Государство это не нечто мифическое и монолитное -это каждый человек, живущий на его территории. И все вопросы, которые вы адресуете государству вы адресуете прежде всего себе, как части этого государства...
И если государство выделяет деньги на социальные программы, а какой-то дядя Педя чиновник на эти средства строит себе особняк, а следующий дядя Педя отмазывает его в суде и так далее и тому подобное, то причем здесь ГОСУДАРСТВО.
Вот посмотре ли бы эти Дяди Педи в отрочестве очень много правильных роликов стали бы честными и порядочными на всю свою оставшуюся жизнь и зажили бы мы все вместе долго и счастливо...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Yara писал:Сугубо личное желание каждого: сказть чтобы сказать или сказать чтобы услышали.
ну, это уже дело "слушающего": услышать или пропустить мимо.
Yara писал:Спросите об этом этих "жуков" возле дверей нашего Центра Занятости.
Браво! Польза армии в том, что в ней ты не безработный. Так чем в этом случае хуже зона? Тоже, и кров, и занятость, и еще денег немного дадут
Yara писал:Я наверное что-то путаю..
не то, что бы путаете, просто не понимаете моих слов. кем бы она ни была инициирована, эта программа. Призывы и аргументация должны соответствовать фактическому положению вещей и роли этого самого государства в достижении цели этой программы и ролика.
Кипр писал:Цитата: evgenis что государство сделало для того, чтобы иметь моральное право делать такие призывы
Лично для меня - оно есть, была б африканкой, любила б Африку, тут все родное, тут мои предки жили, хотя бы за это уже можно и полюбить.
ну, это вы делаете для государства, а не оно для вас, ваша заслуга.
Кипр писал:А из приятных мелочей - бесплатное образование
ну да, с Танзанией какой-нибудь еще сравните, дескать там у них платно.
Кипр писал:обеспечила местом работы, даже бесплатное жилье предложили
ну и вас, таких и счастливых, наверное сотни тысяч?
Цитата:Самое забавное, что вот даже ты о них (!) сейчас помнишь. И глядя в прошлое, скорее вспомнятся они, а не заплывшие жиром преферансные животы на пляжах Сочи...
Не помню я их, Яра. Вот честное слово! И табличка мраморная "Здесь жил Бегемот" не нужна мне и нафик. И не греет меня, что через 100 лет меня бы причисляли к миллиону погибших за.. (что угодно). А вот заплывшие жиром животы на пляжах Карибского бассейна сейчас вспоминаются в тысячу раз чаще чем все погибшие в ВОВ.
Цитата:Я наверное что-то путаю... Программа "Год молодежи" государственная или нет?
Ну так нельзя делать ролик в разрезе "Все что смогли - мы сделали, А вы все равно остались потребителями и батарейками, потому что у вас нет мечты, а то о чем вы мечтаете - дерьмо."
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Кипр, я очень понимаю критиков этого ролика. Я сам далеко не в восторге от нашего (да и не только) Государства. Оно великолепно умеет отбивать всякое желание любить его.
Но я предпочитаю разграничивать...
Если позиция Государства лежит в плоскости моего понимания правильности его поступков, если его призывы позитивны, если делается реально полезное дело - то почему его в этом не поддержать?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Peppi писал:И если государство выделяет деньги на социальные программы, а какой-то дядя Педя чиновник на эти средства строит себе особняк, а следующий дядя Педя отмазывает его в суде и так далее и тому подобное, то причем здесь ГОСУДАРСТВО.
А при том, что эти дяди пети - тоже государство. Это как аверс и реверс монеты. С одной стороны - честные граждане, с другой - покупные политики. И все это - одна монета, одно государство.
Цитата:Все что смогли - мы сделали, А вы все равно остались потребителями и батарейками, потому что у вас нет мечты, а то о чем вы мечтаете - дерьмо."
Очень даже можно. Если дальше делается второй ролик в которой предлагаются на выбор сто миллионов мечт от полета в космос до победы на параолимпийских играх... а следующий ролик предлагает пути достижения этих самых мечт...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
евгенис, я не понимаю - если Вы задали вопрос, то какой ответ хотели услышать? Мой ответ, я так поняла, не устраивает. Объясните, пожалуйста, что в Вашем понимании должно сделать для меня государство, чтоб его любить, и оно имело право делать такие призывы. Прям интересно, чувствую себя ограниченной. :смиле:
Yara писал:Я сам далеко не в восторге от нашего (да и не только) Государства.
а тут мое отношение философское - нечего сидеть дома на кухне и за банкой пива рассуждать, что все политики - козлы, которые наживаются, включай мозги - иди, становись политиком и делать "счастливую страну". Влом? Тогда сиди и помалкивай! Люди хоть что-то делают, плохо получается, но страна есть такая, а ты совсем сидишь и палец об палец не ударил. Тут песня моя любимая : " А сегодня что для завтра сделал Я?"
а я не вел речи о любви к нему. Речь шла о моральном праве государства тыкать в каждого молодого человека с криками типа "ты никто, стань всем", но при этом не оказывать никакой помощи. Естественно, есть исключения, но это единицы, а общее правило таково: государство называет тебя винтиком, обвиняет в алкоголизме и наркомании, и молчит, что это - следствие нерасторопности самого государства, что оно само никак не способствует стремления к лучшему. Основная масса успешных молодых и не очень людей стала ими не благодаря, а вопреки государству. А если еще Уже взять, то мои претензии - к ролику (российскому) - слишком уж много несоответствий. В чем именно - я сказал.
Еще раз по пунктам, без утрирования и перегибов. Среди каких миллионов погибших? На БАМе?
А по поводу животов на Карибах и ветеранов ВОВ - в том-то и проблема... Система ценностей дала такой перекос, что аукнется скоро и очень больно.
По поводу "все что смогли - мы сделали", а откуда вообще возникает ощущение "мне должны"? Государство? Родители? Общество?
Мне Государство помогало не больше чем тебе. Дык мне особо и не надо... Лишь бы не мешало.
А жопу я тут рву за то, что считаю слова этого ролика правильными - потому что считаю также, потому что мне противны тысячи людей без цели и смысла, потому что мне надоело бездушие и бездуховность, потому что мне втошнилось лживое лицемерие "Все вокруг дерьмо!", а через два постинга рыдания "Как вокруг все херово...".
Потому что я хочу, чтобы мои дети жили достойно и счастливо. А это напрямую зависит от общества в котором будут жить они (да и мы, надеюсь) и которое формируется именно сейчас...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
А государство должно на блюдечке предоставить легкую и бесплатную "поступаемость" в высшие учебные заведения, нормальную стипендию (я так понимаю независимо от того, как ты учишься), а затем прекрасно оплачиваемую работу, а еще хорошее жилье и желательно в хорошем городе, бесплатный проезд к этой самой работе, желательно ежегодный бесплатный отпуск где-нибудь в Греции... Вот тогда будет за что любить! Уж как мы его возлюбим тогда!!! Только одно не понятно - а сами, лично сами что делать будем? И такой вопрос - где же такое есть?
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер