Дискриминация русского языка

0
Забаненные
0
Почетный
старейшина
11:44, 17.06.2010 №1061
0

vinus писал:Я с хахлушкой есть не буду за одним столом"

я думаю это неприятно.

Но однако тут уважаемый пан Писатель уже говорил про подобный случай :

писатель писал:
Ну ми всі висловлюємо своє незадоволення. У кожного з нас є право балакати і заборонити чи не заборонити - це абсолютно внутрішня справа кожної людини.

Горожане
+ 237
Великий Гуру
12:14, 17.06.2010 №1062
0

vinus писал:СТЫДНО НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ!

При чем эти слова, повергающие в стыд за использование русского языка, так красиво сказаны на РУССКОМ.

Поверьте, не один язык определяет национальность и патриотичность.
Мне не стыдно, что в моем городе часто слышится русский язык. Не стыдно, что этот город платит не малую долю налогов в государственный котел.
Что Западная, что Восточная, что Центральная часть - мы все украинцы. Ни менее, ни более.
Вышиванка, нацепленная на меня, не сделает из меня еще большего украинца.

А то, что Вы чуть не выцарапали кому-то глаза -даром. Вы что, по национальности хохлушка?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 74
Великий Гуру
12:59, 17.06.2010 №1063
0
Отож для початку варто хоча б інколи висловлювати повідомлення на українській. Вже і Азаров її вивчив, хай не зовсім, та все ж. Вже і Янукович теж вивчив. І навіть заступник мера новий Тараторін, заявив, що він живе в Україні ( Кременчуці тобто). А у нас - ніяк не виходить.
И не думаю, что должно быть стыдно, что мы разговариваем на русском. Але все ж - спілкуватися на українській теж нормально. Бо пригадую дитинство - "голодное детство в Кременчуге" . ПТУ, з нього починав, перший курс і хлопці з сіл в гуртожитку, які розмовляють на українській. Звісно, які враження від цього в 14 років - йо, говорять на якійсь непонятній мені мові, а я самий розумний - російську знаю, а решта для мене щось принизливе.
Але сьогодні , вже через Бог знає скільки років - можу сказати, що це дурниця. Є Україна, є носії її культури, а хлопці з цих сіл Полтавщини є саме ними - то чого ми маємо заморочуватися ?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
13:06, 17.06.2010 №1064
0

vinus писал:Вообщем мое отношение к русским очень не хорошее! искоренили нас укринцев! наши традиции! СТЫДНО НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ!ИМХО

Стыдно должно быть тому, кто мнит себя щирым украинцем со всеми атрибутами, балакать на украинском возможно и можно человека научить, а вот вести себя достойно - это уж видно не всем дано, кстати как и граммотно излагать мысли ( устно и письменно).

vinus писал:Собрались мы с компанией на шашлыки было дело в Мосскве! так один москаль(!) говорит " Я с хахлушкой есть не буду за одним столом" Я ему чуть глаза не выцарапала!

Определенно тот москаль был прав по отношению к Вам, увидел бы он как Вы расписываете эту историю, он бы еще и не такое выдал.

Слово "Мосскве" пишется с одной буквой "с" как в русском, так и в украинском языке.
Выцарпывают глаза обычно, когда сказать нечего или не могут, в силу определенных обстоятельств.

vinus писал:Украина не сдесь это явно!

Смысл можно данного изречения останется для истории непонятным, как и орфография с пунктуацией. Рыдаю.

vinus писал:Я конечно понимаю что мы то под поляками то под русскими были но надо же иметь свою национальную гордость!

Этот перл нужно обязательно записать курсивом и в рамочку. Нет слов, слёзы.

vinus писал:искоренили нас укринцев! наши традиции! СТЫДНО НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ

Если искоренили УКРИНЦЕВ, тогда кто остался отстаивать национальную гордость?

vinus, спасибо за веселье, почитала - улыбнуло.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
15:58, 17.06.2010 №1065
0
...в корне на согласен, я не был ни под поляками, ни под русскими....
...п.с...[quote=Кошмар Ирода]улыбнуло[/quote] ага, аж два раза...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
16:22, 17.06.2010 №1066
0
[quote=Кошмар Ирода]Слово "Мосскве" пишется с одной буквой "с" как в русском, так и в украинском языке[/quote]
[quote=Кошмар Ирода]не всем дано, кстати как и граммотно излагать мысли ( устно и письменно). gha [/quote]
Раз уж на то пошлО ....
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
17:58, 17.06.2010 №1067
0
Кошмар Ирода,
Обсмеять все умеют правда? смешно?
Мне насрать с высокой колокольни как я пишу на РУСССССССССССССком!
А если хочется обсмеять меня то пожалуйста мне в лицо все эти слова говорите! Обосрать я тоже могу!
Можете хоть и забанить меня! Если меня обосрать можно почему я не могу этого сделать? СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ! Женщина как никак!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Алька,
в топку!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Если на сайте это норма то я больше не зайду сюда! нервы трепать не собираюсь!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
18:11, 17.06.2010 №1068
0

vinus писал:я больше не зайду сюда!

Наsta La Vista, Baby
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
18:24, 17.06.2010 №1069
0

Алька писал:Раз уж на то пошлО ....

Да как бы и на старуху бывает проруха, сорри.

vinus писал:Мне насрать с высокой колокольни как я пишу на РУСССССССССССССком! А если хочется обсмеять меня то пожалуйста мне в лицо все эти слова говорите! Обосрать я тоже могу! Можете хоть и забанить меня! Если меня обосрать можно почему я не могу этого сделать? СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ! Женщина как никак!

Мне ни капли не стыдно, что я женщина!
Выражаться подобными эпитетами не позволяет мне мое воспитание и уважение ко многим здесь людям, поэтому записываться к украинской интеллигенции пока не собираюсь, мнимым патриотизмом не страдаю.

vinus писал:Если на сайте это норма то я больше не зайду сюда! нервы трепать не собираюсь!

"Заметьте, не я это предложил" (с)
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
19:22, 17.06.2010 №1070
0
[quote=Кошмар Ирода]Да как бы и на старуху бывает проруха, сорри.[/quote]
та мне как бы фиолетово вообще ))
Просто бросилось в глаза

[quote=vinus]Алька,
в топку![/quote]
А меня-то за что ?))))))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация