Дискриминация русского языка

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Жесть) По-моему, тема себя наконец-то исчерпала )
Горожане
0
Аксакал

AD писал:Благодаря нашей даме с косой

Ну ведь даже она - не навсегда...

AD писал:Запрещены также всякие надбавки и премии.

Ой... какая жестокость...

AD писал:Благодаря нашей даме с косой ,в бюджетной сфере сделано следущее - запрещено брать на место новых работников вместо тех,кто уволился.

Кризис специалистов в сфере "держслужбовцив"?

AD писал:Так что любители лозунга "чемодан-вокзал -Россия" могут заработать геморрой.

Врядли...
Не те мышцы работают...

P.S. Так вот... а возвращаясь к теме языка...
И его дискредитации...

Намного лучше, если использовать не горчицу - а полоску майонеза и маринованный красный лук...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Залетный

Цитата:Жесть) По-моему, тема себя наконец-то исчерпала )

Не, наверное не исчерпала... Есть еще продолжение:

У попа была собака, поп ее любил...

А не рассказать ли сказку про белого бычка?

И купите слона, в конце-концов!
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
+ 509
Аксакал

jenyok писал:Жесть) По-моему, тема себя наконец-то исчерпала )

По-моему тоже! Но - ждем...Щас придут СКАТ, АД и Старший сержант запаса и скажут, што Карфаген таки должен быть разрушен!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Как мне кажется, нынешний политический тупик связан с расколом Украины, в том числе и по вопросу языка.
Украиноязычные (в т.ч. считающие себя таковыми) голосуют за "свои" партии, русскоязычные - за "свои". У первых всегда небольшое большинство. У вторых - все возможности чтобы сорвать работу первых. При этом первые напрочь игнорируют желания вторых.
В принципе это можно заметить и на форуме. Ни один защитник украинского языка даже не попробовал предложить какой-то компромиссный вариант который устраивал бы всех. Поэтому тот политический бардак, который происходит сейчас, будет продолжаться и далее.

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру
В принципе, говорить особо не о чем после вот этих слов:

Цитата:Мне, как сугубо русскоязычному товарищу весело и прикольно, но я учу и буду учить...
И для меня это не повод для "плача Ярославны" в нете....
Это - мои бабки, моя работа и нынешняя реальность жизни...

Т.е. ладно,человек едет в дальнее зарубежье и учит гэльский или суахили, дабы понимать работодателя или чиновника из миграционной службы. Но когда человек согласен вместо тго, чтобы с пользой проводить время вынужден подстраиваться под правила, по которым местные товарищи переводят техническую и прочую другую документацию на украинский язык, придумывая новые термины. Переводя классику литературы и кинематографа. Ой не знаю, что дальше будет. Как по мне, так надо не мимикрией заниматься, подкрепляя это всё верой в то, что "наши дети будут говорить на украинском", а находить нормальный выход из ситуации. А то сколько таких страдальцев у нас в стране есть, которые и думают и общаются по-русски, но за один госязык ратуют. Надо нашим политикам прежде всего о них подумать: разрешить им за такую лояльность к украинскому языку разрешить думать и заполнять бумаги по-русски, при условии, что на них эта "русскоязычность" и закончится - дети же будут исключительно украиноязычны.
P.S. Мне кажется, что все эти изменения внутри "Матрицы" бессмыслены: сейчас учу украинский, завтра китайский, послезавтра поеду на работу в ЮАР - африкаанс буду учить. К Родине такое полиглотство не должно иметь отношения: на родной земле ты должен говорить на том языке, на котором говоришь и думаешь с рождения, пусть это будет русский или украинский. Если те, кто эту "Матрицу" контролирует начинает напрягать - надо делать перезагрузку.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Но когда человек согласен вместо тго, чтобы с пользой проводить время вынужден подстраиваться под правила, по которым местные товарищи переводят техническую и прочую другую документацию на украинский язык, придумывая новые термины

Не факт. На JTI официальный деловой для переписки - английский. Тоже приходится учить, и даже в соседний отдел письмо начинается словами "Dear colleagues...". Соответственно все инструкции и рассылки. Пока никому в голову не приходило жаловаться на угнетение русского.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Бегемот писал:Пока никому в голову не приходило жаловаться на угнетение русского.

Ну та не за спасибо же Это если бы зарплата была минимальной, то немного по-другому выглядело бы...мотивация... шоб ей! Кроме того, наверняка же куча шаблончиков не все же с нуля коллегам пишете
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Не факт. На JTI официальный деловой для переписки - английский.

Я ж не против "полиглотства": если человек работает менеджером на совместном предприятии он просто обязан знать иностранный язык, это обычно в его трудовом контракте записано. Но для огромного количества населения Украины для трудоустройства раньше хватало знания украинского или русского. Для технарей обязательно русского.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Меня не было , но ответ для СКАТа у меня есть. Я не знаю - есть у вас дети , но поверьте мне - ребенок все воспринимает абсолютно нормально. А еще дети не задают тупых вопросов, типа - а почему мы говорим в школе так , а дома так. ЭТо воспринимается как должное и не вызывает сомнения у него( и не только) А вообще спорить о дискриминации русского языка - это все равно что пытаться резко остановиться каток- наша милиция только может такое. ( Кто следит за новостями - знает - в Сумах оштрафовали водителя катка ..... кот. не пропустил пешеходов на пешеходном переходе) . Вам никто не мешает думать на русском, у нас есть 17-я русская школа ( этого более чем достаточно- не нравиться - организуйте еще одну) , в институте я училась на русском( закончив украиноязычную школу- и не умерла) , досуг- да ради бога накаком хотите языке, а то что вам охота на день Независимости или Конституции( или еще какие у нас там праздники) Украины послушать концерт на русском- это уже смешно просто, да и по телевизору Интер почему -то не Новыны передает , а Подробности на русском... А вести документацию - я вас разочарую- в стране может быть и два государственных языка , но порывшись в данных подробнее - понимаешь что документация то ведется на одном. А вообще берите пример с Януковича ( при всем моем неуважении к нему) , и Кучмы- они не знали украинского языка вообще , но выучили , значит может это сделать каждый. И еще мне лень искать статистику , но судя по-всему сейчас считает себы русскоговорящими - 39 % населения Украина, я помню эта цифра лет десять назад была 60%...Лет через 20 будет 15% - вот и прекратятся разговоры о дискриминации. А не нравиться- буду категорична, но как оказывается категоричность порой действенна - уезжайте в ту страну где вас не дискриминируют. А вообще показателен был Последний герой , снят где-то в Африке , где эти "герои" общались с каким-то племенем- так в конце сьемок- даже это племя заговорило на русском, но не русские.. Увы.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация