evgenis писал:Чушь, а не ролик. Обычная агитка. Кстати, в духе христианского "ударили по одной щеке - подставь другую".
Убедительная аргументация...
evgenis писал:Суть такова: нехрен жаловаться, что твоя жизнь дерьмо! Ты должен радоваться, что это дерьмо - твоя Родина, ибо сам ты - такое же дерьмо.
Кто как себя ощущает, тот так это и воспринимает.
evgenis писал:Откуда мне после этого сценария взять силы, дабы наполниться любовью к своей стране???
Уникальный Вы наш... Вот один Вы умный, честный, работящий и все такое. А кругом воры, злодеи, коррупционеры и бюрократы. И в ВУЗ не поступишь, и на работу не устроишься, и квартиру не снимешь, и в армии обидят.
И как это тысячи других смогли найти себя и свое место в жизни?
Читая этот Ваш мессидж я лучше понял предыдущий...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:"Этот ролик не про меня, надо бы чтобы те, другие его посмотрели и прониклись".
Да надо! И чтоб не те другие прониклись, а новое поколение, которое еще не опредились со своей жизненной позицией. И, что б постоянно такие ролилики транслировались, как настоящая реклама зубной пасты. Баланс на телевидении должен быть.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Он обеспечен. Он может позволить себе лениться, посещать ночные клубы, наркотики. Я вот себе такого позволить не могу.
Цитата:Да надо! И чтоб не те другие прониклись, а новое поколение, которое еще не опредились со своей жизненной позицией.
вот вот... я же и говорю - других учить жизни. "О тебе никто не вспомнит", а кто интересно помнит тех тысячах, кто там, в тайге и остался, отдав жизнь за никому не нужный проект БАМа. Прежде всего надо сделать так, чтобы на государство было престижно работать. Пока же спросом пользуются СБУ, ГАИ, суды, депутаты и т.д.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Peppi, тот положительный пример, что вы привели - это действительно, характеристика личных качеств человека, причем очень положительная. Но приведите мне пример того, как государство помогает человеку, дает ему что-то? Я согласен с положительным смыслом призывов этих роликов. Действительно, молодежь должна взяться за голову, за руки (кто за что лучше умеет), и начать делать себя. Но, слышать эти призывы от государства, не только устранившегося от помощи, но и напротив, создающего массу препятствий для реализации начинаний молодого человека - вот это раздражает и бесит в этом ролике. Кстати, кто мешает "офисному жуку" (с) поддерживать физическую форму в спортзале? Как раз наоборот, успешное начало карьеры, достойный заработок, хорошее питание и добровольные, с тренером, тренировки, дадут гораздо больше сил, чем висение на перекладине в полуобморочном от недоедания состоянии. А уж про мозги - вообще лучше молчать. Армия - идеальное место для отдыха голове Yara, а это не аргументация - это просто личное мнение. А для того, что бы мне его просто высказать, аргументировать его я вовсе не обязан. Вообще, говоря о том, что сейчас не так легко, я вовсе не о том вел речь, что вы увидели ("уникальный..."). Я лишь указал, что кому-кому, но не государству такие призывы делать.
Цитата:Вот лично Вы, Пэппи, что с этого ролика выяснили. Наверное как и я. "Этот ролик не про меня, надо бы чтобы те, другие его посмотрели и прониклись". Как наверное и 99% всех остальных.
Я еще подумала, что надо бы что б мой сынуля почаще смотрел такое видео, а то у него замашки уже пошли барские, прям кулацкий сынок растет. Что ли кина ему хорошего советского накачать про войну про героев...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Я бы так спросил: что государство сделало для того, чтобы иметь моральное право делать такие призывы, сопровождая их таким видеорядом и подкрепляя такой аргументацией?
Посмотрела ролик, тот который украинский... наш... (ссылка на первой странице), аж прониклась... Какой-то патриотизм во мне проснулся... надо будет дитю показать. Я ЗА такие ролики, за ролики про украинцев, про достижения... Пусть дети лучше цитируют Шевченка, чем "Ммммм... Данон" и " Я це люблю..."
А первый ролик не понравился - смысл " Ты-гавно", если б этот ролик обращался ко мне, специально б бахнула пивка, затянулась, пыхнула и пошла тусить... Пусть лузеры работают, ничего эти предки не понимают в моей хрупкой психологии... Я выбираю Пепси.
А наш... как родной...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
evgenis писал:что государство сделало для того, чтобы иметь моральное право делать такие призывы
Лично для меня - оно есть, была б африканкой, любила б Африку, тут все родное, тут мои предки жили, хотя бы за это уже можно и полюбить.
А из приятных мелочей - бесплатное образование (не во всех странах такое можно отхватить), обеспечила местом работы, даже бесплатное жилье предложили. Живи - развивайся!!! То что я отказалась - это лично мой выбор, но мне предложили по крайней мере.
Бегемот писал:Он обеспечен. Он может позволить себе лениться, посещать ночные клубы, наркотики. Я вот себе такого позволить не могу.
Кому что надо. Но лично для меня - это НЕ обеспеченность.
Бегемот писал:а кто интересно помнит тех тысячах, кто там, в тайге и остался, отдав жизнь за никому не нужный проект БАМа.
Самое забавное, что вот даже ты о них (!) сейчас помнишь. И глядя в прошлое, скорее вспомнятся они, а не заплывшие жиром преферансные животы на пляжах Сочи...
evgenis писал:А для того, что бы мне его просто высказать, аргументировать его я вовсе не обязан.
Да тут никто никому ничего не обязан... Сугубо личное желание каждого: сказть чтобы сказать или сказать чтобы услышали.
evgenis писал:Кстати, кто мешает "офисному жуку" (с) поддерживать физическую форму в спортзале?
Спросите об этом этих "жуков" возле дверей нашего Центра Занятости.
evgenis писал:Я лишь указал, что кому-кому, но не государству такие призывы делать.
Офигеть. А кому?
evgenis писал:Я бы так спросил: что государство сделало для того, чтобы иметь моральное право делать такие призывы, сопровождая их таким видеорядом и подкрепляя такой аргументацией?
Я наверное что-то путаю... Программа "Год молодежи" государственная или нет?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Не знаю почему, но так захотелось... если не в тему - модераторы удалите. За что они ее любили в 44-м? "Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди.
Любіть Україну у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов'їну.
Між братніх народів, мов садом рясним, сіяє вона над віками… Любіть Україну всім серцем своїм і всіми своїми ділами.
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі,
у квітці, в пташині, в електровогнях, у пісні у кожній, у думі, в дитячий усмішці, в дівочих очах і в стягів багряному шумі…
Як та купина, що горить — не згора, живе у стежках, у дібровах, у зойках гудків, і у хвилях Дніпра, і в хмарах отих пурпурових,
в грому канонад, що розвіяли в прах чужинців в зелених мундирах, в багнетах, що в тьмі пробивали нам шлях до весен і світлих, і щирих.
Юначе! Хай буде для неї твій сміх, і сльози, і все до загину… Не можна любити народів других, коли ти не любиш Вкраїну!..
Дівчино! Як небо її голубе, люби її кожну хвилину. Коханий любить не захоче тебе, коли ти не любиш Вкраїну…
Любіть у труді, у коханні, у бою, як пісню, що лине зорею… Всім серцем любіть Україну свою — і вічні ми будемо з нею!"
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер