Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:А как, если аргументы типа заявлений родителей о языке образования детей сейчас не принимаются во внимание?

Вам известно что такое организованная школа самостоятельно? Или вам что-то должно государство -это смешно - оно не может достойную старость десятку ветеранов обеспечить , а не вам школы организовать. Нико не будет переводить школу на русский язык обучения, если только не будет написано 90% заявлений. Маловероятно что-то.
Теперь второе ни одна страна мира не будет вести двойную документацию ( на двух государственных языках) - это просто бред и обсуждать я не буду - слава богу эту самую документацию я веду.

Цитата:Если вы обратили внимание, большинство сторонников официального русского языка "вiльно володiють мовою". Так что не понятно к чему этот пассаж.

Можно наивно верить что с приходом Януковича введут второй русский как государственный- что ж удачи. Можете сохранить то что я напишу - но никогда Янукович не сделает русский вторым государственным. Спорить тоже не буду по этому поводу- это мое ИМХО.
Теперь по поводу категоричности. Мой свекр живя не Украине любит говорить что эта страна дибильная и он ее ненавидит. В один прекрасный день я предложила ему продать квартиру и купить два билета в один конец. ОН спросил куда- я предложила Россию - скажу честно он офигел от такой наглости.Правда предложил поехать с ними - ну посколько за Уральские горы мне неохота , а в Москве меня никто не ждет- я сказала, что как нибудь обойдусь без этого блага. Потом они сьездали в гости к родственникам в Россию и задора поубавилось. Теперь уже Украина и не такая плохая..
Может вам тоже нужно сьездить ( можете взять с собой десяток родственником ) в какое-то племя в Африку и попытать уговорить старейшену организовать вам школу на русском. А вообще судя по-форуму есть только три -четыре человека За второй русский язык - все остальные против. И не все у кого русский язык родной за то чтобы его сделать государственным. А вообще спор не имеет конца - пока ( как это не печально) не умрут яркие противники всего украинского и люди не желающие понимать что наша история это цепь насилий над нацией. И страна наша еще моложе чем Израиль ( не исторически) и введение второго языка смерти подобно. Если не понятно почему- чтож мне только жаль. На сем откланиваюсь -для таких споров мне моего свекра хватает , что б еще хватило терпения еще где-то об этом говорить.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
"Наша история - цепь насилий над нацией"(с).
Ага , теперь будут мстить за Валуевский указ человеку , родившемуся ровно через сто лет после него .... Я так и думал,что в основе противодействия русскому как второму будут не серьезные основания , а так , мелкие чувства....
А я еще потешался над идеей Фромма, что население Германии страдало садомазохизмом...Спасибо, мне открылись глаза ! Теперь я верю Павлу Губенко, сообщившему , что германская нация зародилась на острове Хортица и оттуда переселилась на нынешнее место !
Садомазохизм зацепился за днепровские пороги и оторвался !
"нельзя вести документацию на двух языках".(с)
И не надо. Это нужно для издания законов и постановлений. Текущая документация делается на одном из гос.языков . И только по просьбе частного лица может перевестись на удобный ему язык. За что вы по "Закону об информации" имеете право взять плату. А гос.чиновник не имеет право крутить носом, обнаружив, что документ не на том языке. И всего-то... Никто не заставляет при двуязычии все переводить....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
AD
Я так и не поняла что смешного я написала, но не писать же мне мои мысли на три страницы с обоснованиями для вас. В принципе это констактация факта- вся история Украины имеет только начальную ветвь где Украина была самостоятелльной и звалась она Киевская русь. Опосля - увы и поляки и Литва И Россия ( ну историю вы учили) . Так что фраза вполне корректная и явно не означает того о чем вы пишете.
И второе , о документации- ответ был дан не вам , так что как-то и нечего вам отвечать. Зато вы может более доходчиво все обьяснили СКАТу...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Леди
Приравнивать Киевскую Русь к Украине некорректно.
А чего я смеюсь - потому что вы подводите необходимость моноязычия к былым обидам на кого-то и когда-то. Поэтому нынешние жители польского происхождения ,русского и т.д. должны пострадать за грехи даже не отцов ,а прадедов. Кстати, почему вы тогда делаете исключение для венгров ? Они в этом смысле не менее виноваты.
Если же вы боитесь,что украинскому языку без насилия над другими наступит скорый конец.... Чтож, если это случится , то в этом будет виноват не сколько зловредный русский язык , сколько экономическое запустевание села . Поэтому при продолжении такой экономической политики крестьяне сопьются, вымрут либо передут в город, либо станут батраками у владельцев земли (и эти владельцы не будут украинцами ).
Сценарий такой в принципе возможен , но русский язык будет в нем не виноват.
За то носители его будут мучиться с моноязычием . А для чего ? И им лучше не стало, и язык не спасли. И вот тут время вспонить о Фромме-сами мучились, вспоминая слегка забытые корни, других мучили , а зачем ?
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Неохота новую тему открывать: просто по новостям интересный сюжет показали. Один пенсионер из Днепропетровска судится с областным ГАИ за то, что инспектор с ним не на "державний мове" разговаривал, хотя тот предупредил. Хочет 100000 гривен отсудить, деньги, если процесс выиграет, Казначейство Украины выплатит. Вот так надо бороться за украинский язык.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 4
Залетный

Цитата:Цитата, Скат: А как, если аргументы типа заявлений родителей о языке образования детей сейчас не принимаются во внимание?

Фу, не думала, что вернусь в эту тему. Но вот недавно пообщалась со своей подругой, работающей в русской школе №27. Жалуется - часов учителям не хватает. Параллели идут и не параллели вовсе, а так, по одному классу. Не набираются дети в русскую школу! Никто в очереди за русским языком почему-то не стоит. Места есть - было бы желание родителей. А то, что мол, кому-то ездить нужно, неудобно - не аргумент. Ведь возят же детей и в 10-ю школу, и в 4-й лицей, и в "Аду"... Так о каких заявлениях родителей о языке детей идет речь?

Да, еще

Цитата:Старший сержант

тут процесс жителя Днепропетровска и ГАИшников вспомнил. Тоже смотрела этот сюжет и думала. Надо же, как русский "задискриминировали"! За одну просьбу говорить на государственном языке в Украине морду бьют и в асфальт толкут. Надеюсь, хоть на форуме у нас такого не будет: виртуального мордобития. А то я девушка хрупкая... Так что лучше дезертирую с этой темы.
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
И нечего лезть к ГАИ с политикой. Вот , помню, видел одного жителя Песчаного по фамилии Ющенко. Так он по пьяному делу заявил инспектору , его тормознувшему, что прапорщик к нему придирается , ибо голосовал за Януковича и желает отмстить однофамильцу президента за победу того.
Так и досвистелся до райотдела и ареста .....
А еще один подписывать протокол отказался , ибо неграмотный .....А в 27 школу пойти постеснялся - а то запишется, а Атлантида от этого потонет....
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:Вам известно что такое организованная школа самостоятельно? Или вам что-то должно государство -это смешно

Среднее образование, если не ошибаюсь, оплачивается за счет местных налогов. Неплохо было бы учитывать мнение налогоплателььщиков.

Цитата: А вообще судя по-форуму есть только три -четыре человека За второй русский язык - все остальные против.

Все остальные пятеро против
А ообще можно провести опрос и проверить. Мне даже интересно какие будут результаты.

Цитата: А вообще спор не имеет конца - пока ( как это не печально) не умрут яркие противники всего украинского

Значить спор будет длиться вечно.

Цитата: и люди не желающие понимать что наша история это цепь насилий над нацией.

Не желаю. Наши история это цепь свершений, а не цепь насилий.

Цитата: И страна наша еще моложе чем Израиль ( не исторически) и введение второго языка смерти подобно. Если не понятно почему- чтож мне только жаль.

Так никто не объясняет почему.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Леди писал: и введение второго языка смерти подобно. Если не понятно почему- чтож мне только жаль.

Чувствуется какая то недосказанность, смертеподобно для чего? Для Украинского языка, скорее всего да, для Украины нет.
Я вас правильно понял?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Просмотрел тему. Разделил высказывавшихся на две группы: за русский язык и против. Получилось 12 на 20. В принципе, все кого тема зацепила - высказались. Я думаю что при общем голосовании процент не будет сильно отличаться.
"за" - СКАТ, Marshall, Кошмар Ирода, ruda98, oleg14, ViewPoint, ирод, strogiv, AD, Старший сержант запаса, А85, Змей_
"против" - jenyok, Шурик), Белокурая Жози, Sarabi, Yara, Ненароджений, Yuhim, Юля, Бегемот, Tezey, Cosmonaut, Mashenka, АЛЬКА, rhus, Профи, Peppi, Shutnica, new, Ледм, писатель
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация