В этой теме уместно задать вопрос кто нибудь хочет что бы подобные ролики транслировались по телевидению и на это тратились государственные средства? Я двумя руками за. Потому, как в вспитательном процессе телевизор никому не удалось переплюнуть. И я радуюсь, когда вижу социальные плакаты на Кразе. Пускай зделаные корявенько и качество печати так себе, но приятно вместо пачки сигарет увидеть ребенка и задуматься на секундочку о тех кому нужна забота...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:Пускай зделаные корявенько и качество печати так себе, но приятно вместо пачки сигарет увидеть ребенка и задуматься на секундочку о тех кому нужна забота...
Вот и я о том же...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Дабы развеять мои сомнения можете (если это не затруднит) дать простой ответ на простые вопросы: 1. Понравился или не понравился Вам этот ролик? 2. Почему он Вам понравился или не понравился?
Если рассматривать ролик как средство привлечения внимания к сайту, развертывания обсуждения, "ответов", наверное, он хорош. Но, как по мне, он совершенно чужероден концепции собственно портала - это его недостаток. Если просматривать отзывы по диагонали, то в основной массе сам по себе ролик вызвал отторжение или совсем не то восприятие, которое естественно и логично выводило бы на предлагаемые в проекте программы , напр., "Технология добра" или "Лидерство". Отсюда, возможно, и "запрещенность". Впрочем, многие посещают детские дома и занимаются благотворительностью и без благословения государства, и у нас тоже...что совершенно не мешает мне отметить полезность и приятность таких масштабных организационных начинаний, хоть и не у нас. Но это не о ролике уже совершенно.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
А я хочу пропеть оду классному мульту "Смешарики". Вот это социальная реклама! Да такая, что невооруженным глазом не заметишь. Хороший добрый мульт, снятый в Санкт-Птербурге. Есть даже серия посвященая гламуру, взляд на гламур авторов меня радует... Чувтвуется, что снималось людьми интеллектуально развитыми и с "нормальными" взглядами на жизнь.
Мне просто жутку интересно, что же вызвало отторжение в ролике, который мы обсуждаем? Как продукт довольно качественно. Никто в нем готовых рецептов не дает (типа иди и работай бесплатно на благо Родины). Просто посыл ЗАДУМАЙСЯ и прекрати валять дурака.
Наверно многим безумно нравится реклама моющих порошков и зубных паст... Тоже вроде пустые слова, но когда мы в супермаркете стоим и делаем выбор мы его не просто так делаем на само деле его уже сделали за нас...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Чушь, а не ролик. Обычная агитка. Кстати, в духе христианского "ударили по одной щеке - подставь другую". Суть такова: нехрен жаловаться, что твоя жизнь дерьмо! Ты должен радоваться, что это дерьмо - твоя Родина, ибо сам ты - такое же дерьмо.
evgenis, Да самая, что ни наесть агитика, другими словами социальная реклама. Вот еще одно восприятие ролика. Довольно оригинальное.
Цитата:Суть такова: нехрен жаловаться, что твоя жизнь дерьмо! Ты должен радоваться, что это дерьмо - твоя Родина, ибо сам ты - такое же дерьмо.
Хорошая жизнь- вечеринки, наркотикти, безделие - такая жизнь и есть настоящее дерьмо и человек так живущий оно самое и есть, а Родина тут непричем по тому, что о ней никто и не думает (в данном конкретном случае), а о свой любимой заднице только .
Peppi, а к чему они призывают? Встань, получи образование, работай. Ну, во-первых, до образования дорваться еще надо. ЕГЭ - это нечто. По его результатам практически нереально поступить в ВУЗ. Далее - поступление в ВУЗ. Бюджетные места сокращаются, а сами бюджетные места - давно расписаны по прайсам и прейскурантам. Стоимость же платных в год составляет примерно годовую же зарплату специалиста, на которого предполагаешь отучиться. Далее, закончил учебу. Нужно устроиться на работу. Естественно, что никто никуда никого устраивать не собирается. Ну, подумаешь, не существует в стране программы поддержки выпускников. Ладно, устроился, теперь надо думать, как жить дальше. И в первую очередь, где жить. Снимать жилье - так все з/п уйдет на съем. Ипотека! - считанные единицы банков в стране дают сейчас ипотеку. А те, кто дают, пишут в договоре: банк оставляет за собой право в одностороннем порядке менять ставку по кредиту...". Это еще не все, просто первое, что пришло в голову. Откуда мне после этого сценария взять силы, дабы наполниться любовью к своей стране??? Да, кстати, про армию забыл. Вот здесь - да, действительно, я нужен своему государству... в качестве бесплатной рабочей силы в лучшем случае. Мне кажется, ссылки излишни. Сейчас все едины во мнении - армия - пустая трата времени. Особенно для выпускника ВУЗа, первый год омеет огромное значение в становлении профессии.
evgenis, Ну насамом деле ВУЗ- это далеко не путевка в жизнь (я свой диплом экономиста в дело не могу пустить, а вот диплом портной (ПТУ) на расхват- приходи и работай). У меня пример девочки есть она отучилась в Кременчугской специализированой школе интернат. Поехала в Решетиловку и поступила в лицей на вышивальшицу (раньше обыкновенное ПТУ). Теперь реальные деньги может зарабатывать. Приезжает в интернат девочкам танцевальные номера ставит (успела и на танцы походить).
Потому, как в офисе парится не надо, сидишь дурака валяешь, а рабочие специальности конкретных умений требуют и напряжения...
Цитата:Сейчас все едины во мнении - армия - пустая трата времени.
Ну да, хорошая физическая подготовка и закалка характера обыкновеному офисному жуку, который хочет больше получать и меньше работать, ни к чему...
А как насчет инвалидов. У вас то хоть руки ноги на месте и голова варит. А инвалиду какими слезами рыдать нужно и откуда помощь ждать если в очередь за здоровыми становится нужно.
Цитата:Хорошая жизнь- вечеринки, наркотикти, безделие - такая жизнь и есть настоящее дерьмо и человек так живущий оно самое и есть
Человек, который может себе позволить это, уже добился в жизни многого. Этот ролик явно не для него. Та это единицы. Вот лично Вы, Пэппи, что с этого ролика выяснили. Наверное как и я. "Этот ролик не про меня, надо бы чтобы те, другие его посмотрели и прониклись". Как наверное и 99% всех остальных.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.