попробуем. С чего начинается ролик? с изображения хорошей, "сознательной" жизни родителей и никчемности существования детей. А откуда пошли такие дети??? Ведь это дети этих же родителей. А почему родители недоглядели за детьми, вырастив их в таких тупых быдл? Да потому что государство только и делает что заставляет родителей забыть о детях, а все силы сконцентрировать на зарабатывании денег. Алкоголь. Что, он внезапно появился? Что, невозможно счас на улице увидеть 10-летнего шпендика с пивом? А откуда это? Государство со своей государственной машиной стимулирования детских мероприятий по занятости и силовых - подавления всех возможностей продажи спиртного малолетнему - не доглядело. Аналогично с наркоманией и преступностью. Хотя... это скорее вопросы, чем ответы и примеры. А примеры, что вы хотите именно в качестве примера? чтобы я вам написал, какие меры может принять государство? - так просто еще раз перечитайте мои посты, и вам станут ясны примеры.
Sarabi писал:Только одно не понятно - а сами, лично сами что делать будем?
Ничего. Ну в крайнем случае в офисе по аське трындеть и "Одноклассников" насиловать, походу плюя в проходящее мимо начальство "Козлы! Зарплату копеечную мне платят"...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
evgenis, нормальных родителей никакое государство не заставит забыть о детях! НЕ ВЕРЮ! В нормальных семьях дети вырастают нормальными, в семьях алкоголиков - алкоголиками. Не надо списывать на государство свои недоработки. Как раньше родители все время были на работе, так и сейчас. Мои родители были учителями, отец директор школы, с утра до ночи на работе, мама - учитель младших классов + продленка, тоже целый день. Это повод вырасти мне под забором? А вот то, что изменились жизненные приоритеты - это да, изменились.
evgenis писал:А почему родители недоглядели за детьми, вырастив их в таких тупых быдл? Да потому что государство только и делает что заставляет родителей забыть о детях, а все силы сконцентрировать на зарабатывании денег.
evgenis писал:Алкоголь. Что, он внезапно появился? Что, невозможно счас на улице увидеть 10-летнего шпендика с пивом? А откуда это? Государство со своей государственной машиной стимулирования детских мероприятий по занятости и силовых - подавления всех возможностей продажи спиртного малолетнему - не доглядело. Аналогично с наркоманией и преступностью.
Вы так забавно мечетесь между обвинениями Государства и родителей... При этом забывая, что Государство - это в том числе и Вы. А родители - это Вы непосредственно. Ну или будете? (Или не будете? Может ну его нафиг? Отвлекает от спортзала и зарабатывания денег... )
Что было - то ушло. Наши страны уже почти 20 лет прожили после ломки той системы. И если сейчас попытаться вернуть то положительное, что было тогда - что в этом плохого?
evgenis писал:А примеры, что вы хотите именно в качестве примера? чтобы я вам написал, какие меры может принять государство? - так просто еще раз перечитайте мои посты, и вам станут ясны примеры.
Это не ответ.
Sarabi писал:Чем мне лично должно помочь государство
ну, на этот вопрос в состоянии ответить только вы. На данный момент мне, например, от государства надо не так уж много. Экономики стабильной, отсутствия административных преград в бизнесе, милиции сильной, низкой инфляции, да качественной медицины. Пока что все. В будущем, с появлением детей, понадобится детский сад с хорошими кадрами воспитателей, да школа с профессиональными педагогами. Но все это - на фоне экономической стабильности и низкой, практически на нулевом уровне, преступности. Если государство обеспечит хотя бы это - уже хорошо.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Sarabi писал:В нормальных семьях дети вырастают нормальными, в семьях алкоголиков - алкоголиками.
ага, а мухи появляются из тухлого мяса, мыши - из пыли... ну ладно уже, снимите розовые очки. Самые лучшие, примерные родители не застрахованы от того, что из их ребенка вырастет наркоман или алкоголик.
Yara писал:Вы так забавно мечетесь между обвинениями Государства и родителей...
родителей не обвиняю, т.к. они выполняли свои главные обязанности - пытались прокормить своих детей. Вы все норовите меня как-то неправильно понять. Может, это все трудности перевода?
Yara писал:При этом забывая, что Государство - это в том числе и Вы.
Кто-то из французских королей сказал "Государство - это я". И это действительно так. То государство, что владеет силой в виде армии и милиции, что издает законы - это не мы. Мы - то государство, что имеется ввиду, когда идет стастический опрос, когда идет речь о населенности, та часть государства, называемая "электорат". По крайней мере, я думаю, что вы не чиновник уровней А и Б. Хотя, возможно и ошибаюсь, а значит, наши понимания государства никогда не найдут точек соприкосновения.
Цитата:Еще раз по пунктам, без утрирования и перегибов. Среди каких миллионов погибших? На БАМе?
Не утрируй, причем здесь БАМ? Ты бы еще египетские пирамиды вспомнил.
Цитата:По поводу "все что смогли - мы сделали", а откуда вообще возникает ощущение "мне должны"? Государство? Родители? Общество?
Я считаю,что да. Государство мне должно. Я отдаю 20% своих доходов - Я ПЛАЧУ за проживание государственным чиновникам. Причем ничего не получая взамен. Разве что мне еще автомат дать могут и на передовую отправить. Надеюсь не для кого не секрет, что государство - это не мы, как думает Пэппи. Государство - это кучка людей менее 1% населения, но в их руках 90% всех материальных ценностей Украины. Захотят они - и пойдем мы на войну, на целину, в тайгу. Другое дело, что от лодыря что в тайге, что в офисе толку не будет.
Ролик считаю унизительным. Куча вопросов и оскорблений и ни одного ответа либо альтернативы.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал:Не утрируй, причем здесь БАМ? Ты бы еще египетские пирамиды вспомнил.
Чува-а-а-ак... это ты вспомнил "миллионы" в контексте этого ролика. А в ролике был БАМ (кстати, его ты тоже вспоминал). Причем тут египтяне?
Бегемот писал:Ролик считаю унизительным. Куча вопросов и оскорблений и ни одного ответа либо альтернативы.
Пипец... Гагарин и Ломоносов - это оскорбления? Создай семью, роди детей, вырасти их людьми - это не альтернатива?
Как-то ты это все лично воспринимаешь...
Вот меня этот ролик не оскорбляет совершенно. Скорее наоборот. Потому что все, о чем в нем говорится я понимаю и сам, без подсказок.
И готов поделиться этим пониманием с другими. Кому не столь повезло...
Грубая и откровенная подача материала в ролике - обдуманый эпатаж. Или ты хотел розовое сюсюканье услышать?
evgenis писал:родителей не обвиняю, т.к. они выполняли свои главные обязанности - пытались прокормить своих детей.
Может с появлением детей вы поймете - что воспитать, это не менее главная обязанность, чем прокормить... И только не надо мне рассказывать про миллионы семей на грани голодной смерти.
Кто хотел быть человеком - тот хлеб со смальцем жрал на ночной работе после учебы в институте. И ничего - выросли людьми, специалистами, достаточно обуспеченными притом...
Без оглядок на Государство, которое что-то кому-то должно...
evgenis писал:На данный момент мне, например, от государства надо не так уж много. Экономики стабильной, отсутствия административных преград в бизнесе, милиции сильной, низкой инфляции, да качественной медицины. Пока что все. В будущем, с появлением детей, понадобится детский сад с хорошими кадрами воспитателей, да школа с профессиональными педагогами. Но все это - на фоне экономической стабильности и низкой, практически на нулевом уровне, преступности.Если государство обеспечит хотя бы это - уже хорошо.
А что Вы сдалали, чтобы Государство Вам это все обеспечило? И без чего из этого Вам не обойтись без Государства?
Yara писал:А что Вы сдалали, чтобы Государство Вам это все обеспечило?
вот тут мы и приходим к выводу, с ваших посылок, что никто ничем не обяз друг другу. ни государство нам, ни, соответственно мы государству. так какого же кера это государство тычет мне "не будь батарейкой", какое право оно имеет мне указывать, кем мне быть???
П.с. вообще-то, государство живет на мои налоги. Как прямые - от заработка, так и косвенные - от ФОТ.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.