Надоелло (04.12.2012, 21:08) писал:Совместный парад Вермахта и Красной Армии
Баянище. Обсосали уже со всех сторон
Цитата:Чтобы разобраться в вопросе о "парадах победы", обратимся к официальному немецкому изданию 1939 г. "Великий германский поход против Польши", в котором впервые были опубликованы фотоматериалы из Бреста, используемые ныне сторонниками версии о "военном сотрудничестве" СССР и Германии. Эта публикация многое проясняет. Что из нее следует? Во-первых, что торжественное прохождение германских и советских войск не являлось "парадом победы", что оно состоялось после согласования деталей и подписания соглашения о передаче немцами Бреста Красной Армии. Во-вторых, что никакого "совместного парада" не было. Сначала торжественным маршем прошли германские войска, а после того как они покинули город, туда вошли советские танковые части. Если на прохождении немецких подразделений присутствовал советский представитель, подписавший соглашение (он фактически контролировал выполнение немцами достигнутой договоренности){25}, то при прохождении советских подразделений ни одного немецкого солдата и офицера на улицах Бреста уже не было.
Еще парады будут?
адвокат Ульянов (04.12.2012, 19:50) писал:Ага. Тільки про голодне Поволжжя всі знали та намагались їм допомагати, а коли голодала Україна - стояли кордони та вичищали продукти всі по селам.
Как удобно ковыряться в истории, когда живым очевидцам лет 90. Не подходят воспоминания - забыли старенькие, рассказывает очевидец, которому 5 лет было - такое не забывается. Архивы - никто в них не разбирался толком, максимум выборочно искали подтверждения именно версии голодомора. Не нашли, если б нашли - Россия уже давно б по судам таскалась. Значит или плохо искали - дилетанты, или все было немного не так. А как по-правде вряд-ли уже мы узнаем. Цель-то была гнилая - не память почтить и не допустить такого в настоящем и будущем, а попытаться бабла сбить. Кто поминал искренне родственников, тот и поминает, а кто мемориалы строил - пропиарился и через несколько лет забудет. Мне распросить уже некого. Бабушка говорила, что была голодовка и все. Не было в ее воспоминаниях кордонов. Может просто вспоминать не хотела - не знаю, поэтому и не ору. Про 1947 отец может рассказать, может поэтому это еще просто голодовка, лет через 15 только голодомором станет.
адвокат Ульянов (04.12.2012, 19:50) писал:Ага. Тільки про голодне Поволжжя всі знали та намагались їм допомагати, а коли голодала Україна - стояли кордони та вичищали продукти всі по селам.
В 1933? Вы ничего не путаете? Например с 1921? В 1933 все были в равных условиях.
адвокат Ульянов (04.12.2012, 19:50) писал:Може щось скажете про розумові здібності тих, хто підписував пакт Молотова- Рібентропа?
А как насчет Англо-германского морского соглашения? Или Мюнхенского соглашения? Или признания аншлюса Австрии? Или признание оккупации Чехии в 1939?
адвокат Ульянов (04.12.2012, 19:50) писал:Хто слав зерно в нацистську Німеччину аж до червня 1941 року?
В 1930-е годы основными поставщиками Третьего рейха были США и Англия, они разрешили производить закупки освободив от платежей по долгам и предоставив новые кредиты, снабжали их особо ценными видами стратегического сырья реэкспортируя его в Германию из других стран.
Торговые связи Германии с западными странами не прекратились и после начала Второй мировой войны. Причём речь идёт не только о нейтральных государствах вроде Швеции, продолжавшей обеспечивать промышленность Третьего рейха высококачественной железной рудой. Например, американская компания «Стандард ойл» всё так же исправно снабжала Гитлера нефтью. Просто теперь её поставки шли через франкистскую Испанию. Американские танкеры везли нефть на Канарские острова, а оттуда уже немецкие танкеры доставляли её в Гамбург. Даже в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама.
Концерн «Виккерс» организовал строительство германского подводного флота. Осуществлялись и непосредственные закупки различного вооружения, производство которого ещё не было налажено в самой Германии — например, бронебойных снарядов британской фирмы «Хэдфилдс» для морской артиллерии.
За 8 месяцев 1934 года в Германию были отправлены 200 новейших авиационных моторов «Кестрел» фирмы «Роллс-Ройс». В английских ВВС эти моторы устанавливались на истребителях «Хоукер фьюри» («Hawker Fury») и «Файрфлай» («Firefly»). В мае 1934 года Германия приобрела 80 мощных моторов «Армстронг-Сидли» также последнего образца. Кроме того, Германия приобретала лицензии на производство наиболее совершенных типов авиамоторов для военных самолётов. Например, немецкая моторостроительная компания «Байерише моторенверке» купила у фирмы «Роллс-Ройс» лицензию на мотор «Кестрел VI» мощностью 600 л.с.
По данным, оглашённым в английском парламенте весной 1935 года, Германия заказала в США части для 3 тыс. авиационных моторов, которые должны были устанавливаться на военных самолётах. Помимо готовой продукции, германские фирмы приобретали в США лицензии на производство авиамоторов новейших типов. Например, в феврале 1933 года «Пратт энд Уитни компани» предоставила БМВ лицензию на производство мотора «Хорнет-Д». В результате в 1935 году из 28 типов германских военных самолётов 11 были оснащены английскими и американскими моторами фирм «Роллс-Ройс», «Армстронг-Сидли», «Пратт энд Уитни» и других.
Финансовой основой англо-германской политики, как отмечают английские историки, было англо-германское платежное соглашение, заключенное казначейством еще в 1934 г. Оно фактически предоставляло односторонний клиринг для Германии. Английские товары последняя оплачивала не свободной валютой, которой у нее не хватало, а частью своего экспорта. При этом Германия не только экономила валюту, но и получала ее еще дополнительно из Англии, так как примерно 35% германского экспорта (превышающего английский экспорт в Германию) оплачивалось английской стороной свободной валютой. Эти средства использовались Германией прежде всего для закупки дефицитных стратегических материалов.
15—16 марта 1939 г. в Дюссельдорфе состоялась конференция представителей «Федерации британской промышленности» и «Имперской промышленной группы».
В 1941 г. американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
shadow (04.12.2012, 21:17) писал:Значит или плохо искали - дилетанты, или все было немного не так. А как по-правде вряд-ли уже мы узнаем. Цель-то была гнилая - не память почтить и не допустить такого в настоящем и будущем, а попытаться бабла сбить. Кто поминал искренне родственников, тот и поминает, а кто мемориалы строил - пропиарился и через несколько лет забудет. Мне распросить уже некого
В архивах вы ничего не найдете, все данные по численности умерших базируются на разнице между рожденными и умершими. брались данные архива и вбивались в программу на фокспро Причин там нет, заводили в каком месяце сколько . Как данные заводили, никто не проверял конечно, заводила тетенька;) ,получили данные которые хотели может правильные может и нет. там в архивах ничего про голод не сказано. За чей счет проводились исследования не знаю, но работу по написанию программы оплатили очень своевременно.
проводилось исследование в середине 90-х,
Если провести исследование за 90-е года возможно будет картина более удручающая.
адвокат Ульянов (04.12.2012, 22:14) писал:А що ви читали з літератури про Голодомор?
Практически ничего. В основном урывки из просторов тырнета. Что посоветуете из солидных трудов? Я сейчас больше ОУН-УПА интересуюсь. Безрадостная скажу вам картина вырисовывается.
oleg14 (05.12.2012, 10:50) писал:В архивах вы ничего не найдете
Не искали, не то искали, уже пока не найдете? Откуда геноцид пошел и когда?
адвокат Ульянов (04.12.2012, 16:20) писал:На прикладі останніх постів видно якість роботи совкової пропаганди та ідеологічної машини:
shadow (05.12.2012, 11:06) писал: С парадами закончили?
дык трудно плавать в серной кислоте с теми хто в руськом - зеро
Цитата:Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение (торжественный марш) войск или военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений
и еще, чтоб больше тут не офтопить: читать неграмотным про танковый центр Кама, про авиашколу Липецк, про центр химоружия Томка и протчие нацосовецкие непарады
Рапалльский договор Военные объекты на территории СССР функционировали с весны 1925 года по осень 1933 года (т.е. до момента прихода Гитлера к власти) Ленивые жертвы пропаганды
старейшина
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
гражданин
гражданин