Кипр писал:чем то количество неиспользованной электроэнергии, которое я за час сэкономлю.
alex_73 писал:Вот если б потребление сократилось на постоянной основе- тогда да
Цитата с http://www.wwf.ru/ea2009/about/faq#record79:
Цитата: Экономия электричества не является главной целью акции. Реально электричество сэкономлено будет, но незначительное количество – ведь все электростанции достаточно инертны, а 1 час – это короткий промежуток. Все будет зависеть от количества участников - чем больше людей выключат свет 28 марта в 20:30, тем явнее это отразится на кривой спроса энергии на электростанциях. Мы надемся, что ЧЗ станет стимулом экономить электроэнергию каждый день и тогда это действительно существенно отразится на работе электростанций и сокращении выбросов парниковых газов.
И я не буду! Тем более, что уже предупредили - резкое выключение многими электр. приведет к увеличению напряжения, соответственно у других, кто не будет выключать, могут погореть эл.бытовые приборы. Так что хочешь-не хочешь, но выключу элюбытовые приборы, просто чтобы не погорели. А в интернете сидеть буду, у меня ноут, на час батареи хватит
Sarabi писал:уже предупредили - резкое выключение многими электр. приведет к увеличению напряжения, соответственно у других, кто не будет выключать, могут погореть эл.бытовые приборы.
http://www.wwf.ru/ea2009/about/faq#record101:
Цитата:Если все сразу включат свет после окончания акции – будет ли скачок напряжения?
Нет, никакого необычного скачка напряжения не будет. Подобные скачки обычны для энергетических станций - ведь каждый день люди одновременно приходят домой и включают свет, либо ложатся спать и разом его выключают.
В официальном пресс-релизе энергетике подтверждают, что они готовы к акции и никакого воздействия на энергосистему оказано не будет: http://eco.rian.ru/nature/20090325/165963048.html
Я тоже не буду участвовать..Почему? Потому что не вижу смысла. Чтоб чего-то достичь, нужна систематическая и комплексная работа. А одноразовые акции - это только акции, где главное - участие, но не результат. Так штааа...не, не буду.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Президент Чехии Вацлав Клаус, завершающий свой пятидневный визит в США, выступил с принципиально острым докладом в Колумбийском университете. Клаус, являющийся одним из самых знаменитых чешских ученых-экономистов, коснулся вопросов глобального потепления и проблем финансово-экономического кризиса. Он отметил, что глобальное потепление, о котором говорят многие политики, является не более чем научной фикцией.
По мнению чешского лидера, который изучил многие научные разработки, начиная со средних веков, процесс глобального потепления не является столь драматичным и происходит с определенной цикличностью. И в истории уже известны многие периоды, когда температура воздуха повышалась и опускалась. Например, в Раннем Средневековье в Гренландии были поля, на которых возделывались злаки. Сейчас Гренландия покрыта снегом и льдом, и поэтому, как считает Вацлав Клаус, говорить о глобальном потеплении не научно.
Цитата:глобальное потепление, о котором говорят многие политики, является не более чем научной фикцией
об этом и российские ученые неоднократно твердили, вроде как расчитала даже цикличность этих процессов ... вроде как через 10-12 лет начнется "глобальное похолодание"
а любая научная фикция это милиарды долларов на борьбу и влияние на экономику в каком-то сегменте или в целом :)
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Я во время этой акции был между югом и севером Украины на трассе.
А после краткой экскурсии по Южноукраинской АЭС идея, принципы и желаемые результаты этой акции вызывают у меня гомерический и глумливый смех...
P.S. Блин, холодно было фотик доставать, чтобы заснять киллометровое туманное облако перегретого и испаряющегося водяного пара над ЮУ-энергокомплексом (как раз проезжали, на улице около 0 было).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Что то не совсем понял, облако пара должно быть над прудом испарителем это часть техпроцесса, все-равно как радиатор у автомобиля, это тепло будет выделяться всегда, пока станция работает чем больше мощность тем больше лишнего тепла выделяется, это объясняется тем что КПД станции не 100% У вас есть предолжнения куда деть это лишнее тепло? Выскажите, получите нобелевскую премию
пенсионер
пенсионер
старейшина
старейшина