатся слова «умер от старости» - дай бог, чтобы в наши годы такое количество людей доживало до столь преклонного возраста. Я даже не хочу сейчас перечислять, сколько людей, занесенных в эти «Книги», умерли от брюшного тифа – судя по медицинским заключениям, в различных регионах Украины в те годы наблюдалась эпидемия этой страшной болезни. В конце концов, я понимаю, что идеологи нынешнего режима начнут доказывать с пеной у рта: и смерть 95-летнего старца, и брюшной тиф были вызваны ослаблением организмов, истощенных от недоедания. Но я лишь навскидку приведу несколько примеров, которые при всем желании нельзя зачислить к жертвам голода. И заверяю всех: практически в каждой региональной «Книге», в которой ее составители удосужились указать истинную причину смерти человека, можно найти огромное множество таких случаев. К примеру, выписки из «Книги памяти жертв Голодомора» Запорожской области: Город Бердянск: Милешко Александр, 20 лет, рабочий, русский, дата смерти – 18.12.1932, причина смерти – отравление алкоголем Шушлов Владимир, 49 лет, дата смерти – 18.03.1933, асфиксия, острое алкогольное отравление Воробьева Марина, 7 лет, из семьи рабочих, дата смерти – 09.10.1933, задавлена автобусом Нечипуренко Алексей, 13 лет, из семьи рабочих, русский, дата смерти – 03.09.1933, кровоизлияние в мозг от удара автобусом Город Запорожье: Рябцев Василий Иванович, 45 лет, рабочий, русский, дата смерти – 23.11.1932, сотрясение мозга, алкогольная депрессия Зиновьевский сельсовет: Желешков Михаил, 25 лет, рабочий, украинец, дата смерти – 08.11.1933, убит автомашиной Васильевский сельсовет: Мягкий Павел Павлович, 6 лет, из семьи единоличника, украинец, дата смерти – 09.08.1933, попал под машину Белогорьевскикй сельсовет: Коноваленко Лука Павлович, 34 года, колхозник, украинец, дата смерти – 16.06.1933, убит молнией И так далее, и тому подобное. Несчетное количество жертв, погибших от несчастных случаев, от производственных травм и даже от алкогольного опьянения – все эти трагические смерти украинская власть пытается представить нам сейчас, как прямые последствия голода 30-х годов. На что надеются? Видимо, на то, что никому не придет в голову читать широко рекламируемые «мартирологи». Та же картина в «Книге памяти» Одесской области. Вот выписка из справки о смерти 70-летнего Филиппа Карповского из г. Балта: «старческий маразм, хронический алкоголизм». 40-летний одессит Николай Мельниченко умер от «отравления алкоголем». Колхозник из Балты Федор Астратонов 26 июля 1932 года убит быком – как это можно считать смертью от голода?! Винодел Мойше Ройзенберг из того же города в августе 1932 года убит бандитами. 24-летний житель Большого Фонтана Виктор Забава погиб под трамваем, а 40-летний житель села Нерубайское Сезон Белоусов – под поездом. Ну, а львиную долю «жертв Голодомора», само собой, дали наиболее заселенные промышленные восточные регионы. Особенно много их оказалось среди шахтеров. Абсолютно все смерти от травм, полученных на производстве Донбасса или в шахтах, также отнесены составителями «Книги памяти» к результатам голода. В Луганской области, к примеру, к «жертвам Голодомора» отнесены горняки Мирон Волих, Костя Колин, Василий Лысенко, Федор Мирошник, В. Мороз, Иван Палиянко, причиной смерти каждого из которых указано: «погиб в шахте».
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Це шо - практикант за бакси в районній газеті Ростовської області відписував? Краще Старший сержант почитайте звернення Блаженнейшого Володимира УПЦ. Більше користі буде, бо коли начинають писати про загибель шахтарів в селі Кам"яні Потоки Кременчуцького району ( думають, раз Кам"яні - значить всі селяни в кар"єрі працювали і на них камні падали) то тут не той випадок. А оце взагалі шедевр Несчетное количество жертв, погибших от несчастных случаев, от производственных травм, - отам де під колеса машин всі попадали. Тільки машин було на все Запоріжжя 10 штук, а так все нічого... І коли ми вже припинемо, як папуаси, свої танці на кістках та гробах?
Цитата:Ну, а львиную долю «жертв Голодомора», само собой, дали наиболее заселенные промышленные восточные регионы. Особенно много их оказалось среди шахтеров.
Набільше загиблих було в Харківській, Київській та Полтавській областях. От тільки з шахтарями в цих регіонах , Старший сержант, були дуже великі проблеми - бо шахт не було. Хоча можливо ви і праві - не доїжджаючи Комсомольська, поруч з нами, якшо повертати наліво після мосту - там дачі стоять. В центрі їх такий холмик великий з хрестами і дати на них, шо у малих небіжчиків, шо у старих - 1932-33р. То зрозумів я тепер вашу чітку логіку - то на людей в тому селі автобуси з биками нападали. Бики нападали в понеділок, автобуси у вівторок, а щосереди на дітей алкоголізм нападав ... Точно, заказняк російський ви нам підкинули за бакси відписаний , ще й не дуже якісний - так, аби капусти накосить.
Тема началась с фотографий (по мнению форумчан,по глупости или по мнению газеты специально) вставленных про голод, но не имеющим к украинскому голоду отношения. Если эти 20 человек действительно умерли не от голода, а неправильно приписаны к голоду, то это должностное преступление. И нечего писателю передергивать. В списке умерших от голода задавленных быками быть не должно. Конечно, он врядли сподобится провести аналогичное расследование, но вдруг у его редактора возникнет такая мысль....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
писатель, Очень трудно следить за ходом Ваших мыслей. Во всём виноваты "Кляті москалі" з Нечернозем'я. Они же коммунисті из горсовета, которіе дерибанят землю и которыми все хотят быть (кроме Вас). А ещё эти сволочи всех травили и морили голодом, за что сейчас их взрывают и убивают. А я думаю, что в той статье, ссылку на которую я дал есть очень хорошие слова, над которыми надо задуматься. Я их специально сюда вставляю.
Цитата:Не устану повторять, что я ни в коем случае не собираюсь оправдывать власти тех лет. Из приведенных документов видно, что зачастую голод застал тогдашних бюрократов врасплох. Зачастую трагедия усугублялась произволом местных чиновников, вчерашних селян, дорвавшихся до власти и не умеющих толком управлять, что, как вы понимаете, совершенно не отличается от сегодняшней Украины. Однако в отличие от сегодняшних временщиков, которые изничтожили бесплатную медицину, практически полностью ликвидировали систему бесплатных детских садов и даже вводят плату за вход на кладбища, тогдашние власти – зачастую по прямому указанию Москвы – предпринимали порой запоздавшие, порой неуклюжие, однако искренние и настойчивые усилия по преодолению трагедии и спасению жизней людей. И это никоим образом не вписывается в концепции современных фальсификаторов истории. Именно поэтому я и хочу сказать огромное спасибо лживым историкам, обслуживающим нынешнюю власть, и главам обладминистраций за их полный непрофессионализм и чрезмерное рвение, а честным работником местных архивов – за полезный труд, проделанный ими во исполнение капризов центральной власти. Стремясь сфальсифицировать собственную историю, представить жуткий голод прошлого века этническим геноцидом, авторы прожекта «Национальная книга памяти жертв Голодомора» полностью опровергли собственную теорию, снабдив своих оппонентов неопровержимыми доказательствами обратного.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Артур Шопенгауэр
пенсионер
гражданин
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр