Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
20:05, 17.06.2010 №1071
0
[quote=Кошмар Ирода]Определенно тот москаль был прав по отношению к Вам, увидел бы он как Вы расписываете эту историю, он бы еще и не такое выдал.[/quote]
хе ))
Значит вы считаете человека которому не хватает культуры общения правым ??
Наверно вы тоже не особо отличаетесь в общении ?
[quote=Кошмар Ирода]vinus, спасибо за веселье, почитала - улыбнуло.[/quote]
Как просто поднять себе настроение опустив другого.
И весело искать ошибки в его текстах не замечая своих.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
08:36, 18.06.2010 №1072
0

Бобик писал:Как просто поднять себе настроение опустив другого.

...я что-то пропустил...???
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
08:45, 18.06.2010 №1073
0

Кай писал:...я что-то пропустил...???

Просто я чуть-чуть погарячился.
Ну звыняюсь за сильный резкий тон.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:13, 19.07.2010 №1074
0
русскоязычный кинопрокат

Кинотеатры стали потихоньку возвращаться к русскоязычному прокату. Примеры изложенные в статье иллюстрируются реакцией зрителей (читайте в блогах). ЛЮДИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИНИМАЮТ ЭТО НОВОВВЕДЕНИЕ.

Может пора уже делать страну для людей а не перековывать людей под страну.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
20:54, 19.07.2010 №1075
0
По моему, окремим громадянам хоч і з великим розумовим напруженням, але все таки можливо потроху навчитися української. Все таки і Президент України Віктор Федорович Янукович на ній розмовляє і спікер парламенту Володимир Литвин.

Цитата:Может пора уже делать страну для людей а не перековывать людей под страну.

Погано, що вареники в рота самі не залітають. Та хіба держава потрібна для кінопрокату ? Чи може потрібна для тих, хто в першу чергу не може сам вирішити свої проблеми ? З пенсією, комунальними послугами, роботою, освітою, медициною?
Дивне у нас трактування.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
23:06, 19.07.2010 №1076
0

писатель писал:Та хіба держава потрібна для кінопрокату? Чи може потрібна для тих, хто в першу чергу не може сам вирішити свої проблеми? З пенсією, комунальними послугами, роботою, освітою, медициною?
Дивне у нас трактування.

Совершенно с вами согласен
Наконец-то Вы поняли что я имею в виду. Рад что Вы, человек отличных от моих убеждений, разделяете мою точку зрения на этот вопрос.
Пусть государство занимается всеми вышеперечисленными делами и не лезет в кинопрокат. Пусть там показывают на том языке на котором хотят смотреть зрители.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
01:46, 20.07.2010 №1077
0

СКАТ писал:Пусть государство занимается всеми вышеперечисленными делами и не лезет в кинопрокат. Пусть там показывают на том языке на котором хотят смотреть зрители.

А если мне захочется посмотреть на украинском, где мне это сделать? Мне кажется оптимальный вариант: российские фильмы идут с субтитрами на украинском, а остальные обязаны переводится на украинский язык, по желанию можно добавить субтитры на русском.
P.S. А вообще название темы бредовое (110 страниц ниасилил).
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:35, 20.07.2010 №1078
0

Seth писал:А если мне захочется посмотреть на украинском, где мне это сделать?

Там где Вам это предложат. Если есть спрос - будет предложение... А если спроса нет - звыняйте.

Цитата: P.S. А вообще название темы бредовое (110 страниц ниасилил).

Название темы может и бредовое, но 1100 сообщений в ней показывает, что актуальная.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 11
Местный
17:19, 31.08.2010 №1079
0
Новости по русскому языку :

Морфема «х%й» будет изъята из словообращения:

Этот материал вызвал существенный общественный резонанс. Только за сутки его процитировали десятки изданий и прочло около 100 тыс. пользователей сети. Наиболее горячие споры начались в известном сетевом ресурсе dirty.ru. Выскажите свое мнение по этому поводу и Вы.

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.

Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

http://obozrevatel.com/news/2010/8/30/387373.htm

Так что очищается русский язык от х морфем
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
13:25, 05.07.2012 №1080
0
вернулась из России. как же здорово наслаждаться родным, любимым языком, с его разнообразными диалектами, аканьем и оканьем, просторечьями и местечковыми словечками, интонациями, которые в каждой местности свои - там растянут последний слог, сместив на него акцент, там, наоборот, проглотят гласную, от чего слово с первого раза отвыкшее ухо не воспринимает. Поговорочки, прибаутки, шутки и обороты - все родное, что-то знакомо с детства, что-то слышится впервые. я люблю свой язык, он действительно велик и могуч, но главное - он мой! я говорю на нем, говорила и буду говорить. потому что - люблю.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация