Интересный социальный ролик

0
Горожане
Блиц-мать
evgenis, а разве государство указывает, кем Вам быть? Можно работать врачом и получать мизерную зарплату, а можно пойти оператором на НПЗ и получать больше, при этом уйти на пенсию в 50лет. Кто мешает? И можно, в конце концов поменять для себя это абсолютно никчемное государство на другое. Но для этого надо поднапрячься.
И чего можно хотеть от государства, в котором основной бизнес купи / продай? Купи дешевле - продай дороже? Производительного бизнеса очень мало.
Но на вопрос Яры, Вы не ответили.
Да и вообще, Вас бы в темы "Благотворительность", цены бы Вам не было! Приходите!
Горожане
0
Аксакал

evgenis писал:вот тут мы и приходим к выводу, с ваших посылок, что никто ничем не обяз друг другу. ни государство нам, ни, соответственно мы государству.

Во-первых, с моих посылок мы к этому не приходим.
Во-вторых, этот вопрос каждый решает для себя сам.
В-третьих, глупо утверждать, что не будучи должным никому, кто-то должен тебе...

Еще раз повторюсь.
В данном конкретном случае, ценности показанные в этом ролике (я их уже перечислял неоднократно) совпадают с моми внутренними моральными и культурными ценностями и установками.
По этому я их и поддерживаю.

evgenis писал:так какого же кера это государство тычет мне "не будь батарейкой", какое право оно имеет мне указывать, кем мне быть???

Т.е. Вам важно не кто Вы есть на самом деле, а кто Вас об этом спрашивает?

evgenis писал:П.с. вообще-то, государство живет на мои налоги. Как прямые - от заработка, так и косвенные - от ФОТ.

"Заплатил налоги и спи спокойно" (с)
Сел на завалинку, закурил самокрутку и радостно жду, когда ж мое государство приплясывая прибежит ко мне "Смотри, родимый, все для тебя..."
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Блиц-мать
Yara, ну просто +1000!!!
Горожане
0
Залетный

Sarabi писал:evgenis, а разве государство указывает, кем Вам быть?

а разве не указывает??? да это любой заметит, посыл этого ролика - будь полезен своему государству. Если государству чего-то не нужно и невыгодно, оно этот вопрос не затронет.

Sarabi писал:И чего можно хотеть от государства, в котором основной бизнес купи / продай? Купи дешевле - продай дороже?

чего хочу от такого государства? Да простой вещи: не лезть в мои дела, если его (государства) не очень то волнуют на самом деле мои дела.

Sarabi писал:на вопрос Яры

вот как раз на его вопрос я ответил. возможно, он просто не заметил ответа. но, как я уже сказал, видимо, это трудности перевода.

Yara писал:Во-первых, с моих посылок мы к этому не приходим.

ну как же? ваше постоянное отрицание обязанности государства осуществлять социальные мероприятия и утверждения о том, что человек не должен ждать милости от государства. это ли не посылки к такому выводу?

Yara писал:По этому я их и поддерживаю.

ну тогда и я повторюсь. идеи ролика я полностью поддерживаю. но считаю, что в своей совокупности сам видеоряд, а также нынешняя ситуация в стране в целом, не дают морального права государству выдвигать такие лозунги.
то же самое, что подойти к обдолбаному наркоману, которому за полчаса до этого продал дозу, и прочитать ему лекцию о вреде героина и его разрушительном воздействии на личность, а после этого просто уйти.

Yara писал:Т.е. Вам важно не кто Вы есть на самом деле, а кто Вас об этом спрашивает? wink

нет. речь даже не о том, что важно, а о том, что правильно или не правильно. если человек, который мне никем и ничем не приходится, подойдет вдруг и станет говорить "ты такой-сякой нехороший", логично, что он будет послан. и послан справедливо.

Yara писал:Сел на завалинку, закурил самокрутку и радостно жду, когда ж мое государство приплясывая прибежит ко мне "Смотри, родимый, все для тебя..."

не вижу никакой связи. вы просили привести пример, что я даю государству. я привел. этот анекдот к чему?
любые вопросы по российскому законодательству.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Чува-а-а-ак... это ты вспомнил "миллионы" в контексте этого ролика.
А в ролике был БАМ (кстати, его ты тоже вспоминал).

Такую логическую цепочку даже я бы при всем желании не придумал.
В контексте БАМа я говорил о тысячах, А миллионы я положил "за идею" я думаю, что в истории СССР таковая имеется.
Создай семью, роди детей, вырасти их людьми - это не альтернатива?
Со всего ролика только ЭТИМ полноценно можно похвастаться. Вопреки государству, ценам на образование, на жилье и т.д. еще кто-то умудряется рожать и воспитывать. А дальше про что? 3 с половиной минуты? Про что? Я вижу слово "Родина" повторяется раз 10 за 30 секунд. "Ты думаешь что ты ничего не решаешь? Что все решают за тебя?" Но вот помня политическую тематику ты как раз об этом и говорил, что мы ничего не решаем, помощи ждать неоткуда, посему надо вооружиться и жить приспосабливаясь к любому правительству, ставя себя и свою семью превыше всего. И я тебя поддерживаю по этому поводу.
А из твоих постов я так и не понял, что тебя привлекло, ностальгия по СССР или просто желание "поделиться этим пониманием с другими.
Кому не столь повезло..."
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
evgenis,
Бегемот,
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А государство могло бы забрать гражданство и депортировать вас.
Судя по всему не хватает качественных специалистов - воспитателей, педагогов, врачей... а Вы лично качественный специалист? Или изобрели таблетку для повышения интеллекта, что людям мозгов добавить?
И чего Вы такой умный не пошли в президенты? Я б за Вас голосовала.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Кипр,
может не стоит переходить на личности?
Горожане
0
Аксакал

Бегемот писал:А из твоих постов я так и не понял, что тебя привлекло, ностальгия по СССР или просто желание "поделиться этим пониманием с другими.Кому не столь повезло..."

Еще раз повторю (мне не трудно, щас я на страницу 3 этого обсуждения загляну).

В ролике меня привлекли идеи:

За:
- Большая, богатая, лучшая страна, Родина молодых людей, к которым обращается ролик.
- Выдающиеся люди, сделавшие эту страну известной, богатой, лучшей.
- Обычные люди, кторые своим трудом (на заводе или в окопе) сделали эту страну известной, богатой, лучшей, сильной.
- Каждый гражданин - часть своей страны.
- Личная ответственость Гражданина за свою страну.

Против:
- Поголовное увлечение профессиями торговых представителей, маркетологов, всяческих менеджеров и прочего.
- Работа в офисе, конторе. Отсутсвие желания производить продукт, а не перепродавать его или оказывать услуги.
- Алкоголизм, табакокурение, наркомания.
- Нежелание иметь детей.
- Нежелание заводить семью.
- Нежелание служить в Армии (могу дать иную формулировку: нежелание уметь защищать свою страну, свой дом, свою семью)
- Отсутствие цели в жизни, банальное проживание ее.
- Ценности: деньги, телефон, шмотки, машина, тусовки.
- Анализ места страны в мире сейчас (торговля ресурсами, слабость внешней и внутренней политики (ну с этим бы я поспорил... ), отсутствие сейчас великий былых свершений, открытий, культурных и спортивных достижений).

Достаточно развернуто?

А сетование по поводу "Кто нам это все предлагает?", "Как они имеют право спрашивать?" оставьте...

Еще раз, для тех, кому важнее "ехать", а не "шашечки":
Мне важно КОГО спрашивают и о ЧЕМ, а не КТО спрашивает.

Не нравится Государство - хотите Я спрошу?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 131
Великий Гуру

jenyok писал:Кипр,
может не стоит переходить на личности?

Я извиняюсь... Не хотела никого обидеть, пыталась пошутить, ну да ладно.
Просто обидно, когда люди живут сами по себе всю жизнь, на других им начхать, а им только должны.
У нас просто разная система ценностей и убеждений.
Поэтому, смело заявляю - я живу в самой лучшей стране на свете, я горжусь, что меня угораздило тут жить, я благодарю мое государство за данные мне возможности в этой жизни, я благодарю за мир, за людей, которые рядом живут...очень жаль, что украинцам свойственна страшная лень, но что ж с этим поделать, лучше буду бороться со своей ленью, чтоб дать начало новой трудолюбивой и умной Украине.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация