Интересный социальный ролик

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Кипр,
от Вас мне эти слова слышать приятно, а от создателей ролика - противно
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Нежелание служить в Армии (могу дать иную формулировку: нежелание уметь защищать свою страну, свой дом, свою семью)

По моему - это разные формулировки. У меня брат в Армии. Любовь к Родине там точно не прививают. Только желание пойти в ГАИ, СБУ или "6-й отдел". А защищать свой дом и семью - это в крови каждого. Тут и агитировать не надо.
Я вот только не уверен, что все "против" которые ты перечислил действительно не про тебя. Как и не про меня, как и не про Пэппи и еще 90% наших форумчан... А ты говоришь, лично нас не касается... Это про других...
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
0
Аксакал

Бегемот писал:По моему - это разные формулировки. У меня брат в Армии. Любовь к Родине там точно не прививают. Только желание пойти в ГАИ, СБУ или "6-й отдел".

А это плохо?
Что-то кроме тех, кто там служит сильно много желающих на это не находится...
А есть еще участковые, есть МЧС-ники...

Бегемот писал:А защищать свой дом и семью - это в крови каждого. Тут и агитировать не надо.

Имею по этому поводу противоположное мнение.

Бегемот писал:Я вот только не уверен, что все "против" которые ты перечислил действительно не про тебя.

Идеала - нет.
Но это не значит, что к нему не нужно стремиться.

Бегемот писал:А ты говоришь, лично нас не касается... Это про других...

Не в той мере, чтобы я стал столь остро принимать критику этого клипа к себе.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал
Божежмой..Здесь уже 11 страниц обсуждают этот совершенно никчемный ролик?:-) Или, возможно, я глупая, идейно пассивная гражданка..но мне с первого просмотра стало все понятно и неинтересно. Надоевшая, гольная пропаганда! Так и хочется взвыть: доколе? Доколе государство будет брать своих граждан на "слабо?" Ишь, как они повернули: ты, вьюнош, - тупая батарейка, поколение пепси, ниче в своей жизни не произвел..слабо что ль? А нет, не слабо! И производят наши люди - мама не горюй! Трудятся на нефтяных платформах Норвегии, разделывают рыбу на Аляске, строят в Португалии и Испании, доят коров и собирают клубнику в Польше, а грибы и бруснику - в Финляндии..и так далее. И буржуины платят им за это реальные, хорошие деньги. И только наше государство по-старинке, хочет поиметь своих граждан..правда, вместо вазелина, используя идеологию. Но, вот жеж незадача - не ведутся граждане-батарейки! А некоторые так и вообще имеют налость вопрошать у государства "А слабо нам заплатить, не?":-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Белокурая Жози, ну, ты и молодец! Ну и закрутила, умничка! А я, честно говоря, не решилась высказаться, думала заклюют и тапками забросают!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал
ruda98 , ну просто мне больно смотреть, как лучшие люди форума затягиваются в это болото так, что и макушка уже не торчит:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози,
Люди работающие за границей пашут, как кони и за это получают. Я могу Вас заверить у нас в городе можно пойти в швейный цех пахать по 12 часов в день (такой же рабочий график, как и госторбайтеры имеют) и заработать приличную денюжку и не от государства, а от частного предпринимателя... и не нужно никуда ехать.
Государство не может создавать условия, у нас рыночная экономика и не Советский Солюз- не хочешь пахать дулю с маком и получишь...

Бегемот, а ты уже от государства свои 20% отчислений "взад" получил, как помощь при рождении ребенка. Так, что вы пока квиты.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Блиц-мать
И вообще, у нас тоже кто "пашет", тот имеет. А Родину свою я люблю, даже если (как поет Шевчук) она "уродина".
Горожане
+ 509
Аксакал
Peppi , ну для начала я Вам скажу, что слухи о 12-часовом рабочем дне где бы то ни было - сильно преувеличены:-) Работают, как полагается, за этим там бдительно следят. Плюс ко всему имеют еще и социальный пакет, и организованный бесплатный отдых, как бонус от работодателя, примерно раз в месяц. А то, что частный предприниматель у нас может заплатить вполне приличные, по меркам страны, деньги - это я знаю. И люди, кто имеет желание - идут и работают. Но речь-то шла о государстве, которое платить не хочет, а только лозунгами кидаться..
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Yara писал:- Работа в офисе, конторе. Отсутсвие желания производить продукт, а не перепродавать его или оказывать услуги.

Т. е. в офисе нельзя оказывать услуги, и "Работа в офисе, конторе" = "Отсутсвие желания производить продукт".

Вы застряли в стереотипах.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация