Дискриминация русского языка

0
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Тема появилась 2 апреля. Сегодня 13-тое, итого прошло всего 11 дней а написали уже 46 страниц... Получается в день чуть больше 4-рех страниц...
Не в том русле энергия бьет...
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Каждый обсуждает свое , интересное для себя...
А альтернатива какая - "Где подстричь персидскую кошку ?"
Кто желает - пожалуйста ....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

AD писал:А альтернатива какая - "Где подстричь персидскую кошку ?"

Почему же, еще есть раздел про кроликов
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Основные фигуранты из дискуссии выходят, так Белокурая Жози оставила мои посты и СКАТа с контраргументами без внимания
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Основные фигуранты из дискуссии выходят, так Белокурая Жози оставила мои посты и СКАТа с контраргументами без внимания [/quote]

Старший сержант запаса, это только пони бегают по кругу. А у меня плохо с вестибулярным аппаратом:-) Если кому нравится такой аттракцион - милости просим! Знаете, у меня принцип такой: делаю только то, что нравится. Спорить ради спора мне не нравится определенно, извините
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
jenyok
У вас есть альтернативная версия разведения кроликов в квартире ?
Тогда вы можете и здесь начать дискуссию....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

AD писал:У вас есть альтернативная версия разведения кроликов в квартире ?

Нет, просто я Вам напомнил о других альтернативах, отличных от персидских котов :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Языковой вопрос перед выборами - это как запрос "свой-чужой".
Если за русский язык - один лагерь, если против - другой.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
0
Почетный
старейшина
СКАТ,

Как я понимаю все не совсем так, текущего президента уже все слили, и те и те.

а так либо за - "БЮСТ" либо за "ПР".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Леди

Цитата:Вам никто не мешает думать на русском, у нас есть 17-я русская школа (этого более чем достаточно- не нравиться - организуйте еще одну)

А как, если аргументы типа заявлений родителей о языке образования детей сейчас не принимаются во внимание?

Цитата:досуг- да ради бога накаком хотите языке,

если бы... повторятся не хочется, выше я уже давал примеры, что это не так

Цитата:А вести документацию - я вас разочарую- в стране может быть и два государственных языка , но порывшись в данных подробнее - понимаешь что документация то ведется на одном.

Как правило, на том который удобнее в даннной местности.

Цитата:А вообще берите пример с Януковича ( при всем моем неуважении к нему) , и Кучмы- они не знали украинского языка вообще , но выучили , значит может это сделать каждый.

Если вы обратили внимание, большинство сторонников официального русского языка "вiльно володiють мовою". Так что не понятно к чему этот пассаж.

Цитата: И еще мне лень искать статистику , но судя по-всему сейчас считает себы русскоговорящими - 39 % населения Украина, я помню эта цифра лет десять назад была 60%...Лет через 20 будет 15% - вот и прекратятся разговоры о дискриминации.

Родной язык (по данным исследований Института социологии НАН Украины)
русский язык:
1994 - 34,7 1995 - 37,8 1996 - 36,1 1997 - 35,1 1998 - 36,5 1999 - 36,1 2000 - 35,1 2001 - 38,1 2002 - 34,5 2003 - 38,1 2004 - 35,7 2005 -34,1

Язык общения в семье (дома) (данные Института социологии НАН Украины)
в основном русский (русский и украинский) [значения раздельные, т.е. один показатель не входит в другой]:
1994 - 32,4 (29,4) 1995 - 32,8 (34,5) 1996 - 33,1 (29,6) 1997 - 34,5 (26,8) 1998 - 33,4 (28,4) 1999 - 33,6 (29,0) 2000 - 36,0 (24,8) 2001 - 36,7 (25,8) 2002 - 33,2 (28,0) 2003 - 36,0 (25,2) 2004 - 34,3 (26,3) 2005 - 36,4 (21,6)

Так что статистика не подтверждает значительного уменшения русскоговорящего населения...

Цитата:А не нравиться- буду категорична, но как оказывается категоричность порой действенна - уезжайте в ту страну где вас не дискриминируют.

А может на родной земле сделать так, чтобы не дискриминировали? Или создать новое госудаство, в котором этого не будут делать?

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:

oleg14

Цитата:Как я понимаю все не совсем так, текущего президента уже все слили, и те и те.
а так либо за - "БЮСТ" либо за "ПР".

Речь идет о лагерях - в одном НУНС, БЮТ, Пора, Свобода, в другом ПР, КПУ, ПСПУ, СПУ.
Люди каждого лагеря в случае разочарования в тех за кого проголосовали выбирают другую партию, но ВНУТРИ СВОЕГО ЛАГЕРЯ. Отсюда популярность Яценюка и "Свободы" (к ним перетекают голоса разочаровавшихся оранжевых).

А критерием принадлежности к одному из лагерей являются острые вопросы:
язык, НАТО и т.д.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация